Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Поздравляем с Днем России!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Сергей Соколов - «лоббист» из Красного Октября

Кому-то в районе Сергей Георгиевич Соколов кажется человеком неудобным, кому-то чудаком, а кто-то считает его «справедливороссом». Но не по названию одноименной пар­тии, к которой он сам относится, мягко говоря, настороженно,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Поздравляем с Днем России! Печать
( 6 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
09.06.2012 20:43

12 июня Россия отмечает один из своих главных государственных праздников - День России. Эта дата дважды знаменательна: 12 июня 1990 года, еще во времена СССР, первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, а ровно год спустя, 12 июня 1991 года, состоялись первые в истории России всенародные прямые открытые выборы президента, на которых победил демократ Борис Ельцин (за него тогда проголосовали более 57 процентов избирателей).

Основная идея Декларации о государственном суверенитете состояла в том, что при решении всех вопросов государственной и общественной жизни РСФСР пользуется всей полнотой власти. Было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. В качестве основного документа, регулирующего сферы ведения России и СССР, предлагался Союзный договор. В Декларации также утверждались равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций; принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей; необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краев РСФСР. Вспоминает депутат ГД от фракции КПРФ О. Смолин:"Я очень хорошо помню то 12 июня, когда Съезд народных депутатов России в полном восторге, с бурными аплодисментами, с криками «ура» принимал декларацию. Там фантастические результаты получились - более 900 «за» и 13 «против». Я был одним из тех, кто не голосовал за Декларацию о госсуверенитете, и очень хорошо помню свои ощущения....Декларация, хотя и утверждала, что Россия должна получить суверенитет в рамках обновленного Союза, содержала пункт, по которому законы РСФСР становились выше, чем законы Советского Союза. Это создало колоссальные стимулы к разрушению СССР."

 


А Русь сильна, - не теми, кто у власти,
Людей по ним, не зная, не суди,
И даже, разделенная на части,
Жива она и гибели не жди!

 

Уверен я, уже приходит время,
Когда от сна проснётся весь народ,
Он выдворит предательское племя
И больше их не пустит на порог.

Святая Русь, поднимется с коленей,
Вдыхая полной грудью кислород,
И впитывая мудрость поколений,
Божественную силу обретет.

А все, кто предавал доселе Русских,
В угоду богоборцев иудей,
Уйдут в небытие, в проходе узком,
Прожорливых вампиров и чертей.

Суда не избегут, и вееристы,
Грабители народа своего,
И будет, наконец, Россия чистой,
Дождавшись апогея своего!

Автор: Чубарова Л. Е.


  • Дополнительная информация по выборам Первого Президента РФ (нажми здесь!)
    •  

       

      Первые выборы президента РСФСР (и единственные с таким названием страны) состоялись 12 июня 1991 года. Они были проведены в соответствии с итогами всероссийского референдума о введении поста президента РСФСР, состоявшегося 17 марта 1991 года (одновременно с всесоюзным референдумом о сохранении СССР).
      В отличие от последующих выборов, вместе с президентом РСФСР избирался вице-президент РСФСР. Аналогично системе выборов президента США, кандидатура вице-президента выставлялась вместе с кандидатурой президента как единый пункт избирательного бюллетеня. Кроме того, президент избирался на 5-летний срок, впоследствии, в 1993 году сокращённый по конституции 1993 года до 4 лет, и увеличенный до 6 лет поправками к конституции в 2008 году; однако, переходные положения конституции 1993 года предусматривали, чтобы ранее избранный президентом Б. Н. Ельцин пробыл в должности весь первоначальный срок, и следующие выборы состоялись в 1996, а не в 1995 году.
      Выборы прошли 12 июня, ровно через год после принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. В 1992 году день принятия Декларации был объявлен государственным праздником (с 2002 года называется День России).
      Ни один из кандидатов не смог составить серьёзной альтернативы действовавшему Председателю Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельцину. Все прочие кандидаты (включая и основателя альтернативной партии ЛДПСС В. В. Жириновского, для которого эти выборы и третье место стали блестящим дебютом в политике) представляли те или иные более консервативные, чем Ельцин, круги, а также силовые ведомства (Бакатин, бывший сторонником реформ) и армию (Макашов). Занявший второе место экс-премьер СССР Н. И. Рыжков баллотировался уже как «пенсионер».
      Кандидатами в вице-президенты при двух первых по результатам выборов кандидатах в президенты были получившие известность на афганской войне Александр Руцкой и Борис Громов.
      Один кандидат в президенты (Ельцин) — был беспартийным (ранее вышел из КПСС), один (Жириновский) — членом ЛДПСС, остальные четверо — членами КПСС. Все шесть кандидатов в вице-президенты, в том числе шедшие с Ельциным и Жириновским, были членами КПСС. Кандидатура Ельцина поддерживалась блоком Демократическая Россия и другими партиями, а из кандидатов-коммунистов КПСС поддерживала только Рыжкова, остальные баллотировались как независимые кандидаты.
      Регламентом проведения выборов был предусмотрен второй тур, однако кандидатура Б. Н. Ельцина и А. В. Руцкого победила уже в первом туре. 10 июля Б. Н. Ельцин принёс президентскую присягу, а А. В. Руцкой стал вице-президентом РСФСР.


 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # 123132132123 27.03.2013 17:37
Цитирую Паша:
Просто праздновать не умеете, вот поэтому и не праздничный праздник. Как всегда, ждёте, когда кто-то вам праздник устроит и польку-бабочку лично для Вас сбацает. а потом ещё и обкакать всё не забудете. :lol:
123123
Сообщить модератору
 
 
-1 # Вася 13.01.2013 22:52
:o
Сообщить модератору
 
 
+1 # гость 13.06.2012 13:28
Вот интересно. Смотрел на сайте администрации фото с дня поселка Юркино. Черным по белому написано, что день поселка был 10.06, а на фото стоит дата 08.06. Вопрос: "Когда все-таки глава района толкал речь перед селянами? и чему верить?" Просто путешествия вуо времени какие-то. Глава не только любимец женщин, но и космополит, елки.
Сообщить модератору
 
 
-3 # admin 11.06.2012 18:50
Почему толпа стремится всеми правдами и неправдами водворить своего кумира на престол, уничтожая при этом тех, кто на нем сидел?!
А спустя некоторое время та же толпа стремится поставить на трон нового кумира, смешивая с грязью своего вчерашнего любимца?
Круговорот толпы в природе (С).
Сообщить модератору
 
 
-2 # гость 13.06.2012 13:30
Ничего удивительного. Психология масс называется.Люди это скот. Куда вожак поведет - туда и попрется весь народ.
Сообщить модератору
 
 
-2 # Паша 13.06.2012 14:29
Конечно. Если только народ состоит из таких как гость и ему подобных.
Сообщить модератору
 
 
-1 # гость 13.06.2012 15:29
Цитирую Паша:
Конечно. Если только народ состоит из таких как гость и ему подобных.

Паша. постарайтесь не воспринимать мои слова в штыки. Не понравилось слово скот. Ну прочтите его в кавычках. Хотя если посмотреть на поведение человечества в целом. То да. скот все-таки лучше.
Сообщить модератору
 
 
0 # Паша 13.06.2012 15:45
Вам не повезло с окружением, сожалею... :lol:
Сообщить модератору
 
 
-2 # Matilda 11.06.2012 19:38
Админ, Вы заметили, что поздравление с Днём России не нашло откликов в сердцах гостей сайта?
После скоропостижного принятия закона о проведении митингов и сегодняшними событиями в Москве прослеживается прямая связь.
Какой-то не праздничный праздник.
Игра в демократию закончена.
Взошедши на престол не разглядеть лиц подданных. Нет лиц - нет людей. Толпа не имеет лица, это серая масса. А кто , имеющий власть, будет считаться с массой?
Сообщить модератору
 
 
-2 # admin 11.06.2012 23:25
а что изменил закон? запретил организацию митингов, переходящих в беспорядки? Я обоими руками ЗА это. Организаторы мероприятия ОТВЕТСТВЕННЫ за мероприятие. Просто созвать людей, не обеспечив безопасность участников и окружающих НЕЛЬЗЯ.
Новый закон разделяет будущих митингистов и митингитаторов на две части: кому нужен митинг как средство сплочения политически активных людей и вторая - кому нужен резонанс с полицией, телевидением, заключением под стражу... Почитайте поправки СпрРос'а - половина касается даты вступления закона в силу, большинство остальных просто смешно читать.
---
Власть должна принимать и непопулярные решения. Для этого выборы и выигрываются.
Сообщить модератору
 
 
0 # Бородулин С.Н. 12.06.2012 21:56
Все не так просто. Используя этот закон, как дубину, в дальнейшем ВСЕ свободные собрания можно закрыть. Все очень просто. 1) Дается разрешение на проведение митинга, 2) В толпу засылается провокатор с файером. 3) За углом прячется автозак с ОМОНом (или ОПОНом)
4) В нужное время вспыхивает файер, а омон начинает паковать всех, кто попал под руку, с последующим выкатыванием безумных счетов.После двух - трех митингов все будут сидеть по кухням, как при Брежневе.
С моей точки зрения это преступный закон.
Сообщить модератору
 
 
+2 # Паша 12.06.2012 23:02
Работать надо, а не митинговать. Будете хорошо работать, будете хорошо зарабатывать и жить. Соответственно и необходимость в манифестациях пропадёт. А то сядут на ставку в 6 тыс. руб., гоняют чаи целыми днями, сплетничают и стонут, что жизнь и власть хреновые. Учитесь, делайте карьеру и всё будет в шоколаде. Но не берите пример с таких дур, как К. Собчак.
Сообщить модератору
 
 
0 # Dacnik 20.06.2012 20:10
Цитирую Паша:
Работать надо, а не митинговать. Будете хорошо работать, будете хорошо зарабатывать и жить. Соответственно и необходимость в манифестациях пропадёт.

А на протестные митинги ходят в большинстве своём те, кто хорошо зарабатывает и хорошо живёт. И именно они не довольны путинским режимом. Т.к. это как раз у них силовики отнимают бизнес, это их пресует налоговая, это их шантажируют чиновники и у них банкиры требуют "откаты" за кредитование.
Сообщить модератору
 
 
+1 # Matilda 13.06.2012 07:53
Что-бы делать выводы об уме или глупости Собчак -надо пообщаться с ней лично, а не пользоваться мнением , которое Вам навязывает СМИ.
Сообщить модератору
 
 
+1 # Dacnik 20.06.2012 14:51
Цитирую Matilda:
... а не пользоваться мнением , которое Вам навязывает СМИ.

Имел возможность смотреть BBC и CNN - совсем другие новости и другие акценты и только совокупноть информации позволяет сформировать более-менее сбалансированное мнение.
Сообщить модератору
 
 
-4 # Паша 20.06.2012 22:28
Привет, Дачник! Надеюсь, приехал хорошо отдохнувшим, загорелым, здоровым и ещё более озлобленным! :-)
Кстати, Матильда, видимо от тоски по тебе, куда-то сгинула... Уж не в тюрьму ли попала за хулиганство?
Сообщить модератору
 
 
-1 # Dacnik 20.06.2012 22:55
[quote name="Паша"]Привет, Дачник! Надеюсь, приехал хорошо отдохнувшим, загорелым, здоровым и ещё более озлобленным! :-)
quote]
Спасибо, отдохнул (от нашей плохой погоды) хорошо, вернулся в очень благодушном настроении, а Матильда, я надеюсь, скоро появится. Темы "горяченькой" нет, вот ,наверное, и не пишет.
Сообщить модератору
 
 
0 # Паша 20.06.2012 23:10
Я что-то волнуюсь за неё... не случилось ли что? Может, замуж вышла?
Сообщить модератору
 
 
-2 # Паша 21.06.2012 15:12
иИли роЦитирую Паша:
Я что-то волнуюсь за неё... не случилось ли что? Может, замуж вышла?

Цитирую Паша:
Я что-то волнуюсь за неё... не случилось ли что? Может, замуж вышла?


Или родила...
Сообщить модератору
 
 
+1 # Matilda 12.06.2012 22:23
Я об этом говорила в обсуждении темы "Итальянская забастовка" и "Прыщи на земле русской". Но у многих другое мнение, видимо короткая память.
Нельзя забывать уроков истории или наступим на те же грабли ещё не один раз.
Сообщить модератору
 
 
+5 # Паша 13.06.2012 09:36
Достаточно посмотреть некоторые телеинтервью с Собчак, чтобы впасть в тяжёлый ступор. Дубина дубиной и это ещё мягко сказано...
Извините, конечно, Матильда, если я этим оскорбил Ваши самые искренние чувства...
Надеюсь, Вы не похожи на неё ни телом, ни душой? :-)
Сообщить модератору
 
 
+3 # Паша 11.06.2012 21:59
Просто праздновать не умеете, вот поэтому и не праздничный праздник. Как всегда, ждёте, когда кто-то вам праздник устроит и польку-бабочку лично для Вас сбацает. а потом ещё и обкакать всё не забудете. :lol:
Сообщить модератору
 
 
-3 # Суббота 11.06.2012 21:25
Цитирую Matilda:

Игра в демократию закончена.

Любая власть лучше безвластия.(c)
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте