Главная Борисоглеб туристический Борисоглебский преобразится благодаря проекту «Решаем вместе»



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Борисоглебский преобразится благодаря проекту «Решаем вместе» Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб туристический - Статьи
03.08.2020 22:51
Туристическая привлекательность поселка Борисоглебского, да и комфорт для жизни селян заметно возрастут. Там продолжается реализация губернаторского проекта «Решаем вместе». Сегодня в Борисоглебском работала съемочная группа «Первого Ярославского».
Арина Чаркина поет с четырех лет, пока занимается во дворе, в ДК идёт ремонт, но уже через месяц девушку ждёт новая сцена.
- Марина Анатольевна пытается сделать все, чтобы наше село не умирало, процветало. Мы все так взбудоражены, уже хотим скорее выйти на эту сцену, - поделилась Арина Чаркина. - В нашем селе нет каких-то развлекательных центров, ничего такого, а клуб это единственное место, куда можно сходить. Все дети сюда с очень большим удовольствием идут, здесь каждый день какие-то конкурсы, игротеки, дискотеки.
Десять лет назад клуб из храма переехал в здание бывшего детского сада. Условия для творчества были, но далёкие от идеала. Ремонт ждали долго.
- Мы ждали его всю жизнь. Дом культуры наш является очагом нашего села, все сюда бегут на все основные праздники.
- Все сделано, вижу, по-городскому, как во дворце культуры, - сказала заведующая Красновским сельским домом культуры Марина Ярославкина.
Городские интерьеры здесь появятся благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе». Для этого выделено 468 тысяч.
- В рамках проекта Выполнен капитальный ремонт полов, Обустроена новая сцена, отштукатурены, отремонтированы стены, устроен подвесной потолок, вставлены двери и окна помещения, - сообщила директор Борисоглебского районного культурно-досугового цента Айнаш Кислякова.
В ближайшее время предстоит установка окон и чистовая отделка. Окончание работ намечено на конец августа. Настоящий подарок к полуторавековому юбилею села.
- Раньше здесь, конечно, бардак был, все завалено, захламлено, заросшее. Проделана очень большая, работа, колоссальная, можно сказать. Молодежь приходит, старички приходят, смотрят на воду. Может, кто-то вспоминает свои прошлые годы, кто-то, может, мечтает. С детьми приходят много. По этой дорожке по новой велосипедист… Все удовольствием катаются. Дело полезное. Ну, и площадь эта полезная, появилась новая парковка, - сказал Дмитрий Громов.
А новая площадь, сквер появилась на месте руин. Раньше на этом месте располагалось пожарное депо, территория никак не облагораживалась.
- У нас запланированы ливневая канализация, дорожки, асфальтирование, установка беседки, площадка под беседку, лестничный марш параллельно тому, что есть. Народа вечерами очень много, и молодежь, и среднее поколение здесь, и на самокатах, и на роликах, на велосипедах, кто чем занимается, кто отдыхает, кто читает, и в течение дня много народу, - поделилась Глава администрации Борисоглебского сельского поселения Елизавета Демьянюк.
На этот объект выделено почти пять миллионов. Готов он пока на 30 процентов. Оценить преображение поселка в полной мере жители и гости Борисоглебского смогут к началу сентября.
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте