Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Судомоделисты из Борисоглеба завоевали медали чемпионата мира в Калининграде



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Валентин Белоусов:"Власть у нас чужая, ибо в ней мало Грешневиковых..."
29 августа известному в области политику, писателю, экологу, народному трибуну, депутату Государственной думы России всех созывов Анатолию Николаевичу Грешневикову исполняется 55 лет.ЕМУ ПИШУТ, КОГДА ПОМОЩИ ЖДАТЬ УЖЕ НЕОТКУДАПриемная депутата завалена...
Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Судомоделисты из Борисоглеба завоевали медали чемпионата мира в Калининграде Печать
( 6 Голосов )
Новости - Другие новости
16.09.2016 20:13

Судомоделисты из Борисоглеба завоевали золотую и бронзовую медали чемпионата мира в Калининграде. В соревнованиях участвовали спортсмены из 15 стран мира: Китая, Франции, Германии, Италии, Чехии и других. В составе российской команды - два представителя детского клуба из поселка Борисоглебского Артем Головачев и Александр Кузнецов.
Артему Головачеву всего 13, а он уже - победитель двух всероссийских конкурсов по стендовому судомоделизму. В Гатчинском конкурсе он набрал 90 баллов из ста.

- Я участвовал с моделью адмирала Кузнецова. Занял 1 место с кубком. Мои соревнования прошли хорошо, и у меня было много конкурентов со всей России,- говорит Артем Головачев участник судомодельного клуба «Гангут», чемпион России по стендовому судомоделизму.

Артем Головачев - не единственная гордость борисоглебского судомодельного клуба «Гангут». Два преподавателя - это мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион мира по судомоделизму Александр Кузнецов и мастер спорта, неоднократный чемпион страны Евгений Попов -достойные примеры для подражания. Как говорят наставники, судомоделимз - это творчество, причем разнообразное. Спортсмен должен хорошо владеть навыками сразу нескольких профессий.

- Он должен уметь работать с древесиной, т. е. выпиливать, вышкуривать, рубанком работать, стамеской. Маляр, т. е. модель надо покрасить, хорошо покрасить. Токарь, фрезеровщик, сборщик и еще плюс спортсмен, он должен управлять моделью и выпускать ее на ходовых соревнованиях. То есть осваивается здесь все практически,- говорит Александр Кузнецов, руководитель судомодельного клуба «Гангут», четырехкратный чемпион мира, шестнадцатикратный чемпион России, судья международного класса.

Судомодельному клубу «Гангут» - 3 года. В поселке Борисоглебский к нему огромный интерес. Здесь занимается 40 человек. Большинство - школьники. Однако возрастных ограничений нет. Например, самые маленькие судомоделисты приходят вместе с родителями. Ребята занимаются 4 раза в неделю по два, а то и три академических часа.

На занятиях ребята создают не только стендовые модели, но и ходовые. Их балансировку и маневренность можно проверить лишь на практике, поэтому «Гангутская» команда часто выезжает на озеро. Здесь ребята учатся управлять своей моделью и преодолевать соревновательные дистанции. И судя, по многочисленным победам - совершенно успешно.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте