Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Съезд "Единой России" проголосовал за избрание Дмитрия Медведева председателем партии



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Чиновники сравняли роды с производством

В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали о том, что ярославские чиновники от медицины решили провести очередную реформу в сфере здравоохранения, которая на этот раз должна коснуться родильных отделений районных...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Съезд "Единой России" проголосовал за избрание Дмитрия Медведева председателем партии Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
26.05.2012 18:53

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU – В Москве в Манеже прошел тринадцатый съезд партии "Единая Россия". В его работе участвовали свыше трех тысяч человек. Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, как и ранее, прибыли на съезд вместе. После их выступления "единороссы" выбрали председателя партии.


Выступление Путина
Президент России заявил, что "Единая Россия" является его ключевым союзником в социально-экономическом развитии страны. "Считаю партию "Единая Россия" своим ключевым союзником и партнером, той силой, которая готова использовать все свои возможности для построения свободной, сильной и процветающей страны", - сказал он на партийном съезде. Глава государства отметил, что пост президента в России традиционно носит "надпартийный характер". По его мнению, президент выражает и защищает интересы всего общества вне зависимости от партийных приоритетов каждого гражданина, и, конечно, он должен быть беспристрастным.
Путин считает, что основой кадровой политики "Единой России" должны стать состязательный механизм отбора и открытая дискуссия. "Состязательный механизм отбора, институт предварительного голосования, открытой дискуссии необходимо положить в основу всей кадровой работы партии и рассматривать возможность его использования на всех уровнях партийной жизни", - сказал он.
Президент заявил, что "Единая Россия" должна быть нетерпима к фактам коррупции. "Любые сигналы о недееспособности, коррумпированности конкретных представителей власти, входящих в "Единую Россию", должны служить основанием для самых жестких партийных решений", - подчеркнул Путин.
По его словам, "партия должна быть нетерпима к тем, кто нарушает справедливость и достоинство граждан".
На съезде "Единой России" Путин попросил поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост ее нового руководителя. "Считаю правильным, чтобы во главе партии встал Дмитрий Анатольевич Медведев", - сказал президент. Он отметил, что существует общемировая демократическая практика, когда руководитель правительства представляет правящую партию и опирается на ее парламентское большинство при реализации ключевых решений и законодательных инициатив.
Избрание и предложения Медведева
Съезд "Единой России" в субботу проголосовал за избрание Дмитрия Медведева председателем партии. Судя по ходу голосования, все делегаты поддержали его кандидатуру. Секретарь президиума Генсовета Сергей Неверов, объявлявший голосование, не зафиксировал впоследствии, что в зале кто-то проголосовал против или воздержался. Между тем, по действующему уставу партии, для избрания ее председателя необходимо две трети голосов от числа зарегистрированных делегатов съезда.
Выступая на съезде, Медведев призвал "Единую Россию" избавляться от тех, кто дискредитирует партию. "Абсолютное большинство членов партии и людей, которые сочувствуют партии, - честные и порядочные люди. Но нет ничего необычного и в том, что к партии постоянно пытаются примазываться какие-то проходимцы", - заявил он. По его словам, проходимцы есть и в "Единой России", и в оппозиции. "Естественно, та политическая сила, которая находится у власти, привлекает большое количество разных людей. Я не думаю, что нам нужны какие-то громкие кампании или чистки, как это было принято в определенный период нашей страны", - подчеркнул политик. Медведев сказал: "Мы должны безотлагательно избавляться от тех, кто дискредитирует себя и тем самым дискредитирует саму партию, и привлекать в ряды партии как можно больше новых, искренних, творчески мыслящих, инициативных людей".
При этом премьер считает необходимым активизировать работу по созданию партийного резерва в "Единой России" как на федеральном, так и на региональном и местных уровнях.
Медведев заявил, что ни одна должность в "Единой России" не дается навечно. "Ни одна должность в партии не является синекурой. Ни одна должность в партии не дается навечно. И нужно быть готовым, что будет серьезная конкуренция за посты, за должности в руководстве партии", - заявил он на съезде. Политик подчеркнул, что такая ситуация нормальная, подобное соревнование есть во всем мире, оно стимулирует не только персональное развитие, но и является "драйвером развития партии".
Выступая перед "единороссами", премьер-министр РФ отметил, что предстоящие в этом году выборы станут для партии первым тестом на сохранение лидерства в политической системе страны. Медведев подчеркнул, что перед "Единой России" стоит задача и дальше подтверждать свое лидерство в политической системе страны". "Доказывать свою силу, возможности и эффективность нам придется в гораздо более конкурентных условиях. Партии придется пройти очень серьезный и сложный тест на устойчивость и эффективность, на способность обновляться и развиваться", - сказал он. Как отметил политик, "хороший результат для нашей партии - это победа на всех выборах. И к ней нужно стремиться".
Медведев поставил перед партией задачу на предстоящих через пять лет парламентских выборах получить большинство. "Я думаю, что никто из присутствующих здесь не будет спорить с тем, что через пять лет, когда вновь пройдут очередные выборы в Госдуму, а политический ход событий необратим, "Единая Россия" обязана снова стать первой и вновь завоевать парламентское большинство", - заявил он. Председатель партии подчеркнул, что эта задача является нелегкой, но по силам "Единой России".
Изменения в уставе
В субботу съезд "Единой России" утвердил изменения в Устав партии, предложенные ее новым председателем Дмитрием Медведевым. Они направлены на демократизацию как процедуры выборов на ключевые посты в самой партии, так и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней. Персональный состав генсовета партии будет ежегодно обновляться на 10%. Кроме того, съезд решил увеличить число членов президиума генсовета с 25 до 27 человек.
Решено проводить на альтернативной основе выборы секретарей партийных организаций всех уровней, включая секретаря президиума Генсовета, в результате прямого, тайного голосования на региональных конференциях и местных собраниях. Такой же порядок будет действовать при выдвижении кандидатуры на должность председателя Госдумы и руководящие должности в региональных заксобраниях и органах представительной власти муниципальных образований. Аналогичный механизм предусмотрен для выдвижения кандидатур на пост руководителя фракции в Госдуме, региональных и местных собраниях. При этом каждый депутат будет иметь возможность предложить свою кандидатуру на роль лидера фракции.
Выдвижение кандидатур партии на должности глав регионов, мэров городов и других муниципальных образований должны происходить на основе праймериз. Окончательный выбор будет делаться на региональных партийных конференциях на основе тайного альтернативного голосования после анализа программ кандидатов, победивших в праймериз.
Решено усилить роль первичных организаций и установить, что секретари "первичек" и местных ячеек должны занимать не менее 20 процентов мест в Генсовете партии. Кроме того, установлен единый срок полномочий - 5 лет - для руководителей центральных органов партии и ее отделений на всех уровнях.
Назначения в партии
Борис Грызлов избран председателем Высшего совета "Единой России". За его избрание на этот пост в субботу единогласно проголосовал съезд "единороссов". Отметим, что кандидатуру Грызлова предложил Медведев. Выдвигая политика, премьер назвал его "коллегой и товарищем". "Борис Вячеславович нам хорошо известен", - отметил он. При этом Медведев сообщил, что "к сожалению, по личным обстоятельствам, Борис Грызлов в работе съезда не принимает участия". "Но это не меняет нашего отношения к нему", - подчеркнул избранный председатель партии.
Кроме того, в субботу был избран Высший совет "Единой России". В его состав, за переизбрание которого проголосовал съезд партии, вошел 91 человек. Выступая на съезде, Медведев предложил определить состав Высшего совета в количестве 100 человек. При этом девять вакансий было решено не заполнять. "Их предлагается оставить свободными для возможного доизбрания в последующем в состав Высшего совета коллег, которые показали наилучшие результаты в партийной работе", - сказал он.
За список из 91 члена Высшего совета проголосовало подавляющее большинство делегатов за исключением одного, который высказался против.
В Высшем совете, помимо Грызлова, также - председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Отметим, что Нарышкин не является членом "Единой России". Ранее в субботу он заявил "Интерфаксу", что не будет вступать в партию. В Высший совет вошли министр регионального развития РФ Олег Говорун, глава республики Алтай Александр Бердников, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и ряд других глав субъектов РФ; известный джазмен Игорь Бутман, руководитель департамента культуры правительства Москвы Сергей Капков, руководитель нового международного телеканала Василий Комиссаров, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, глава Минкультуры Владимир Мединский.
Съезд "единороссов" проголосовал за включение в Высший совет ректора МГУ имени Ломоносова Виктора Садовничего, мэра Москвы Сергея Собянина, депутата Госдумы - космонавта Валентины Терешковой, вице-премьера Александра Хлопонина, гендиректора корпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, гендиректора "Микрохирургии глаза" Александра Чухраева, губернатора Московской области Сергея Шойгу, президента РСПП Александра Шохина и ряда других "единороссов" и беспартийных.
Позже стало известно, что съезд "Единой России" тайным голосованием избрал Генсовет партии в составе 170 человек. Как сообщил журналистам представитель руководства "Единой России" Сергей Неверов, 28% членов Генерального совета составляют руководители первичных организаций партии. На съезде делегаты проголосовали за поправку в устав, предусматривающую, что в составе Генсовета должно быть не менее 20% от "первичек".
По итогам также тайного голосования секретарем Генсовета "Единой России" переизбран Сергей Неверов.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=247559
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте