Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная "Золотые" комментарии Паша 08.06.2012 14:35



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

До 2020 года россияне получат компенсации по всем дореформенным вкладам

В четыре раза предполагается увеличить суммы вкладов граждан в Сбербанке и организациях государственного страхования, находящиеся на счетах в 1991 и 1992 годах соответственно, рассказала «РГ» Галина Лукина, начальник...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Паша 08.06.2012 14:35 Печать
( 13 Голосов )
Борисоглеб политический - "Золотые" комментарии
08.06.2012 13:35

Оценивать работу того или иного чиновника должны как раз жители, народ, по Вашему "обыватели" в первую очередь, но и их непосредственно е начальство не должно оставаться в стороне. Хотя, как известно, у начальства бывает не всегда объективное мнение. Никогда нельзя этого доверять подчинённым, в конкретном случае работники районной администрации не могут объективно оценивать работу главы, т.к., в большинстве своём, они готовы служить и стоять на задних лапках перед любым хозяином, лишь бы косточку не отобрали. И это доказали последние выборы. Попов проскользил и плюхнулся в кресло главы на волне протеста, чем сам был ошарашен и поначалу перепуган донельзя. Но и основная масса работников администрации определённую долю дерьма ему (Почернину) подкинула. Имеется ввиду то, что на словах бывшего главу поддерживала, но фигу в кармане держала до последнего. Этих фактов за прошедшее после выборов время повылезало достаточно. Причина, по их словам, излишняя требовательнось В.Д. Конечно, сыграла свою роль и предвыборная обработка ДГД и его почитателей. Попов пришёл без конкретной программы и без команды единомышленнико в и это плохо. Уже было писано на этом сайте, что однажды предавший предаст и ещё сколько угодно раз. Нигде и никогда ещё такого не было, чтобы команда бывшего практически в полном, ВКЛЮЧАЯ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ!!! оставалась работать с новым главой. Вывов два:

1. Все продались Попову задолго до выборов в обмен на лояльность и определённые бонусы.
2. Попов действительно случайный человек на этом празднике, победить не рассчитывал, отрабатывал какие-то свои грехи (или просто зарабатывал бабки) перед ДГД, команды своей даже не готовил, опереться теперь не на кого, пришлось довольствоватьс я тем, что осталось после Почернина. 
Оба варианта у меня имеют расклад 50*50.
Хочу подчеркнуть - это моё личное мнение.
И последнее. Да, Борисоглеб был, есть и будет вне зависимости от того, КТО стоит у власти. Но от того, кто стоит у власти, зависит его, наше с вами, наших детей и внуков благополучие, и то, когда оно наступит: через год, два, десять и т.д. лет. Пока перспектива не просматривается вообще.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+4 # шурик 25.09.2012 18:16
Уважаемый Григорий!я с вами согласен:Попов никогда не сможет принести сельскохозяйственном у району альтернативу СПХ"ВОЩАЖНИКОВО".Кир пичный заводик с 50-ю рабочими ,желающими глотать кирпичную пыль,не спасут район.Попов и ДГД слабоваты,чтобы перепрыгнуть Почернина.Их всегда будет беситьто,что они оказались в лагуне комплекса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Прохожий 25.09.2012 13:17
прохожий а если сменят губернатора кого слушать.?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 # Григорий 21.07.2012 21:31
Интуитивная догадка Паши о предательстве некоторых членов команды Почернина имеет и косвенное, и фактическое подтверждение.
Ни при каких условиях первый заместитель Почернина не мог остаться первым заместителем В. Попова.
Единственный из замов – зам по социалке Ф. Леднева проявила характер и ушла из администрации. Я бы ей низко поклонился.
Что касается третьего заместителя, то ему как технарю вообще некогда думать на кого работать. У него на уме ЖКХ. Одной только этой сферы ему хватит. Расхлебать бы! Но, говорят, и он, то и дело, поговаривает, что надо бы найти работу где-то вдали от нового главы.
Может быть, я ошибаюсь, и скоро В. Попов наберет силу, сменит и Огурцова, и многих других. Если они, конечно, не убедят его в полной лояльности и личной преданности. Не сомневаюсь, что первый зам как самый опытный из сотрудников администрации и переживший Матюхина, а теперь и В. Почернина, уже не раз «присягал» и заявлял В. Попову о полной преданности.
Предательство среди чиновников довольно распространенное явление. Они готовы лечь под любого начальника. Больше того, чувствуя некоторую неуверенность в победе В. Почернина на выборах 4 апреля, первый зам уже тогда подавал сигналы оппозиции: « Это ведь не я, а он», имея в виду ВД и его жесткое неприятие всего того, что делает Депутат ГД в отношении строительства комплекса. Вспомните переговоры Огурцова с редакционным коллективом «НВ», когда разгорелся конфликт Почернина с газетой. Он уже тогда в преддверии выборов начал лавировать между командой Депутата и действующего главы БМР. Нюх опытного чиновника его не подвел. Сегодня сотрудники редакции первые советчики и костяк команды Депутата. Именно эти люди дергают за веревочки нового главу.
Надо было видеть встречу нового главу БМР с областным чиновником высокого ранга. Испуганно-виноватое выражение лица, бегающие глаза, желание уйти в сторону, спрятаться за спины. Все его существо, казалось, молило: «Не трогайте меня, не задавайте вопросов. Я на этом посту случайно».
Жалкое зрелище.
Думаю, сидя за столом Почернина, В. Попов не раз проклинал себя, что дал слабину и пошел на поводу у Депутата. Ну, ни как он не мог рассчитывать, что люди вдруг проголосуют за него, уж очень хорошо известного в Борисоглебе, но совсем с другой стороны, чем В. Почернин.
В.Попов не может не понимать, что его попросту подставили и он оказался в сложной ситуации. Новый Губернатор Ярославской области С. Ястребов продолжает политику С. Вахрукова. Недавно на МТК 1 он заверил А. Макеева и С. Негляда в полной поддержке и даже провел совещание (на МТК 1!) по подготовке к 650-летию Борисоглеба. На нем С. Ястребов больше обращался к В. Почернину, чем к В.Попову. Новый глава БМР говорил что- то не впопад, чем раздражал Губернатора.
Итак, с одной стороны областная исполнительная власть и недавнее предупреждение областного думца Александрычева о жесткой критике (читай: денег не дадим), если он будет совать палки в колеса. С другой команда Депутата, с помощью которой он получил свой пост, и которая только этим и занималась все последние четыре года.
Вопросы с кем быть и кому подчиниться сегодня остро стоят перед В. Поповым. Он думает, а та и другая стороны ждут. Но терпение их не бесконечно.
Я, конечно, не пророк, но, думаю, если В. Попов адекватно оценивает ситуацию, то ему значительно выгоднее слушать Администрацию области и Губернатора, чем Депутата и его советников. В противном случае он работает до третьего «прокола» и время раскрывать третий конверт уже близко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить