Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Борисоглебская молодежь потрудилась на славу



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

А. Грешневиков: Я знаю кто стрелял на реке Устье

- Летом (2012г.) в Борисоглебском районе произошла страшная история: молодые ребята из Азербайджана и отдыхающие сотрудники ФСБ не поделили участок реки и начали стрельбу друг в друга... Тот межнациональный конфликт вызвал...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Борисоглебская молодежь потрудилась на славу Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
31.07.2012 21:46

Как быстро заработать на нетбук, знает девятиклассник Вощажниковской школы Илья Подопригоров. Этим летом он впервые устроился на работу.

– Я даже не знал, чего ожидать, – рассказывает 14-летний борисоглебец. – Друзья рассказали мне, что можно заработать в каникулы, и я решил потрудиться в июле. График показался мне очень удобным – с восьми и до полудня.

Илья устроился в службу жилищно-коммунального хозяйства по направлению от социального агентства молодежи Борисоглебского района. Ему доверили уборку улиц и благоустройство городских клумб, и школьника такая работа ничуть не смутила.

– Сначала, конечно, было непривычно подбирать каждую бумажку. Да и раздражало то, что горожане много мусорят, – признается молодой работник. – Но постепенно я привык.

За месяц работы, сгребая в кучи банки, бутылки и пакеты, Илья нашел около 200 рублей. Они стали приятным дополнением к его зарплате – в общей сложности около пяти тысяч рублей.

– Потрачу все на нетбук, – делится планами Подопригоров. – Должно хватить, если добавлю отложенные деньги. Зато учебный год начну с новым компьютером.

В июле по программе трудоустройства подростков в Борисоглебском районе смогли заработать свои первые деньги чуть более девяноста школьников от 14 до 17 лет.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # быков 05.08.2012 09:29
Молодцы ребята и их организаторы , хоть поработали , заработали , узнали что такое труд , просто смотриш и радуешся , В наше время были улицные отряды , ходили в походы , игры разные были и площажки , к сожалению сейчас застроеные или загаженые , были энтузиасты от спорта и культуры , последний энтузиаст был Григорьев В. И. а сейчас все абы как , правда есть по лапте ,как всегда Клоповы , а от Адлинистрацыи Тишина.............. ..............
Сообщить модератору
 
 
0 # Matilda 31.07.2012 23:04
Илюшка - молодец! Знает историю лучше многих учителей!
В Вощажниковской школе это оценят!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте