Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Девушкам из группы Pussy Riot уготована судьба Ходорковского



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Районный бюджет 2014 года принят

Бюджет 2014 года приняли депутаты Собрания представителей Борисоглебского муниципального района. За него проголосовали 8 из 14 народных избранников. Двое - депутаты Кочнев и Максимова - проголосовали против и четверо воздержались...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Девушкам из группы Pussy Riot уготована судьба Ходорковского Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
08.07.2012 09:55

Россия при Путине во многом напоминает древневосточное общество. Для него характерны монархическая форма правления с неограниченной властью обожествляемого монарха, выступающего единоличным законодателем и высшим судьей, и централизованное государство с жестким тоталитарным режимом и всеохватывающим надзором за бесправными подданными разветвленного, подчиненного деспоту административного аппарата. Религиозные деятели в таком обществе всегда были опорой правителя. 

При этом власть, как высшая форма служения своим подданным и высшая степень духовного напряжения, всегда считалась сакральной, священной. В массовом сознании народа в таком обществе всегда существовало особое мистическое отношение к правителю, вытекающее из его неограниченных деспотических полномочий и отводимой ему единоличной роли в поддержании безопасности, правосудия и социальной справедливости.

Выстроенная Путиным «вертикаль власти» лишь по форме напоминает власть в древневосточных обществах. Но по существу это не «власть» для общества такого типа — не служение народу, а кормушка, тёплое место для некомпетентных и безответственных чиновников.

Девушки группы Pussy Riot разрушили идеологические догмы и представления о нравственных ценностях и царственности власти Путина, осмеяв её на весь мир, что и вызвало в обществе такой резонанс.

Конечно, если исходить из верховенства Законов и Конституции России, то их поступок тянет максимум на мелкое хулиганство (метлу в руки, чтобы несколько дней поработать у Храма Христа Спасителя, они возможно заслужили) и о вредоносности их призывов можно спорить (если бы Богородица услышала их молитву, то это, скорее всего, пошло бы на пользу и самому Путину, и России).

Но такой идеологической диверсии, покушения на сакральность власти, Путин им не простит. А суд, надо полагать, проявит беспрецедентную жестокость, исполнив, как в любом обществе древневосточного типа, волю правителя. 

VladKorovin

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
-2 # быков Александр. 06.08.2012 18:58
с Этим пуси райд , и проблем то не должно быть , нахлопали по причинному месту и достаточно , ан нет издеваются , кто мы , а кто мы , бывшие стукачи и ворюги.
Сообщить модератору
 
 
-4 # Crestianin 30.07.2012 18:45
Милость любого сознательного христианина в данном случае - удержаться от немедленной расправы над недалекими распущенными гражданками нашего общества, посягнувшими на единственное еще не до конца раздавленное коммунистами и евреями чувство веры русского человека. Молюсь за долгий срок для них, ибо только он спасет от заслуженной кары. Отсидеть и уехать на запад. Другого пути -нет.
Сообщить модератору
 
 
+2 # Dacnik 30.07.2012 20:33
Цитирую Crestianin:
Молюсь за долгий срок для них, ибо только он спасет от заслуженной кары. Отсидеть и уехать на запад. Другого пути -нет.

Похоже на высказывание коммуниста-еврея.
Сообщить модератору
 
 
-3 # Суббота 09.07.2012 14:45
Полагаю, что если бы "девушки" коллективно испражнились бы на Красной площади на портрет Путина, то процитированное ниже было бы написано с тем же чувством попранной свободы.
Цитата:
Девушки группы Pussy Riot разрушили идеологические догмы и представления о нравственных ценностях и царственности власти Путина, осмеяв её на весь мир, что и вызвало в обществе такой резонанс.
Кого защищаем?
Благими намерениями стелем себе дорогу. Имхо.
Сообщить модератору
 
 
+6 # Matilda 08.07.2012 23:12
В стародавние времена, во время перестройки был у нас в посёлке такой скандальчик.
Год, примерно 1987.
Проводилась у нас в ДК какая-то партийная конференция. Дело было в пятницу. и ни стого, ни с сего отменили пятничную дискотеку.
Молодой народ возмутился и т.к. говорить нам уже "разрешили", а молодая кровь взыграла, кто-то предложил сходить ко Лбову домой( кто не знает - секретарь КПСС района)и спросить его что за ущемление прав граждан?!
Толпа была человек 50.
Сходили. Никто не вышел. Покричали, повозмущались.
Итог: двоих пацанов, самых говорливых посадили на 15 суток. Приписали им разбитые окна в туалете ДК.
Хотя они точно ничего не били. Я там была лично.
И ко всем участникам демонстрации приезжали доблестные следователи во главе с Соковым.
Сказали легко отделались, дело пахло "политической провокацией".

Вывод : какая-бы не была власть - способы подавления вольнодумства и свободы выражения собственного мнения не меняются.
И какую-бы маску не одел главный актёр - социализм, капитализм, коммунизм, РПЦ - суть роли не меняется.
Сообщить модератору
 
 
+10 # Dacnik 08.07.2012 22:31
Я просил прокомментировать ситуацию с Pussy Riot своего "православнутого" приятеля. Он, кстати, актёр, играет в театре и снимается в сериалах. его позиция примерно такова (причём совпадает с позицией так называемой "православной общественности")- Арестовали правильно, закрыть в тюрьму на большой срок! Я спрашиваю, за что? Что конкретно они сделали, кроме, конечно, хулиганской выходки? Закон предусматривает максимально 15 суток! Его ответ меня поразил - Пусть, говорит, подберут подходящую статейку! Подобную позицию занимают и некоторые видные протоиреи и сановные чиновники патриархии. У меня в голове "полный абзац"! Это что? Средневековое мракобесие? Хотя, народ в стране один, что в церкви, что в ОМОНе но хочется думать, что в церкви более честный, совестливый, справедливый и милосердный. "Милости хочу, а не жертвы" сказал Бог через пророка. Где же оно, православное милосердие в наших сердцах?
Совсем, похоже, худо стало в нашем "Быдлостане"!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте