Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост Ю. Мороз: "Мели, Емеля!"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

ГТ: Новый снегопад вызвал повторные отключения света в Ярославской области

Лед на проводах опять вызвал обрыв линий электропередачи. Повторные отключения от электроэнергии случились 28 ноября в ряде районов Ярославской области. Как сообщили в штабе МЧС, на данный момент...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Ю. Мороз: "Мели, Емеля!" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
04.10.2011 19:48

Интересно, если бы вам в руки попала листовка, а в ней в каждой строчке – слава и хвала Иванову? Об Иванове пишет пенсионер, пионер, токарь и пекарь, ученый, животновод, писатель и политик. И все сводится к одному – вот он какой, Иванов: честный, неподкупный, борец, демократ. А чуть ниже подпись составителя – Иванов. Поверили бы вы такой листовке? Думаю, нет.

А ведь именно так поступил депутат Государственной Думы А.Н. Грешневиков, подписав очередную хвастливоагрессивную газету «Справедливая Россия в Ярославской области». На последней странице внизу, в выходных данных, – «Главный редактор А.Н. Грешневиков».

Напечатано таким шрифтом, каким обычно набирают заголовки, а само название газеты здесь же шрифтом поскромнее, вроде как сама газета не так значима, как народный депутат.

Читаешь ярославский рупор «СР», и создается впечатление, что в Ярославской области некому заступиться за обиженных властью жителей области, а в Борисоглебском районе вообще жизнь превратилась в один постоянно текущий кошмар с элементами циничного садизма. Над публикациями газеты несется вопль отчаяния из Рыбинска, Переславля, а особенно из Борисоглеба: «Грешневиков, помоги!».

Вот он и встает с газетных строчек с иконами, поклонами и плеткой и терпеливо объясняет, почему не может этого сделать: «А я им твердил, что пока народ не опомнится… будут закрываться больницы и школы». Вот как! То есть то, что в Борисоглебе появилась новая поликлиника, какой позавидует и областной центр, недавно привели в полную готовность и оборудовали всем необходимым в рамках общенациональной программы «Здоровье» детское отделение, и модернизация здравоохранения БМР продолжается – все это от лукавого. Между тем программу обновления здравоохранения «пробили» депутаты «Единой России», а не члены малочисленной и зазнаистой партии, к которой принадлежит А.Н. Грешневиков. То же касается и школ. По «СР»-совски надо бы детям сидеть у печки малокомплектной школы по два-три человека в классе, а ходить сюда пешком, за несколько километров, через темный лес, ночью, с факелами.

Вспомните, кто инициировал еще одну программу – «Школьный автобус»? Уже забыли? А депутат на это и рассчитывает.

Помоги, Грешневиков, оставить все как было! Так, что ли? В целом газета, в которой А.Н. Грешневиков выступает редактором, носит чернушно-желтый характер. И если бы он не обладал статусом депутата, то нашлось бы немало желающих привлечь его к суду. Одним словом, жуткую картину рисует депутат. Но, как говорят в народе: «Мели, Емеля, твоя неделя» – началась предвыборная кампания. На уме одно – любой ценой утвердиться, показать, что он не пешка, не марионетка, а значительная фигура, сильная личность, принимающая важные решения.

Врачи говорят, что есть такие особые депутатские комплексы, особенно когда человек без малого 16 лет вынужден практически ежедневно говорить людьми с волнением в голосе, напряжением в лице и ежесекундно контролировать свое поведение, может быть, из последних сил.

Человек с такими комплексами может наделать каких угодно дел, совершать разрушительные, бессмысленные поступки. Лучше бы он просто отказался баллотироваться в ГД РФ, это могло бы быть даже по-своему трагично и зрелищно. И люди сейчас жалели бы его, вместо того чтобы смеяться.

Ю. Мороз, газета «Борисоглебские вести» № 73 (77) 4 октября 2011 года


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить