Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический "Умная Россия"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебе пройдут дебаты участников предварительного народного голосования

9 апреля 2016 года (суббота) в 13:00 в зале Борисоглебского РКДЦ пройдут дебаты участников предварительного голосования, которое организует партия «Единая Россия». 

Главными темами обсуждения станут: развитие сельского...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
"Умная Россия" Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
21.05.2012 12:49
И. о. главы Росмолодежи создает партию на базе «Наших» при поддержке политтехнологов из команды Владислава Суркова. Организация может принять участие в осенних выборах в региональные заксобрания
Фундаментом новой партии станет движение «Наши». Активисты организации обзаведутся членскими билетами, помогать Якеменко будут функционеры «Наших» Никита Боровиков, Евгений Акимов и др. Структура лидерства в партии пока неясна: станет ли и. о. главы Росмолодежи единоличным лидером или сформирует руководящую команду — вопрос открытый, отмечает источник.
По его словам, идеологические установки «Умной России» — «социально ориентированный либерализм» в политике и консерватизм — в экономике. В разработке программы партии принимал участие известный политолог Глеб Павловский, говорит собеседник. Штаб «Умной России» пока размещается прямо в офисе Росмолодежи в Газетном переулке, добавляет он.

 

Среди влиятельных фигур, которые присоединятся к проекту, — экс-сотрудник кремлевской администрации Никита Иванов и бывший идеолог «Единой России» Алексей Чадаев, знает источник. Оба политтехнолога — выходцы из команды Владислава Суркова. Чадаев от комментариев по поводу своего присоединения к «Умной России» воздержался.
Чадаев в апреле со скандалом вышел из рядов «Единой России»: он всегда открыто оппонировал Дмитрию Медведеву и после того, как Владимир Путин уступил младшему члену правящего тандема пост лидера партии, политтехнолог официально написал заявление об уходе из ЕР. Ранее Чадаев признавался, что в 2011 году вынужден был подать в отставку с должности руководителя политдепартамента ЦИК «Единой России» за публичную критику позиции экс-президента по Ливии.
Съезд новой партии состоится 23 мая. После мероприятия «Умная Россия» официально подаст документы на регистрацию в Минюст. Учитывая широкую сеть региональных подразделений «Наших», партия Якеменко может принять участие уже в осенних избирательных кампаниях в субъектах. Пока речь идет о четырех регионах, утверждает источник: «Умная Россия» хочет побороться за депутатские мандаты в заксобраниях Ярославской и Пензенской областей, Краснодарского края и Сахалина. В последние недели и. о. главы Росмолодежи лично встречался с будущим партактивом в регионах.
Трансформация «Наших» в партию выглядит логичным шагом, это следующая ступень развития движения, которое накопило богатый политический опыт и имеет разветвленную региональную сеть, полагает депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель, состоявший в организации на ранних этапах.
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте