Главная Борисоглеб политический Не бояться трудностей и не унывать



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Первый выпуск информационного издания "Вместе мы сможем"

Вышел в свет первый номер информационного издания "Вместе мы сможем"

- Александр Грибов: Мы заставим власть услышать ваш голос

- За полгода нам удалось

- Работает команда Общественной палаты

- Мы остановили повышение платы...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Не бояться трудностей и не унывать Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Публикации
31.12.2019 09:02

20191231В таких районах, как Борисоглебский, то есть глубоко дотационных, слабых мест, к сожалению, много. Вот и рейтинг-76 за 9 месяцев показал - отстаём. С этой темы и началось наше предновогоднее интервью с главой района В.П. Поповым.
- Думаю, унывать не стоит - не всё так плохо, - заметил Владимир Петрович. - К примеру, по экономике район уже второй год подряд стабильно держится в середине, по инфраструктуре с 16 места поднялись на 7-е. Низкий процент исполнения по социальному развитию. Для сведения скажу, что здесь учитываются такие показатели, как доля детей, охваченных отдыхом и оздоровлением, доля молодых людей, участвующих в деятельности детских и молодёжных общественных организаций, предоставление земельных участков льготным категориям граждан…. На 13 месте мы по муниципальному управлению (хотя в прошлом году были на 16). Тут речь идёт о доле населения, принявшего участие в оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления, проводимой с применением интернет-технологий, о среднем количестве поданных заявок на участие в закупках и тому подобном.

- Думается, что в составлении рейтинга работы Администрации района и непосредственно главы должно учитываться и мнение жителей. Тогда наверняка перевесили бы долгожданное строительство очистных сооружений в «Аграрнике», продолжение газификации района, благоустройство центра посёлка и дворовых территорий, расселение людей из аварийного жилья, масштабный ремонт культурно-досугового Центра, стабильная работа коммунальной сферы, достойная подготовка к зиме…
- Уходящий год был действительно плодотворным. Достроены очистные сооружения производительностью 200 кубометров в сутки, завершены работы по строительству межпоселкового газопровода Юркино - Сигарь протяжённостью 4,5 километра, по переводу на отопление природным газом Краснооктябрьской и Андреевской школ. Большая работа проводилась в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!»: началась реконструкция площади, благоустройство центра посёлка. И здесь мне хочется выразить особую благодарность Николаю Викторовичу Яблокову, который, будучи главой Борисоглебского сельского поселения, постоянно был на объекте, контролировал ход работ, оперативно решал все возникающие вопросы. Специалисты организации ООО «Оригинал» добросовестно относились к делу - с подрядчиком нам повезло. Но главное - был успешно решён вопрос о перераспределении денег между дворовыми и общественной территориями. Огромное спасибо за это Правительству области, заместителю губернатора Илье Валерьевичу Баланину и руководителю проектного офиса «Решаем вместе!» Евгению Юрьевичу Чуркину. Необходимо также отметить значительную роль в реализации проекта «Решаем вместе!» нашей Общественной палаты во главе с Натальей Борисовной Соловьёвой. Особую радость, конечно, доставил завершившийся ремонт районного культурно-досугового Центра, расселение аварийного дома № 2 по улице Советской посёлка Красный Октябрь… Словом, жизнь на месте не стоит.
- Кстати, правильный шаг сделан в плане информирования населения. Теперь всё, что касается деятельности Администрации района, размещается на официальном сайте Администрации. Да и другой полезной информации там немало. А как насчёт личного приёма граждан? Много ли приходит людей и с какими вопросами?
- Приём граждан я веду также по понедельникам. Проблемы разные, но чаще всего возникает жилищная. К сожалению, Администрация района сама не строит многоквартирные дома для населения. Единственный выход - молодёжи участвовать в программе «Молодая семья», а людям постарше - в программе «Ипотечное кредитование».
- Ну и о перспективе: какие события могут всех нас порадовать в ближайшие год-два?
- Надеюсь, что всё-таки будет проведена реконструкция районного стадиона. Для этого документация прошла дополнительную экспертизу, так как первоначально была сделана в 2015-2016 годах. Подана заявка на ремонт Краснооктябрьского Дома культуры. Продолжатся работы по газификации района. Планов много.
- Владимир Петрович, Вы неоднократно на областном уровне поднимали вопрос о ремонте дороги Борисоглеб - Зачатьё…
- К счастью, вопрос наконец-то решается положительно: финансирование определено на 2021 год. Хотелось бы побыстрее, но дольше ждали. К слову, денег на ремонт областных дорог нам не выделялось давно. Вообще, многие вопросы мы решаем совместно с депутатами Ярославской областной Думы, с главами сельских поселений, Общественной палатой района. Начал работать новый состав районного Собрания представителей: депутаты намерены оказывать практическую помощь Администрации района и главам сельских поселений.
- Конец года - время принятия бюджета. Как всегда, будет трудно?
- Бюджет дотационный - и этим всё сказано. Основная часть средств пойдёт на социальную политику, на самые необходимые нужды. Понятно, будет нелегко, но постараемся рационально тратить деньги, чтобы решать возникающие вопросы.
- Владимир Петрович, как Вы относитесь к критике?
- К объективной, по делу, без оскорблений - спокойно. Не может всегда всё быть хорошо, к тому же некоторые вопросы не относятся к нашим полномочиям. Но, как бы там ни было, я всем говорю спасибо - сотрудникам Администрации района, главам сельских поселений, депутатам, жителям - за понимание и поддержку.
- И последний, предновогодний, вопрос: настроение праздничное?
- Ощущение праздника, конечно, есть, приближение Нового года по всему уже чувствуется. Но настроение - рабочее. Впрочем, у руководителя района по-другому и быть не может.
Беседу вела Светлана Руссак. Фото Елены Вздоровой. Газета «Новое время» от 28.12.2019 года

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте