Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост Семён Фатеев "Социальный инвестор – нужен ли он району?"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Ярославле появится книга о Сергее Ястребове

В понедельник в Ярославской областной библиотеке имени Некрасова в рамках XVI ежегодной выставки-ярмарки «Книжная культура Ярославского края» состоялась презентация трех ярославских издательств, дебютировавших в 2012 году. Это издательство...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Семён Фатеев "Социальный инвестор – нужен ли он району?" Печать
( 8 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
26.02.2012 17:30

Позволим себе вернуть на 1 полосу статью от 26.02.12

Давайте на минуту представим, что выборы 4 марта прошли и вновь избранный или победивший впервые Глава Борисоглебского района пригласил в свою команду всех кандидатов, оставшихся «за бортом» в качестве или замов, или начальников отделов, или советников. (Был бы человек, а должность для него найдется, в том числе путем создания нового отдела.) Ну вот наступил, в какой то мере, на горло собственной песне для блага развития района.

Работы то всем найдется: Почернин курирует Вощажниково, мегакомплексы, молочный завод, строительство жилья, Попов – строительство свиноферм, киприотские, немецкие инвестиции, строительство кирпичного завода, Ткаченко – развитие туризма (пообещал 600 миллионов, так выполняй). Идиллия? Невероятно представить? Чего то, а точнее, кого то не хватает? Кому не выгодно возможное взаимное сотрудничество Почернина, Попова и Ткачено на почве развития района? Назовем его (их) мистер Хэ. Предположим, что нет его (их), уехал в отпуск со всей компанией. И закипела работа в районе. Коровы мычат, корма заготавливаются, туристов не вмещают даже пять гостиниц (фантазирую), кирпич борисоглебский победил на выставке качества.

Но давайте посмотрим еще одну сферу, где инвестиции нужны как воздух – ЖКХ. В.Д. Почернин, как ни старался привлечь сюда какие то деньги – так и не смог добиться того, чтобы улучшения в ЖКХ стали явными и необратимыми. Все уже привыкли к контейнерам, как будто они стояли ещё с советских времен. Запуск мусоросортировочного завода столкнулся с невиданным противодействием со стороны мистера Хэ и поэтому он до сих пор стоит «в масле», в нерабочем состоянии. А сколько времени уже мог приносить доход и перерабатывать растущие горы мусора.

Мы ругаем руководство района и поселений за нерасчищенные дороги, невывезенный мусор, неработающее освещение, перерывы с подачей воды – ТАК ВОТ ГДЕ НУЖНЫ ИНВЕСТИЦИИ, вот кому все будут кланяться в пояс за решение этих проблем! Более 20 лет эта сфера живет как может. Левыми шабашками, без пополнения парка техники, без солярки, без запчастей, да и все кадры уже давно разбежались. «Банкротство» стало вторым именем предприятий ЖКХ. Но оказывается и на отходах, на канализации и воде можно зарабатывать ОЧЕНЬ хорошие деньги. Только не кредиты нужны, не заплатки, не только покупка одного-двух мусоровозов, нужен СИСТЕМНЫЙ ИНВЕСТОР.

Дай Бог, если «Асдор» всё же закончит преобразование разорившегося «Автодора» и в районе появится своя собственная компания, на которую можно положиться по ремонту и расчистке дорог ибо существующие «Аграрник» и МУП ЖКХ не справляются ну никак! Главам поселений чуть ли не с лопатой приходится на дороги выходить.

На сегодняшний момент инвестиции в ЖКХ – это СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ ШАГ и под силу только компаниям, пришедшим:

не за сиюминутной прибылью,

не ради скупки и перепродажи паев безграмотных и спившихся крестьян,

не ради поддержки конкретного лица.

А нужна ли такая сила в районе мистеру Хэ? А жителям района? Неужели тоже нет?

В заключении хотел бы отметить, что на сегодняшний день все инвестиции в районе носят социальный характер – дают работу жителям и какую то перспективу району.

С уважением,

Фатеев Семён.

fateev7on @ mail.ru

Источник - блоги mail.ru


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # admin 11.08.2013 10:34
Асдор купил раззорившийся "Аграрник" - это огромный шаг социального инвестора, инвестиции в ЖКХ очень нужны поселку и району
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить