Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб туристический Завершился первый этап реставрации Борисоглебского монастыря



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Завершился первый этап реставрации Борисоглебского монастыря Печать
( 3 Голосов )
Борисоглеб туристический - Статьи
31.01.2017 18:07

20170131-5Уникальному памятнику архитектуры, основанному в конце 14 века, уже не угрожает опасность разрушения. Реставраторы завершили противоаварийные работы на самых проблемных строениях архитектурного ансамбля монастыря.

Так, в церкви Сергия Радонежского, северный фасад которой уже разваливался, были усилены грунты основания, фундаменты и стены. Большие реставрационные работы проведены и на втором объекте монастырского ансамбля – церкви Благовещения, где обновлены настоятельские покои и трапезная палата. Восстановлена живопись на воротах монастыря, расчищен белокаменный декор, полностью заменены обветшавшие кровли на более долговечные из меди.

Реставрация объекта культурного наследия всероссийского значения проводилась в рамках федеральной целевой программы. За 2,5 года на усиление кирпичных стен фасадов, стен и сводов зданий, внутреннюю отделку помещений и восстановление старинных изразцов было израсходовано 64 миллиона рублей.

– Работы начались в августе 2014 года, и то, что сделано, это лишь начало полного восстановления объекта всенародного достояния, – отметил председатель Ярославского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Вячеслав Сафронов. – Впереди еще большой объем работ по реставрации внешнего вида монастырского ансамбля и его интерьеров.

Фото Сергея Молокова

Источник

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!