Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост Валентин Белоусов:"Власть у нас чужая, ибо в ней мало Грешневиковых..."



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Информация о регистрации кандидатов в депутаты Муниципальных Советов сельских поселений Борисоглебского муниципального района

В соответствии со статьей 50 Закона Ярославской области «О выборах в органы государственной власти Ярославской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области», территориальная избирательная комиссия Борисоглебского района зарегистрировала...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Валентин Белоусов:"Власть у нас чужая, ибо в ней мало Грешневиковых..." Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
29.08.2011 20:19
29 августа известному в области политику, писателю, экологу, народному трибуну, депутату Государственной думы России всех созывов Анатолию Николаевичу Грешневикову исполняется 55 лет.
ЕМУ ПИШУТ, КОГДА ПОМОЩИ ЖДАТЬ УЖЕ НЕОТКУДА
Приемная депутата завалена письмами. Прочтя некоторые из них, я понял, что надо спрашивать не как работает депутат Грешневиков, а как он успевает сделать так много доброго и полезного для избирателей. Народу, который упорно и сознательно голосует за Грешневикова, не нужны отчеты о деятельности депутата. Письма - вот что лучше всего рассказывает о его помощи и служении своим избирателям.
Открываю первое попавшееся в руки. Оно из Тутаева. Пишет Н. С. Аршинова: «Уважаемый Анатолий Николаевич! Позвольте поблагодарить вас за оказанную нам помощь в поездке в Санкт-Петербург на госпитализацию моего сына в институт имени Турнера. Мы находились в стационаре полторы недели. Мой сын прошел целый ряд обследований, консультации специалистов. Искренняя благодарность вам за оказанную материальную помощь. Мы высоко ценим ваш неутомимый и добросовестный труд, высокую ответственность и отдаем дань уважения вашему стремлению помочь людям».
Следующее письмо оказалось из Нового Некоуза от Е. Ягуновой. Молодая женщина тоже спешит поделиться с депутатом радостью: «Здравствуйте, Анатолий Николаевич! Большое вам спасибо за помощь в подключении газа. После вашего визита дело сдвинулось с мертвой точки. К тому же соцзащита и администрация выделили по 3 тысячи рублей. В течение недели все работы были завершены и газ подключили. Живу теперь как человек. Сняла шерстяные носки и валенки, хожу в футболке и в шлепках на босу ногу. Не могу поверить в счастье. Каждый день просыпаюсь и желаю вам здоровья....»
Грешневиков сам читает все письма, жалобы, заявления, протесты. Помощники сказали мне, что для него нет важных и неважных обращений. Ко всем он относится одинаково уважительно. По каждому стремиться добиться положительного результата.
Есть письма о решении небольших бытовых проблем избирателей. Может быть, для кого-то они и малозначимые, но только не для Грешневикова. Потому люди и пишут ему в ответ, как, например, староста одного из домов Ярославля А. Князева: «Уважаемый Анатолий Николаевич! Полученные мною ответы от прокурора и мэрии в вопросах начисления платы за горячую воду противоречивы, но результат налицо: жителям возвратили излишне уплаченные суммы. Ваше вмешательство оказалось самым действенным, жильцы вам благодарны».
Знакомство с почтой депутата помогло мне найти ответ и на вопрос, почему ярославцы на каждых выборах голосуют за Анатолия Грешневикова. Тот, кто прочтет хотя бы сотню писем рыбинцев, угличан, тутаевцев, ростовчан, переславцев и многих других, сам поймет причину этих народных побед.
КАК ОН ГОЛОСУЕТ
Я уверен, что в Думе принимаются жуткие законы, направленные против народа, только потому, что люди, в том числе и ярославцы, не интересуются, как их избранники голосовали за эти законы. Если бы каждый из нас знал, кто из депутатов за какой закон голосовал, то мы бы имели другую Думу и другие законы, тогда бы и жили лучше, и не боялись бы нищеты и коррупции.
Грешневиков выступал в Думе с законопроектами о роскоши, чтобы богатые платили налогов больше, чем бедные, о запрете ввоза радиоактивных отходов, о сохранении лесной службы, о выделении значительных средств на 1000-летие Ярославля, о недопущении фальсификации на выборах, об изъятии земель сельхозназначения у тех олигархов, что вложили деньги в землю как в недвижимость и не обрабатывают ее, об усилении борьбы с коррупцией и т. д. Я прочитал его выступления, посмотрел, как он голосовал, и сделал вывод: точно так же и я голосовал бы за эти законы. А кто против них выступил? Оказывается, депутаты от партии «Единая Россия». Неужели я пойду голосовать за представителей этой партии?! Никогда!
Я бы никогда не проголосовал за те законы, которые приняла наша Дума. Например, за повышение налогов на малый бизнес и сельское хозяйство, за платность образования и здравоохранения, за отмену пособий по беременности и родам, за платную рыбалку, за премии и бонусы олигархам в миллиарды рублей, за продажу детей за границу и т. д. Но их приняла «Единая Россия». Я смотрю стенограмму, ищу фамилию Грешневикова А. Н. и вижу, что он голосовал против, поступил так, как я того хотел. Именно так проголосовали бы многие из нас.
Выходит, что ярославцы не зря избирали Грешневикова в Госдуму. И жаль, что таких, как он, честно голосующих за народные интересы, мало. Если бы в Думе все депутаты голосовали, как Грешневиков, то и не было бы ни вредного Лесного кодекса, ни разгона лесников, ни пожаров, уничтожающих зеленое богатство. Кстати, единственный депутат, кто осмелился в Думе вступить в спор с Владимиром Путиным по поводу сохранения лесной службы, был наш земляк Анатолий Грешневиков. А депутаты-единороссы и лидеры думских партий лишь втихаря жали мужественную руку эколога и хвалили за лучшее выступление.
ОЦЕНКА НАРОДА ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛОЖЬ ЧИНОВНИКОВ
О депутате Грешневикове написано и сказано так много и такими разными людьми с разными оценками, что обобщить все мнения и привести их к общему знаменателю весьма проблематично. Потому, собрав и добрые отзывы, и злые, я пришел к следующему выводу.
Во-первых, хвалит народного избранника в основном сам народ. По письмам и голосованию на выборах понятны причины такой поддержки. Злые выпады, грязь, прочая ложь исходят от чиновников и от их приближенных. Тоже понятно почему. Одних депутат привлек к ответственности, других ругает за невнимание к нуждам народа... Не получил участник войны обещанную квартиру, обил пороги всех чиновничьих кабинетов - толку нет, пришел к депутату, и тут начались проверки, выговоры... Результат в пользу фронтовика.
Объективность, как известно, на стороне не обиженных, а сторонних людей. Заступился Грешневиков за Волгу, Каспий и Байкал, выступил в Думе против превращения России в свалку радиоактивных отходов, и великий писатель Александр Солженицын написал, что «восхищен активностью Грешневикова в защите русской природы».
Экс-министр экологии РФ В. И. Данилов-Данильян заявил газетчикам, что наш земляк «в Думе единственный эколог».
На недавних парламентских слушаниях главный инспектор Счетной палаты РФ, заслуженный лесовод РФ Е. Богданова с трибуны Думы сказала: «Грешневиков последовательно отстаивает правильную, настоящую лесную политику».
Чьим словам и оценкам еще можно верить? Безусловно, писателю-классику, лауреату Госпремий СССР Василию Белову, который написал несколько статей в поддержку Грешневикова... И еще нашему писателю-земляку, известному краеведу из Мышкина Владимиру Гречухину... Нашему реставратору, заслуженному работнику культуры РФ Александру Рыбникову... Директору Хинганского заповедника Владимиру Андронову...
Конечно, вряд ли и добрые слова академика М. Лемешева, угличского священника о. Рафаила (Симакова), писателя-летчика, русского Сент-Экзюпери В. Хайрюзова разубедят недоброжелателей. Но мне их неправда, их предвзятое отношение к депутату неинтересны. Я верю Грешневикову, верю, как и великий наш писатель-классик, лауреат Госпремий СССР, защитник Байкала Валентин Распутин, который дал ему точную и глубокую характеристику, написав так: «Вы один из немногих думцев, кто ставит интересы Отечества выше личных!»
КОНКРЕТНЫМ ДЕЛАМ НЕТ ЧИСЛА
В какой бы город или район я ни приехал, везде мне говорили и показывали строительные объекты, которые были построены при федеральной финансовой поддержке депутата Грешневикова. В Ростове это школа искусств, в Рыбинске - очистные сооружения на заводе «Рыбин-ские моторы», в Угличе - полигон по утилизации отходов, в Мышкине - школа в селе Шипилове и т. д. О помощи в строительстве газопроводов помнят и тутаевцы в поселке Микляиха, и борисоглебцы, и большесельцы. Долгие годы депутат обеспечивал финансирование из федерального бюджета строительства домов ветеранов в Тутаеве, Гаврилов-Яме, Новом Некоузе, Любиме, Данилове, Рыбинске. А сколько построено жилья, дорог!
За восстановление памятников архитектуры и православных святынь
А. Н. Грешневиков награжден русскими патриархами двумя церковными орденами - орденом князя Даниила Московского и орденом преподобного Сергия Радонежского. Наград от государства, правительства, Госдумы, министерств, экологических, военных и краеведческих организаций так много, что перечислять их устанешь.
Благодарят депутата за конкретные дела и главы городов и районов. И эти дела укрепляют меня в мысли, что народ не ошибается, когда называет Грешневикова работающим депутатом.
НЕСГИБАЕМЫЙ, ПОТОМУ И НЕ ГНЕТСЯ
Депутатская деятельность Грешневикова на виду, дела конкретны и известны... Тогда почему перед каждыми выборами армада чиновников выступает против него, атакует ложью, обливает грязью? От его имени издаются подложные газеты, будто он перешел в «Единую Россию», приписывают ему несусветные гектары земли, несуществующие машины и квартиры, снимают его команду с выборов, травят семью, строчат доносы, ездят к руководству партии с мольбой заменить его на другого, более податливого и сговорчивого депутата.
А народ как голосовал, так и голосует за Грешневикова. Почему? Ответ недавно в газете дал ветеран труда из Рыбинска А. Кочкин: «Я голосовал всегда только за Грешневикова, голосовал убежденно и сознательно, не видя ему равных, потому что он честно и добросовестно исполняет свои обязанности».
К этим словам я бы добавил одно: как бы чиновники ни желали сломать Грешневикова, заставить его прогнуться и угодить им, они этого не добьются. Он никогда не будет им служить, ибо верен своим избирателям и служит им честно. Он русский патриот и свято верит в возрождение и победу России.
Валентин БЕЛОУСОВ, директор ООО «Юркинский лесокомбинат», Борисоглебский район.

Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить