Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб туристический Завершился первый этап реставрации Борисоглебского монастыря



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Ж.А. Трусова: Порой тревожно сердце бьётся

Восемь десятков лет (вдумайтесь только!) минуло с 28 апреля 1931 года, когда вышел первый номер районной газеты «Колхозный клич», переименованной впоследствии в «Новое время». Приходили и уходили секретари райкома, председатели...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Завершился первый этап реставрации Борисоглебского монастыря Печать
( 3 Голосов )
Борисоглеб туристический - Статьи
31.01.2017 18:07

20170131-5Уникальному памятнику архитектуры, основанному в конце 14 века, уже не угрожает опасность разрушения. Реставраторы завершили противоаварийные работы на самых проблемных строениях архитектурного ансамбля монастыря.

Так, в церкви Сергия Радонежского, северный фасад которой уже разваливался, были усилены грунты основания, фундаменты и стены. Большие реставрационные работы проведены и на втором объекте монастырского ансамбля – церкви Благовещения, где обновлены настоятельские покои и трапезная палата. Восстановлена живопись на воротах монастыря, расчищен белокаменный декор, полностью заменены обветшавшие кровли на более долговечные из меди.

Реставрация объекта культурного наследия всероссийского значения проводилась в рамках федеральной целевой программы. За 2,5 года на усиление кирпичных стен фасадов, стен и сводов зданий, внутреннюю отделку помещений и восстановление старинных изразцов было израсходовано 64 миллиона рублей.

– Работы начались в августе 2014 года, и то, что сделано, это лишь начало полного восстановления объекта всенародного достояния, – отметил председатель Ярославского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Вячеслав Сафронов. – Впереди еще большой объем работ по реставрации внешнего вида монастырского ансамбля и его интерьеров.

Фото Сергея Молокова

Источник

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!