Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Новый министр культуры предложил переименовать улицы в честь святых



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Вощажниково прошел День села

Солнечные лучи, сотнями бликов отражаясь от крыльев золотого ангела, перескакивали на почтенную публику, разместившуюся в тени старинного парка. Вокруг царила атмосфера легкого нетерпения. Вдруг послышался тихий звон колоколов, постепенно перелившийся...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Новый министр культуры предложил переименовать улицы в честь святых Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
06.06.2012 21:06
Министр культуры Владимир Мединский предложил московским властям переименовать улицы столицы, носящие названия "террористов-революционеров". Он сделал это на открытии выставки "Россия в Святой земле: к 130-летию сотрудничества Императорского православного палестинского общества с народами Ближнего Востока" в Манеже.
В.Мединский напомнил, что председатель Палестинского общества, великий князь Сергей Александрович Романов, а также его жена, "одна из самых почитаемых святых", были убиты революционерами. По его словам, улицы Москвы носят имена этих "террористов" и их сподвижников, а улицы С.Романова в городе нет. Министр призвал власти подумать над этим.
В числе революционеров, чьи фамилии В.Мединский не хотел бы видеть в названиях улиц - Войков, Халтурин и Желябов. Именовать в честь них объекты на карте города, все равно что "сейчас назвать улицу Мовлади Удугова или Хаттаба", отметил министр. Он подчеркнул, что переименование должно происходить постепенно и с учетом мнения горожан.
В феврале мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не считает переименование столичных улиц вопросом, требующим первоочередного решения. По его словам, в революционное время было достаточно деятелей, которых можно причислить к убийцам, как это сейчас делают многие по отношению к Войкову. "И цари были кровавые, и Петр не был "одуванчиком", - сказал градоначальник в интервью "Эхо Москвы".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/06/2012/653799.shtml
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте