Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Девушкам из группы Pussy Riot уготована судьба Ходорковского



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Следственное управление СКР по Ярославской области обращается к родителям

В целях защиты жизни и здоровья детей следственное управление СКР по Ярославской области  обращает внимание и предупреждает граждан  о необходимости более ответственного подхода родителей  к обеспечению безопасного нахождения...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Девушкам из группы Pussy Riot уготована судьба Ходорковского Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
08.07.2012 09:55

Россия при Путине во многом напоминает древневосточное общество. Для него характерны монархическая форма правления с неограниченной властью обожествляемого монарха, выступающего единоличным законодателем и высшим судьей, и централизованное государство с жестким тоталитарным режимом и всеохватывающим надзором за бесправными подданными разветвленного, подчиненного деспоту административного аппарата. Религиозные деятели в таком обществе всегда были опорой правителя. 

При этом власть, как высшая форма служения своим подданным и высшая степень духовного напряжения, всегда считалась сакральной, священной. В массовом сознании народа в таком обществе всегда существовало особое мистическое отношение к правителю, вытекающее из его неограниченных деспотических полномочий и отводимой ему единоличной роли в поддержании безопасности, правосудия и социальной справедливости.

Выстроенная Путиным «вертикаль власти» лишь по форме напоминает власть в древневосточных обществах. Но по существу это не «власть» для общества такого типа — не служение народу, а кормушка, тёплое место для некомпетентных и безответственных чиновников.

Девушки группы Pussy Riot разрушили идеологические догмы и представления о нравственных ценностях и царственности власти Путина, осмеяв её на весь мир, что и вызвало в обществе такой резонанс.

Конечно, если исходить из верховенства Законов и Конституции России, то их поступок тянет максимум на мелкое хулиганство (метлу в руки, чтобы несколько дней поработать у Храма Христа Спасителя, они возможно заслужили) и о вредоносности их призывов можно спорить (если бы Богородица услышала их молитву, то это, скорее всего, пошло бы на пользу и самому Путину, и России).

Но такой идеологической диверсии, покушения на сакральность власти, Путин им не простит. А суд, надо полагать, проявит беспрецедентную жестокость, исполнив, как в любом обществе древневосточного типа, волю правителя. 

VladKorovin

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
-2 # быков Александр. 06.08.2012 18:58
с Этим пуси райд , и проблем то не должно быть , нахлопали по причинному месту и достаточно , ан нет издеваются , кто мы , а кто мы , бывшие стукачи и ворюги.
Сообщить модератору
 
 
-4 # Crestianin 30.07.2012 18:45
Милость любого сознательного христианина в данном случае - удержаться от немедленной расправы над недалекими распущенными гражданками нашего общества, посягнувшими на единственное еще не до конца раздавленное коммунистами и евреями чувство веры русского человека. Молюсь за долгий срок для них, ибо только он спасет от заслуженной кары. Отсидеть и уехать на запад. Другого пути -нет.
Сообщить модератору
 
 
+2 # Dacnik 30.07.2012 20:33
Цитирую Crestianin:
Молюсь за долгий срок для них, ибо только он спасет от заслуженной кары. Отсидеть и уехать на запад. Другого пути -нет.

Похоже на высказывание коммуниста-еврея.
Сообщить модератору
 
 
-3 # Суббота 09.07.2012 14:45
Полагаю, что если бы "девушки" коллективно испражнились бы на Красной площади на портрет Путина, то процитированное ниже было бы написано с тем же чувством попранной свободы.
Цитата:
Девушки группы Pussy Riot разрушили идеологические догмы и представления о нравственных ценностях и царственности власти Путина, осмеяв её на весь мир, что и вызвало в обществе такой резонанс.
Кого защищаем?
Благими намерениями стелем себе дорогу. Имхо.
Сообщить модератору
 
 
+6 # Matilda 08.07.2012 23:12
В стародавние времена, во время перестройки был у нас в посёлке такой скандальчик.
Год, примерно 1987.
Проводилась у нас в ДК какая-то партийная конференция. Дело было в пятницу. и ни стого, ни с сего отменили пятничную дискотеку.
Молодой народ возмутился и т.к. говорить нам уже "разрешили", а молодая кровь взыграла, кто-то предложил сходить ко Лбову домой( кто не знает - секретарь КПСС района)и спросить его что за ущемление прав граждан?!
Толпа была человек 50.
Сходили. Никто не вышел. Покричали, повозмущались.
Итог: двоих пацанов, самых говорливых посадили на 15 суток. Приписали им разбитые окна в туалете ДК.
Хотя они точно ничего не били. Я там была лично.
И ко всем участникам демонстрации приезжали доблестные следователи во главе с Соковым.
Сказали легко отделались, дело пахло "политической провокацией".

Вывод : какая-бы не была власть - способы подавления вольнодумства и свободы выражения собственного мнения не меняются.
И какую-бы маску не одел главный актёр - социализм, капитализм, коммунизм, РПЦ - суть роли не меняется.
Сообщить модератору
 
 
+10 # Dacnik 08.07.2012 22:31
Я просил прокомментировать ситуацию с Pussy Riot своего "православнутого" приятеля. Он, кстати, актёр, играет в театре и снимается в сериалах. его позиция примерно такова (причём совпадает с позицией так называемой "православной общественности")- Арестовали правильно, закрыть в тюрьму на большой срок! Я спрашиваю, за что? Что конкретно они сделали, кроме, конечно, хулиганской выходки? Закон предусматривает максимально 15 суток! Его ответ меня поразил - Пусть, говорит, подберут подходящую статейку! Подобную позицию занимают и некоторые видные протоиреи и сановные чиновники патриархии. У меня в голове "полный абзац"! Это что? Средневековое мракобесие? Хотя, народ в стране один, что в церкви, что в ОМОНе но хочется думать, что в церкви более честный, совестливый, справедливый и милосердный. "Милости хочу, а не жертвы" сказал Бог через пророка. Где же оно, православное милосердие в наших сердцах?
Совсем, похоже, худо стало в нашем "Быдлостане"!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте