Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический «Прыщи земли русской» на местах



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
«Прыщи земли русской» на местах Печать
( 6 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
31.05.2012 12:18

 

Идея, что все в стране решает Путин, что все зло от Путина, что пока существует Путин - житья нам не будет, и что едва мы скинем Путина - так и будут нам здоровье и счастье - эта идея прекрасная во всех смыслах. 
В том числе и потому, что позволяет ходить на митинги, скандировать лозунги и утверждать, что ты занят большой и важной борьбой. При этом борьба с Путиным обеспечивает тебя занятостью на годы вперед и не требует заниматься чем-то конкретным. 
А если взглянуть на ситуацию немного с другой стороны? Вот представьте, что Путин взял и испарился. И что мы увидим? Мы увидим, что все Жулики и Воры по-прежнему на своих местах! 
Путина нет, а все эти Собакевичи и Скуперфильды как были, так и остались мэрами, губернаторами, спикерами, депутатами. А наша повседневная жизнь зависит от этих людей в куда большей степени, чем от Путина. 
Можно принять какие угодно прекрасные решения в Москве, в Кремле, но на местах будут сидеть, как говорит наш сиятельный Сан Саныч Пикуленко, «прыщи земли русской» и саботировать все подряд. 
Поэтому важнейшими для страны новостями можно считать не только хитовые московские истории, но и, например, свежую победу на выборах в Среднеуральске зажиточного самовыдвиженца Тарасова, набравшего в полтора раза больше очков, чем кандидат от ПЖиВ, или победу в Тольятти с таким же перевесом еще одного самовыдвиженца Андреева, и, конечно, победу Евгения Урлашова в Ярославле. 
Мы прекрасно понимаем, что на местах контролировать выборы еще сложнее, чем в столицах, что у власти там еще больше ресурсов для злоупотреблений. Но при этом она проигрывает местные выборы. И не в каком-то одном экзотическом месте, а даже в крупных городах в серьезных регионах. 
Не забывая говорить добрые слова про Владимира Владимировича при каждом удобном случае, давайте не только ловить этого коварного журавля в небе, но и исправлять синицу, которая у нас в руках - менять ту власть, которая под боком. В той же Москве народ не голосовал за Единую Россию и не дал победить Путину в первом туре. 
А кто заседает в Мосгордуме? И какого черта состав этой Мосгордумы не соответствует реальному раскладу в городе? И почему на всех московских акциях про это практически не говорили? Почему практически безо всякой реакции прошла эта пошлая процедура с карнавалом отставок губернаторов? И теперь формально есть возможность губернаторов выбирать самим, но вот только фактически выборы эти состоятся черт знает когда. 
Поэтому мне, например, очень нравится идея Пархоменко и его товарищей провести 12 июня митинга с целью организации городского референдума по перевыборам Думы. На такой митинг я бы сходил с пользой и с удовольствием.

 

Антон Орехъ


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+6 # Matilda 31.05.2012 18:40
Если, по мнению автора, Путин, как президент, пустое место, и с его присутствием или отсутсвием ничего не меняется. Зачем нам вообще нужен такой президент?
Этот вопрос чисто риторический. Как постановка этого вопроса, так и любой ответ на него ничего не значит. Нам не ведомы помыслы верховной власти, тк мы далеко от неё. Она живёт сама для себя, за чудесными стенами. Если покидает пределы этих стен , то видит "Потёмкинские деревни". Мы это наблюдали не раз. Как едет "высокий гость" в Ярославль, так и асфальт лежит ровно, и снег побелён, и трава покрашена.
Правда, асфальт потом снимают, что-бы ливнёвку найти, но это другое дело. На этом тоже можно подзаработать.
А мы живём, как в пословице " До Бога высоко, до царя далеко".
На митинги ходить - только воздух сотрясать. В Тутаеве суд признал выборы недействительными, Лисицын тоже об этом говорит, а "воз и ныне там". Много не намитингуешь. Придёт славный ОМОН и быстренько все станут со всем согласные. Здоровье у человека одно и если его сильный дядька сломает, то семью кормить будет некому.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте