Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Президент ФНКА «АзерРос» обратился к директору ФСБ России в связи с трагическими событиями в Ярославле



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Президент ФНКА «АзерРос» обратился к директору ФСБ России в связи с трагическими событиями в Ярославле Печать
( 49 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
09.07.2012 08:49

Президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Союн Садыков обратился в директору ФСБ России Александру Бортникову в связи с трагическими событиями в Ярославле.

«Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России извещает Вас о том, что 1 июля текущего года при участии сотрудников Федеральной службы безопасности на территории Борисоглебского района Ярославской области произошел трагический инцидент, в котором пострадали граждане России – наши соотечественники, проживающие в Ярославской области.

Вечером 1 июля на берегу реки у п. Борисоглебский между сотрудниками ФСБ и отдыхающими произошла бытовая драка, которая переросла фактически в вооруженный конфликт. Два сотрудника ФСБ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применили оружие, при этом ранив троих людей. Причина: им не понравилось, что отдыхающие громко слушали музыку. В целях самообороны родственники пострадавших обезоружили стрелявшего сотрудника ФСБ и в процессе борьбы нанесли побои и ранения ему и его товарищу. Раненых впоследствии отвезли в больницу п. Борисоглебский. Но на этом инцидент не был исчерпан.

2 июля около 5 часов утра к больнице п. Борисоглебский подъехало несколько автомобилей с номерами московского региона, часть цифр и букв были заклеены. Около 30 молодых крепко сложенных ребят стали хозяйничать на территории больницы, заблокировав въезд и выезд из нее. Они были вооружены пистолетами, вели себя агрессивно, грубили, обыскивали машины родственников потерпевших, записывали номера автомобилей. Старший из них предъявил дежурному врачу больницы удостоверение сотрудника ФСБ, ходил по палатам, опрашивал родственников пострадавших.

Находящиеся на территории больницы сотрудники полиции практически не реагировали на происходящее, считая в порядке вещей, что на глазах у медперсонала, больных, женщин и молодежи открыто и цинично люди, представившиеся сотрудниками ФСБ, безнаказанно и свободно чинили произвол против граждан России. По приказу старшего группы были избиты родственники пострадавших, приехавшие в больницу, в том числе и женщины. Травмы разной степени тяжести и огнестрельные ранения получили тринадцать человек, а нападавшие спокойно собрали гильзы и уехали. Этими же людьми на выезде из п. Борисоглебский была остановлена машина, в которой находились отец с сыном. У них поинтересовались, какой они национальности. Услышав, что пассажиры являются азербайджанцами, по ним открыли стрельбу, в результате чего отец и сын были ранены. Третьего пассажира сильно избили. Сейчас все они находятся в больнице.

Обращаюсь к Вам с просьбой о проведении служебного расследования в отношении двух Ваших сотрудников, применивших оружие, находясь вне службы. Убедительно просим Вас выяснить, кто дал приказ об отправке группы сотрудников ФСБ для проведения «карательного» рейда в отношении мирных граждан. По сути, эти люди, прикрываясь удостоверениями сотрудников ФСБ, устроили у п. Борисоглебский настоящую кровавую вакханалию. Считаю, что в Ваших доблестных рядах не должно быть места таким сотрудникам.

Особенно хочу сообщить, специально для тех Ваших сотрудников, которые не имеют ни малейшего представления об азербайджанцах, что это древнейший народ Кавказа, имеющий богатую и славную историю. Такие имена, как Бабек, Низами, Насими, Физули, Узеир Гаджибеков, Рашид Бейбутов, Муслим Магомаев, Рустам Ибрагимбеков, Керим Керимов, Таир Салахов и многие-многие другие известны во всем мире. Российскую империю доблестно защищали многие выдающиеся генералы-азербайджанцы, среди которых Гусейн Хан Нахичеванский, Алиага Шихлинский, Самед бек Мехмандаров (отец русской артиллерии), ставшие Георгиевскими кавалерами, в годы Великой Отечественной войны сотни тысяч геройских сынов и дочерей Азербайджана, среди которых генерал Ази Асланов, Мехти Гусейнзаде, Исрафил Мамедов, Герай Асадов, Мадат Садыков и другие, на фронте и в тылу приближали Великую Победу. Азербайджанская нефть сыграла решающую роль в победе над фашистской Германией. Азербайджанцы вместе с другими народами восстанавливали страну и умножали славу и мощь нашей Родины – Советского Союза. В современной России тоже немало соотечественников, трудившихся на благо страны, среди которых, например, Давуд Пашаев, Герой России, человек большого сердца, инженер-кораблестроитель, профессионал высочайшего уровня, личность, известная многим в нашей стране. Представители нашей общины с огромным удовольствием могли бы провести на эту тему ликбез для некоторых сотрудников ФСБ, которые пренебрежительно относятся к представителям других национальностей.

В свете последних общественно-политических событий в России и мире президент РФ уделяет особое внимание тому, как складываются взаимоотношения спецслужб и общества, в своих выступлениях он отмечает, что сотрудники органов безопасности должны действовать строго в пределах своей компетенции и неукоснительно соблюдать права граждан, бороться с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Однако некоторые сотрудники ФСБ (даже боевое подразделение во главе с офицером ФСБ) явно игнорируют волю нашего президента и своими действиями дискредитируют доброе имя Вашего ведомства, превращая само название «ФСБ» в раздражителя в обществе.

Мы крайне сожалеем, что в России происходят инциденты, где силовики, по долгу службы обязанные защищать и обеспечивать безопасность граждан, позволяют себе совершать насилие над ними.

Всем нам надо знать и помнить о том, что мы - граждане Великой России, независимо от национальной принадлежности и вероисповедования, и по Конституции страны соблюдение, защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства».

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+3 # НЕ КОРЕННОЙ РОССИЯНИ 11.08.2012 21:00
ВООБЩЕ ГОСТИ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ СЕБЯ КУЛЬТУРНО А НЕ БЫТЬ НАГЛЫМИ ХАМАМИ ЕСЛИ ПОПРОСИЛИ СДЕЛАТЬ МУЗЫКУ ПО ТИШЕ ТО НАДО БЫЛО УВАЖАТЬ МНЕНИЯ ДРУГИХ А ТО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ГОСТИ ХРАБРЫ И НАГЛЫ ТОЛПОЙ А КОГДА ОДИН ТО СТАНОВИТСЯ ВЕЖЛИВЫМ И ВОСПИТАННЫМ.НАДО ЧЕСТНО СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА СКОРО РОССИЯН В РОССИИ БУДЕТ МЕНЬШЕ ЧЕМ СРЕДНЕАЗИАТОВ И КАВКАЗЦЕВ.куда мы катимся РОССИЯ!ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ САМИХ СЕБЯ И НЕ ДАВАТЬ СЕБЯ В ОБИДУ.
Сообщить модератору
 
 
+10 # Сопереживающий 24.07.2012 14:52
Очень порядочное, правильное обращение ко всем нам, россиянам! Действительно, все мы должны друг друга уважать и огромная роль в этом принадлежит Учителю! Но, извините, представыители азербайджана тоже должны уважать ту страну в которой живут. Ведь они тоже культурой и интеллигентностью не отличились в этой ситуации. Так что давайте не выгораживать. Все хороши. И воспитывать уважение к России надо и тем, кто у нас живёт. Только взаимное уважение! Тогда всё будет правильно.
Сообщить модератору
 
 
+11 # житель 13.07.2012 23:46
Нужно прежде всего научиться уважать друг друга, кто бы ты не был:бедный, богатый, чиновник или колхозник.Тогда было бы меньше таких конфликтов. Нет воспитания , культуры . На грубость, отвечаем грубостью. Раньше в гимназии преподавали этику, эстетику, а сейчас элементарных правило поведения в обществе не знаем.
Сообщить модератору
 
 
+12 # учитель 14.07.2012 09:24
Цитирую житель:
Нужно прежде всего научиться уважать друг друга, кто бы ты не был:бедный, богатый, чиновник или колхозник.Тогда было бы меньше таких конфликтов. Нет воспитания , культуры . На грубость, отвечаем грубостью. Раньше в гимназии преподавали этику, эстетику, а сейчас элементарных правило поведения в обществе не знаем.

Вот об этом я и пытаюсь достучаться до Главы!Конечно, все что он делает, это, безусловно, важно, но образование должно стоять на первом месте! Мы, педагоги, в ответе за наше будущее - за детей, за нашу смену! Поэтому и надо, чтобы нами правил человек, который неравнодушен к нашим проблемам, который знает их изнутри, который любит каждого ребенка, не зависимо от того, кто его родители, хулиган он или примерный ученик, который, не повышая голоса ,найдет подход и к нему, и к его семье, который видит их будущее, собственным примером жизни,культуры, трудоспособности ведет их за собой. Этот человек должен прекрасно знать, что происходит в садах, школах, доп. образовании.Он должен знать,как воспитатель может воздействовать на занятии на ребенка,чему его учить, знать все нюансы воспитания,уметь сотрудничать с родителями, должен знать, что должен дать ученикам учитель на уроке, кроме знания своего предмета... Ведь каждый наш шаг, действие, в первую очередь должны быть направлены именно на воспитание личности! Молодые специалисты приходят из учебных заведений и не знают, что на уроке, кроме общеучебных целей, обязательно должны быть и воспитательные... Кто же им это должен подсказать, да именно мы, коллеги,которые это вовремя должны заметить. А у нас что? Докатились до того, что школы стали все на одно лицо. Может, исключением и станут Вощажниковская и Ивановская, но там есть другие проблемы... А в поселке? Углублёнка сходит на нет, кадетство ушло в историю..., топчемся на месте... Такие предметы, как этика, риторика, эстетика считаются не главными, потому что ведь "круче", если мы преподадим философию, экономику, химию, физику и т.д. , а то, что дети, а порой и их родители, не знают элементарных правил поведения, правил общения - мало кого волнует...А все потому, что однобоко мыслим, Господа, от того, что управляет нами очень слабая команда, люди, слабо ориентирующиеся в педагогике, методике, слабо знающие наши проблемы и сильные стороны, чужие, которым эти проблемы не понять в силу своей некомпетентности,опы та работы, однобокости образования. Безусловно, соц. педагог, психолог, бухгалтер, спец. по охране детства и др. могут быть в команде администрации образования, но во главе, безусловно, надо ставить педагога с опытом работы, который прошел все пути образования, который видел, как работали старые школы и сады, который знает, как наладить то, что мы растеряли. Извините за такое излияние, но просто Вы, уважаемый житель, задели меня за больное! Я верю, что все ещё можно исправить при грамотном подходе!
Сообщить модератору
 
 
+10 # Паша 14.07.2012 10:29
Всё очень правильно! И ещё одна из проблем: мужчин нет в школах... А если и есть, то сами через пять лет работы становятся как женщины - адаптация к женскому коллективу. Поэтому и у учеников доминируют плоды женского воспитания. А мужчин и не будет уже, по крайней мере до тех пор, пока не будет зарплата достойной. Мужик ещё и семью должен кормить. А таланты есть среди них, есть!
Сообщить модератору
 
 
+6 # учитель 14.07.2012 13:27
Цитирую Паша:
Всё очень правильно! И ещё одна из проблем: мужчин нет в школах... А если и есть, то сами через пять лет работы становятся как женщины - адаптация к женскому коллективу. Поэтому и у учеников доминируют плоды женского воспитания. А мужчин и не будет уже, по крайней мере до тех пор, пока не будет зарплата достойной. Мужик ещё и семью должен кормить. А таланты есть среди них, есть!

Цитирую Паша:
Всё очень правильно! И ещё одна из проблем: мужчин нет в школах... А если и есть, то сами через пять лет работы становятся как женщины - адаптация к женскому коллективу. Поэтому и у учеников доминируют плоды женского воспитания. А мужчин и не будет уже, по крайней мере до тех пор, пока не будет зарплата достойной. Мужик ещё и семью должен кормить. А таланты есть среди них, есть!

Конечно, есть таланты среди мужчин - педагогов, никто и не спорит, дети вообще от них без ума!И эта проблема может быть решима, если к кадрам с умом подходить! А у нас некому над этим думать!
Сообщить модератору
 
 
-1 # 555 12.07.2012 18:42
Да уж, печальная история.
Сообщить модератору
 
 
+5 # 555 11.07.2012 09:56
"мирные граждане" о законе вспомнили, на который сами же и наплевали.
Сообщить модератору
 
 
+1 # Суббота 09.07.2012 19:53
Где Вы иронию увидели? В данном случае - никакой иронии.
Сообщить модератору
 
 
+7 # IQ 09.07.2012 18:06
Поступают разноречивые сведения:
1. Получивший тяжкие раны сотрудник ФСБ всё же умер во время очередной операции.
2. На азербайджанской стороне конфликта изначально тоже было оружие, в частности обрез.
Кто владеет информацией - подтвердите или опровергните. СМИ как в рот воды набрали.
Сообщить модератору
 
 
+1 # Суббота 09.07.2012 19:23
Цитирую IQ:
СМИ как в рот воды набрали.

Действительно. Все молчат.
Слухи тоже дошли по первому пункту.
Чётное или нечётное количество цветочков вставлять в букет Дачнику при очередном посещении больницы непонятно.
Сообщить модератору
 
 
+8 # местный житель 09.07.2012 19:44
Какая глупая и безнравственная ирония в день скорби! Куда вы катитесь, люди!!!Опомнитесь! Никто не знает, кому сколько отведено в этой жизни, зачем же так дурно расходовать бесценное время? Жаль, что это только начинаешь понимать на смертном одре. Прислушайтесь к моим словам и направьте свою неуемную энергию на семью, родных, детей. А рассуждать подобным образом на этом сайте - это не геройство, а никчемность.
Сообщить модератору
 
 
+4 # 222 10.07.2012 17:09
Цитирую местный житель:
Какая глупая и безнравственная ирония в день скорби! Куда вы катитесь, люди!!!Опомнитесь! Никто не знает, кому сколько отведено в этой жизни, зачем же так дурно расходовать бесценное время? Жаль, что это только начинаешь понимать на смертном одре. Прислушайтесь к моим словам и направьте свою неуемную энергию на семью, родных, детей. А рассуждать подобным образом на этом сайте - это не геройство, а никчемность.

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте