Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Штрафы за нарушение ПДД выросли в разы



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Субботник "Единой России"

В политсовет Борисоглебского местного отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" обратилась секретарь Юркинского первичного отделения Лаврова Ольга Владимировна с просьбой помочь провести посадку деревьев у летней сцены в д. Юркино.

Члены политсовета приняли...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Штрафы за нарушение ПДД выросли в разы Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
02.07.2012 22:33

С 1 июля вступили в силу поправки, регламентирующие ответственность за нарушения ПДД. Повысились штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, излишнюю тонировку и езду по выделенной полосе для общественного транспорта.

Больше всего сюрпризов могут преподнести новые штрафы при нарушении правил парковки и стоянки автомобилей. Теперь даже случайная ошибка вытащит из кошелька значительную сумму. Если вы оставите машину в зоне запрещающего знака, то заплатить придется в пять раз больше, чем ранее, – полторы тысячи рублей. Если при этом будут созданы препятствия для движения других транспортных средств, то уже две тысячи плюс возможная эвакуация. Расходы на эвакуацию теперь полностью будет оплачивать водитель, тогда как ранее перемещение машины и ее хранение в течение первых суток оплачивалось властями. Видимо, бизнес по эвакуации станет выгоднее, и количество эвакуаторов на наших улицах заметно подрастет.

Остановка на пешеходном переходе или ближе пяти метров перед ним обойдется в тысячу рублей. Столько же – за парковку автомобиля на остановке общественного транспорта или ближе пятнадцати метров до нее. Заезжать же на остановочные комплексы для посадки-высадки пассажиров можно по-прежнему, при условии, что вы не создадите помех маршрутным транспортным средствам.

Если при парковке «зацепили» тротуар – тысяча рублей. Мало того, теперь можно лишиться трехсот рублей, остановившись даже в разрешенном месте, если дорожные знаки предписывают это сделать определенным образом, например, параллельно проезжей части, а вы встанете под углом. Что при постановке машин елочкой их на дороге умещается гораздо больше, теперь не аргумент.

За парковку вторым рядом накажут опять же на полторы тысячи рублей. Как и за нарушения правил стоянки/остановки или движения в жилых зонах. Там запрещены сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны вне специально выделенных и обозначенных знаками или разметкой мест.

Следующее ужесточение относится к выезду на специально выделенные полосы, предназначенные для движения общественного транспорта: 1500 рублей стоит выезд, 2000 – если при этом помешали транспорту.

В отношении к тонированным автомобилям кардинальных изменений не произошло. Светопропускание ветрового стекла по-прежнему должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Задние стекла позволяется залепить хоть рубероидом. Но за нарушение этих показателей кроме штрафа в 500 рублей теперь могут снять номера.

При этом вы можете на месте устранить неполадку, сняв тонировочную пленку, и отделаться только штрафом. Номера снимать никто не станет. Но помните: мало просто сорвать пленку – под ней слой клея, нуждающийся в удалении вслед за пленкой. Возите для таких случаев чистящий раствор (подойдет средство для чистки окон) и твердый железный либо пластмассовый скребок. Если данные операции вам не под силу, то после снятия номеров вам в течение суток разрешено снять тонировку в автосервисе, показать растонированную машину и получить номера назад.

Правда, «на глазок» проверку инспектор выполнить на дороге не сможет. Ему нужно использовать специальный прибор. Не забудьте проверить документы на прибор, он должен быть сертифицирован и опломбирован надлежащим образом.

Ярославцам же, намеревающимся поехать в Москву или Питер, следует удвоить внимание в соблюдении правил и выискивании взглядом запрещающих знаков, притаившихся в листве деревьев. Ведь штрафы там тоже оказались удвоенными, а то и утроенными. Например, за неправильную парковку или выезд на полосу для маршрутных транспортных средств оштрафуют уже на три тысячи рублей!

Поспособствуют ли новые штрафы строительству новых стоянок или организации парковок? Или, наконец, помогут инспекторам в борьбе с таксистами, часами ожидающими пассажиров на автобусных остановках? Впрочем, они теперь с введением нового закона и не таксисты, а так, просто стоят всем ясно зачем. А может, исчезнут грузовики, паркующиеся во дворах? Или перестанут ездить по транспортным полосам наряду с «простыми» авто и серебристые «Лады» 14-й модели с определенным сочетанием букв на номерах?

Пока есть только вопросы.

Константин Канцидал 

 

Источник

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте