Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Анатолий Грешневиков презентовал свою новую книгу



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

ФОТО: празднование 9 мая 2013 года в п. Борисоглебский

Краткий фоторепортаж о праздновании 9 мая в п. Борисоглебский                                          ...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Анатолий Грешневиков презентовал свою новую книгу Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
31.07.2012 22:18

Пожары, разразившиеся в Сибири этим летом, вновь заставили говорить о реформировании лесной политики. Сегодня наиболее актуальные задачи - восстановление зелёных насаждений и бережное отношение к ним, пересмотр условий аренды, усиление контроля за недобросовестными владельцами. Обо всём этом в своей новой книге "Спасём русский лес" рассказывает депутат Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Анатолий Грешневиков. На днях он презентовал издание в Ярославле.

"Я собрал свои выступления в Государственной думе за 20 лет. Получилась своеобразная хроника лесного законодательства и лесной политики", - сказал депутат Государственной думы РФ, фракция "Справедливая Россия" Анатолий Грешневиков.

Источник

Аннотация к книге «Спасем русский лес. Хроника лесной политики Российской Федерации. Конец XX — начало XXI века»

Ни один природный ресурс в России так безжалостно и варварски не уничтожается, как лес. Денно и нощно качают олигархи нефть и газ. Распродают за рубежом Отечества краба и рыбу. Но царапает душу в кровь лишь то, как вывозят эшелонами русский лес, превращенный в кругляк. Если вчера и позавчера браконьеры от бизнеса прикрывали свою торговлю объектами флоры и фауны восклицаниями о том, что лес — это кладовая, то сегодня и крутой, миллиардным состоянием пахнущий бизнес, потребовал другого определения, и лес быстро переименовали в товар и движимое имущество. Ученые, лесники, экологи, многие граждане страны, пришли к выводу, что складывающаяся система управления лесами катастрофична. Чем больше экологи били тревогу в правительстве и парламенте о том, что именно сосновые, кедровые, дубовые и березовые леса стояли у истоков формирования духовных, нравственных и физических основ русских, как нации, тем губительнее становились масштабы истребления нашего главного богатства. Спасти лес может только иная система управления им, совершенно другой Лесной кодекс, и та армада профессионалов, которая любит лес и служит ему по совести, а не за деньги. Испокон веков в России хозяином в сосновых борах и березовых рощах бел лесничий. Чтобы избежать трагедии, лес нужно вернуть тому, кому он нужен, кто его знает и бережет, кто навечно связывает его будущее с будущим России. Чем раньше мы поймем, что сегодня время не арендаторов, а лесников, тем быстрее в общество вернется жажда созидания, творческого труда и умение жить в ладу с природой.

В продаже с 01.12.11


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # Гость 03.08.2012 20:58
Я думаю, брата надо назначить министром природных ресурсов...
Сообщить модератору
 
 
+6 # Егор 03.08.2012 20:06
"Ни один природный ресурс в России так безжалостно и варварски не уничтожается, как лес. Денно и нощно ..." сливает г...но в Борисоглебский лес мой родной брат....как с ним быть?
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте