Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Сенатор Анатолий Лисицын отмечает юбилей



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Идём на выборы!

 

Идём на выборы! Глава района, поселения и другие уважаемые люди в новом ролике молодёжного телевидения


Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Сенатор Анатолий Лисицын отмечает юбилей Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
26.06.2012 22:26

 – знаменитому политику и общественному деятелю, первому губернатору Ярославской области исполнилось 65 лет.

 Анатолий Лисицын родился 26 июня 1947 года в деревне Большие Сменки Сонковского района Калининской (ныне Тверской) области. С 1963 по 1987 год работал на рыбинском деревообрабатывающем комбинате «Свобода», где прошел путь от ученика столяра до директора предприятия. В 1965 – 1966 годах служил в Военно-Воздушных Силах Советской Армии в ГДР, из армии уволился в звании сержанта. В 1977 году окончил Ленинградскую лесотехническую академию им. С. М. Кирова.

В 1987 году избран председателем райисполкома Центрального района Рыбинска; первый заместитель председателя Рыбинского горисполкома. Председатель горисполкома Рыбинска с мая 1990 по 3 декабря 1991 года. Был депутатом городского и с мая 1990 года – областного Совета Народных Депутатов.

Указом Президента Б. Н. Ельцина от 3 декабря 1991 года № 244 назначен исполняющим обязанности главы администрации Ярославской области, а с 10 сентября 1992 года на 16 лет становится главой региона, трижды был переизбран. Одновременно в 1993 году всенародным голосованием избирается членом Совета Федерации.

В 90-е годы Анатолий Иванович вел активный диалог с руководством бывших союзных республик, наладил тесное экономическое сотрудничество Ярославской области с Белоруссией.

В 1995 и 1997 годах избирался президентом Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Центральная Россия». С 1998 года член Правительства России, участвовал в работе его Президиума. На президентских выборах 2000 года был доверенным лицом В. В. Путина в Ярославской области.

По инициативе Анатолия Лисицына в Ярославле построен современный ледовый дворец – «Арена-2000».

С декабря 2007 года работал депутатом Госдумы, а 22 ноября 2011 года Ярославская областная Дума приняла постановление об избрании Лисицына ее представителем в Совете Федерации.

В 2008 году был образован Фонд Анатолия Лисицына, который оказывает поддержку ряду благотворительных проектов. Среди направлений деятельности Фонда – помощь детям и социально незащищенным гражданам Ярославской области, сохранение историко-культурного наследия России в Сербии и в Карпатах, укрепление международных связей.

В 2012 году по инициативе сенатора Лисицына создана неполитическая общественная организация «Губернское Собрание», призванная консолидировать общественные и политические силы региона и стать площадкой для обсуждения проблем.

Имеет большое количество наград от государства и Русской православной церкви.

Женат, имеет дочь и внука. Как говорят соперники по бильярду, кий Анатолий Иванович держит крепко и способен обыграть даже опытных спортсменов. Свободное время проводит на даче, увлекается охотой и рыбалкой, любит собак. Заядлый любитель русской бани. Уже после ухода с поста губернатора, в возрасте более 60 лет Анатолий Иванович совершил восхождение на гору-семитысячник, научился водить автомобиль и освоил компьютер. Дома у сенатора большая библиотека и коллекция антикварного холодного оружия.

Своими главными достижениями Анатолий Лисицын считает сохранение стабильности в Ярославском регионе в 90-е годы, создание ярославской хоккейной школы во главе с «Локомотивом», строительство Юбилейного моста через Волгу, инициативу и личный патронаж восстановления Успенского собора в Ярославле.

Источник

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте