Главная Другие новости Орден Александра Невского за подвиг деда на войне получили потомки борисоглебца



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Юрий Федянин: "Борьба на растерзание"

Коллектив газеты «Новое время» упорно, настойчиво, из номера в номер пытается убедить меня в том, что борисоглебцы в массе своей люди злые, недобрые. В основном они - недоброжелатели, которые в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Орден Александра Невского за подвиг деда на войне получили потомки борисоглебца Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
21.05.2020 12:39

- Знаете ли вы, сын какого отца? На что Рудольф Николаевич сказал: - Конечно, я знаю своего отца. – Нет, вы не знаете. Ваш отец совершил подвиг. И мы вам вручаем орденскую книжку, чтобы вы хранили память, - говорит Алена Сапожникова, научный сотрудник музея «Дом крестьянина Елкина».

Выяснилось, Николаю Правдухину был присвоен орден Александра Невского. Еще в июне 1943-го. Но затерялся на долгие 40 лет. В этом году необычная семейная история стала частью музейной экспозиции. Среди ста таких же, не менее трогательных.
- В музей было передано около 400 экспонатов. Это подлинники фотографий, трудовые книжки, учетные карточки солдат, - говорит Юлия Байкина, сотрудник музея «Дом крестьянина Елкина».
А несколько недель назад сотрудники музея совершили неожиданное открытие. Они выяснили, за что скромному борисоглебскому герою была вручена награда.

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте