Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Дмитрий Миронов посетил с рабочим визитом Борисоглебский район



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Температура ТВ от 0 до +18

С первого сентября телепрограммы снабжаются специальной возрастной маркировкой — в действие вступил закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию». На практике это выглядит примерно следующим образом: перед мультсериалами на экране появится метка «6+» (для...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Дмитрий Миронов посетил с рабочим визитом Борисоглебский район Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
25.05.2017 23:34

Строительство школы в Вощажниково, чистая вода и поддержка детского спорта. Дмитрий Миронов побывал с рабочим визитом в Борисоглебском районе.

Самодельные биты, теннисные мячи и опытный наставник - этого достаточно, чтобы вырастить чемпионов. Русскую лапту называют одним из самых экономичных видов спорта. Ребята из Борисоглебского клуба занимаются в обычном школьном спортзале. 36 мастеров спорта, 7 чемпионов России, призеры международных соревнований - это результаты последних лет.

«В поселке у нас мало, чем можно таким заниматься. Помимо того, что это хорошая физическая подготовка, еще и возможность выезжать на соревнования разного уровня»,- рассказал Илья Козлов - спортсмен.

Правда, обходятся такие поездки недешево. За тренировкой ребят наблюдает глава региона и дает поручение - команду поддержать.

«Мы поддержим, конечно. Надо подключаться. Тем более, что уже есть и опыт, и чемпионские звания. Желаю вам спортивных успехов и побед в такой замечательной старорусской командной игре»,- сказал Дмитрий Миронов.

А тем временем за пределами спортзала прозвучал последний звонок. Для этих ребят школа позади, а кому-то только предстоит сесть за парты. Но в селе Вощажниково места для учеников не хватает. Занятия идут в столетнем здании. Об этом говорили на встрече с общественностью. И, кажется, появились варианты решения.

«Как раз инвестор, с которым мы очень долго общались, прислал вчера документы. Я их Дмитрию Юрьевичу передам, что они готовы построить»,- рассказал Владимир Попов - глава Борисоглебского МР.

«Максим Александрович, я попрошу, подключитесь, потому что там есть вопросы по прохождению этих документов и выработке дорожной карты. Затягивать не надо»,- сказал Дмитрий Миронов.

Еще одна давняя проблема - вода, которая жителям Борисоглебского поступает прямо из подземных источников и не соответствует нормам.

«Разрабатывается единая комплексная региональная программа по реорганизации всего водохозяйственного комплекса региона. Будут реорганизовываться сети водоснабжения, водоотведения, водозаборные станции, станции обезжелезивания ставиться»,- отметил Виталий Ткаченко - заместитель председателя Правительства ЯО.

бсудили и реализацию в районе программы «Решаем вместе».

«В поселке Борисоглебский планируется серьезное благоустройство центральной площади, капитальный ремонт ожидает Алешкинский сельский Дом культуры. Лично приеду проконтролировать реализацию этих проектов»,- пообещал Дмитрий Миронов - врио губернатора ЯО.

Завершился визит посещением церкви в селе Вощажниково, где состоялась торжественная служба на праздник Вознесения Господня.

Анна Харитонова, Александр Кужель


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить