Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Крымске продолжат спасательную операцию



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

ВИДЕО: Диалоги. А. Грешневиков 23.05.13

Ведущий - Илья Барабанов, гость в студии - Грешневиков Анатолий Николаевич, депутат Государственной Думы РФ, фракция "Справедливая Россия". Серьезные проблемы в оптимизации системы здравоохранения Ярославской области. Письмо на имя Президента...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Крымске продолжат спасательную операцию Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
07.07.2012 17:51

Самый сильный удар стихии пришелся на Крымский район. Уже ясно, что ущерб, принесенный городу и окрестностям, огромный. И человеческих жертв здесь большего всего по Краснодарскому краю. Сейчас в городе тысячи спасателей и сотни единиц техники.

Большая вода пришла в Крымск около часа ночи. Как рассказывают очевидцы, она буквально за пять минут затопила дома под потолок. Уровень воды достигал двух с половиной метров. Кто мог, забирался на крыши и молил о спасении, но потоп был беспощаден. Даже ближайшие соседи практически ничем не могли помочь друг другу.

Вот так выглядели улицы Крымска в шесть утра: на суше толпы в ожидании спасателей, а главное своих близких. Они с надеждой вглядываются в улицы, превратившиеся в настоящие реки. Тысячи жителей Крымска не знают, что с их родными. Телефонная связь оборвалась еще ночью.

«Бабушка парализованная, мама молодая с трехмесячным ребенком, муж её и еще один парень. Последний звонок, пять сантиметров до потолка не хватает, мы на шифоньерах лежим и все», — со слезами на глазах говорит местная жительница.

По предварительным данным в Крымске погибло 67 человек. Информация уточняется, количество жертв постоянно растет. Улицы города задохнулись в плаче.

«У меня мамочка погибла, утонула моя родная. И соседочка моя умерла, утонула», — плачет Валентина Севастьянова.

Сейчас в Крымске работает около тысячи спасателей, 200 единиц техники. Но силы в Крымск стягиваются. В Анапе приземлился самолет с психологами и сотрудниками МЧС. Спасенных людей привозят в кинотеатр. Сюда же приходят их родственники — проверить списки, чтобы увидеть в них имена своих близких.

Ущерб в городе еще не начинали подсчитывать, но ясно, что он колоссальный. Помимо частных домов пострадали десятки магазинов и кафе. Но сейчас счет идет не на деньги, а на жизни. Спасательная операция продолжается.

Источник


(08.07.2012 08:27) Число жертв составляет, по последним данным, 144 человека.

Пятеро из них погибли от поражения электротоком. В больницы доставлены около 80 пострадавших. Всего за медицинской помощью обратились свыше 300 человек, - сообщили в Управлении информации МЧС России. Там отметили, что с пострадавшими, с теми, кого эвакуировали, постоянно работают психологи.

Наибольшее число жертв и разрушений в городе Крымск, где затоплено 4600 домовладений. Около ста домов разрушено в Геленджике. В понедельник пострадавшим от наводнения начнут выплачивать компенсации по 10, 50 и 100 тысяч рублей, а семьям погибших – по 2 миллиона рублей, - сообщила ранее местная администрация. 9-ое июля объявлено в Краснодарском крае днем траура.

Источник


 

[ ↑ ] 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # admin 10.07.2012 07:47
В США продолжает бушевать экстремальная погода. Следом за бурями и серией лесных пожаров, в центральной и восточной части страны установилась жара. Только за последние дни от ее последствий погибли 30 человек.
По информации местных телеканалов, наибольшее число жертв -10 — зафиксировано в Чикаго, не менее 9 скончались в штате Мэриленд. Большинство погибших — престарелые граждане и хронические больные, которые оказались в беспомощном положении после того, как проблемы в электроснабжении оставили их без кондиционера.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, из-за прошедшей в прошлые выходные бури без света в регионе остались около трех миллионов человек. При этом подача электроэнергии в ряде районов до сих пор не восстановлена.
Между тем, природа и не думает давать американцам передышки — в субботу в ряде городов США были в очередной раз побиты температурные рекорды. В Вашингтоне столбики термометров показали 40,5 градусов, в Сент-Луисе (штат Миссури) — 41 градус, в Индианаполисе (штат Индиана) — 40 градусов. На автострадах страны образовались многокилометровые пробки, а в столице сошел с рельсов поезд метро. Как предполагают власти города, происшествие вызвано деформацией путей из-за высокой температуры.
В Нью-Йорке в субботу стояла 35-градусная жара, которая, к счастью, не привела к серьезным инцидентам. Однако жители города всерьез опасаются проблем с электроснабжением.
Сообщить модератору
 
 
+3 # IQ 07.07.2012 23:22
Не находите параллелей с нашей апрельской Венецией? Целые города во время отпускного сезона ушли под воду от проливного двухдневного дождя. Так кто хозяин на планете? Ну явно не люди. Все наши супердостижения ничто по сравнению с силой природы.
Сообщить модератору
 
 
+6 # гость 07.07.2012 20:45
Страшный сон!Искренние соболезнования всем пострадавшим!
Сообщить модератору
 
 
+4 # Суббота 07.07.2012 18:02
Ужас!
Сообщить модератору
 
 
+5 # Мария 07.07.2012 19:28
Ребята, сегодня по телеку показали, что Ванга предупреждала человечество о предстоящих катастрофах и говорила о том, что беды можно избежать, если люди будут относиться друг к другу с уважением, не будут лгать, обижать друг друга!Может, все же стоит прислушаться уже, а? Природа и та нам грозит, а разум человека неумолим!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте