Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Коррупция - основа государства или "Сталина на вас не хватает"?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В «Вощажниково» объединили науку с практикой

9 июня на территории ОАО СХП «Вощажниково» началась работа всероссийского студенческого сельскохозяйственного отряда «Альтаир». Как выяснил корреспондент «АиФ», это крупное событие - всего лишь один из «кирпичиков», которыми «Вощажниково»...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Коррупция - основа государства или "Сталина на вас не хватает"? Печать
( 6 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
21.06.2012 19:06

 

2012-06-20-1Перед выборами декабря 2011 года компартия запустила проект «Антикоррупционный комитет имени И.В.Сталина». КПРФ готова возглавить борьбу с чиновниками-коррупционерами от «партии жуликов и воров». На сайте «Бей вора» (beyvora.ru) - сообщения о коррупции в органах власти, призывы «стучать» по прямому телефону, сообщения о реальном сроке, который получил пирамидостроитель в Америке. 

Всё это понятно и даже, может, хорошо, НО почему под призывом «Бей вора» портреты Сталина? Неужели фраза «Сталина на вас не хватает!» всерьёз актуальна для страны в настоящее время? Призывы поголовно расстрелять всех коррупционеров реально могут материализоваться в гнев толпы? Или это просто попытка хоть как-то «раскачать лодку», чтобы выбить себе место в кабинетах власти, поставить «своих»?

 

Цитата:

Почему КПРФ рассматривает противодействие коррупции как одну из первоочередных задач для возвращения украденной Родины?

1) Потому, что российская экономика при нынешней власти стала одной из самых коррумпированных в мире

2) Потому, что коррупция - национальный позор России

3) Потому, что коррупция - основа существования теневой экономики

4) Потому что, вопреки «антикоррупционным мерам» правительства, объём коррупции возрастает год от года

5) Потому что работа российской правоохранительной системы формирует в обществе мнение: действия власти направлены на защиту коррупции

6) Потому что коррупция превратилась в тяжелую болезнь, которая разъедает экономику и разлагает общество

Потому что без реализации предложений КПРФ невозможно спасти страну.

 

Для нас очевидно следующее:

1) Советская социалистическая система являлась самым эффективным препятствием на пути рас-пространения коррупции и организованной преступности;

2) Без национализации природных ресурсов эффективная борьба с коррупцией невозможна;

3) Необходима законодательная база, которая позволяла бы находить и подвергать реальным наказаниям всех выявленных коррупционеров. Для чего потребуются коренные изменение российского законодательства;

4) Для создания законодательной базы необходима ратификация статьи 20 Конвенции ООН, которая требует ввести в законодательство понятие незаконное обогащение. Без этого все разговоры о борьбе с коррупцией, декларации и штрафы - бессмысленны;

5) Необходим жесткий контроль над правоохранительными органами и судебной системой;

6) Требуется немедленная демократизация политической системы, в том числе отмена назначаемости губернаторов и судей;

7) Нужна максимальная гласность при расследовании коррупционных дел, для чего необходимо прекратить административное давление на СМИ;

8) Необходимо максимально открытая и доступная система, позволяющая гражданам не только сообщить депутатам-коммунистам о всех фактах коррупции, но и проследить в режиме реального времени, как депутаты-коммунисты работают с их обращениями, какие меры принимаются по каждому заявленному коррупционному делу (для реализации этой задачи на специальном портале уже создан интернет-проект «Антикоррупционный комитет имени Сталина»). 

Только реализация этих предложений может спасти страну от вымирания, деградации и распада, от гибели в коррупционной петле!

Конец цитаты.

 

Вроде на словах всё красиво, но как обычно «…забыли про овраги». Думаю, что под каждым из пунктов «программы борьбы с коррупцией» возникает множество вопросов о возможных механизмах реализации декларируемых призывов. Чего только стоит «жесткий контроль за правоохранительными органами», такое ощущение, что это написано инопланетянами.

Не для кого не секрет, что партии финансируются далеко не на членские взносы. Невозможно (пока невозможно) пройти в Думу путем проведения агиткомпании  через «фейбук» или «одноклассников». Соответственно нужны деньги. Та же компартия сильно «бесилась», когда незадолго до очередных выборов некоторые из её спонсоров ушли в другие партии. Соответственно оставшиеся спонсоры рано или поздно требуют выполнения своих требований. Это НОРМАЛЬНО. Но как может бороться КПРФ с коррупцией, если она сама изначально коррупционная? Как любая властная структура. 

Какая вероятность того, что позвонив на прямой антикоррупционный телефон КПРФ ты не попадешь в самую что бы то ни было коррупционную ловушку?

А может не стоит бороться с коррупцией? Просто признать, что это невозможно. Сказки о том, что за границей её побороли явно не состоятельны. Пример с Грецией очевиден. 

Коррупция была, есть и будет есть! Это очевидно. Это признак государства. Не будет коррупции только в случае анархии, революции, гражданской войны. То есть в случае падения ценности человеческой жизни до уровня плинтуса.

Послесловие.

Ждет ли прихода Сталина русский народ? Разруха 90-х была. НЭП был. Появилась глобальная партия власти. Должности председателя партии и т.п. Есть явный претендент на место диктатора. Крики об уничтожении демократии слышны то там, то здесь. Так может диктатор сможет победить коррупцию расстрелами? А надо ли нам это? Где найти идеальных людей, которые будут решать: коррупционер ты или нет? Суды подкупны, прокуратура, полиция - само собой. Нужны факты? Фамилии? Куда деваются люди, которые начинают в одиночку бороться с государственной машиной?

Александр

От куратора сайта: Мы позволили себе добавить пару «снимков» с компартсайта. Также как автор ждем Вашего мнения о затронутых вопросах.

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте