Главная Борисоглеб политический Проведут исследования



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

«Сохранение добрых традиций земли Борисоглебской»

27 апреля в актовом зале администрации района начала свою работу районная конференция «Сохранение  добрых традиций  земли Борисоглебской», целью которой стали: воспитание  гражданского   сознания,  патриотизма,  формирование  нравственных  ориентиров современной молодежи через...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Проведут исследования Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Публикации
21.05.2020 12:41

20200521

Депутаты Борисоглебского Муниципального Совета направили письмо в департамент охраны окружающей среды и природопользования с просьбой провести мониторинг экологического состояния поселка. 15 мая 2020 года специалист департамента вместе с представителями депутатского корпуса Е. Старкиным, А. Ягутяном, сотрудниками Социального агентства молодежи на месте определили точки, где нужно взять на исследование образцы грунта, воды, воздуха, измерить радиационный фон.

- В нашем письме речь шла об окрестностях южной части Борисоглеба, - пояснил А. Ягутян, - это территория бывшей мусорной свалки и участок леса за Троицей-Бор.
- Но сейчас стало понятно, что нужно проводить исследования и в других местах райцентра, где есть несанкционированные свалки, - дополнил Е. Старкин.
Хотя сейчас весь мир волнует новая коронавирусная инфекция, никуда не исчезли и другие болезни, подчас не менее опасные и тяжелые. Уже давно тревожит ситуация с онкологическим заболеваниями: их число, в частности в нашем районе, постоянно растет, а диагноз нередко ставят слишком поздно. Ученые не знают причин возникновения рака, но четко выделяют факторы риска: образ жизни, наследственность и экология.
- Эти вопросы требуют особого изучения, - ответила представитель департамента, - составьте еще одно письмо, где они будут обозначены. А сегодня мы вместе решим, как будем работать по первому обращению.
Была произведена фотосъемка местности, достигнута договоренность о выезде лаборантов для забора образцов и проведении измерений. Но в условиях ограничительных мер сделать это немедленно вряд ли получится. И, тем не менее, эти работы непременно проведут.
Ольга Кручинина. Фото Елены Вздоровой. Газета «Новое время» от 20.05.2020


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте