Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический ВЦИОМ опубликовал последние предвыборные рейтинги партий



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Вощажниковское чудо-молоко

Вощажниковское молоко продолжает завоевывать симпатии борисоголебцев. Об этом рассказала газете «Борисоглебские вести» жительница д. Ляхово Татьяна Николаевна Шульга.

Молоко из «Вощажниково» наша семья покупает уже год. И...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ВЦИОМ опубликовал последние предвыборные рейтинги партий Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
13.09.2016 21:59

В последнюю предвыборную неделю «Единая Россия» укрепила свои позиции и уверенно лидирует в предвыборной гонке, заявили во ВЦИОМе по итогам традиционного соцопроса. За несколько дней до выборов в Госдуму уровень поддержки партии власти вырос и составляет 41,1%.

Второе место по итогам соцопросов занимает ЛДПР, уровень ее поддержки - 12,6%. Причем в июне-августе ее рейтинг составлял 10,3-11,6%. А вот уровень поддержки КПРФ за последнюю неделю снизился до 7,4%.

Также имеет шанс на прохождение в Госдуму и «Справедливая Россия» - за неделю ее рейтинг вырос с 5,3% до 6,3%. Однако в последнее время уровень поддержки «эсеров» неустойчив.

- Рейтинг «Единой России» снизился за три месяца с 45 до 41% голосов, но результат ближайшего преследователя - в четыре раза ниже. В последние дни тренд к снижению остановился и рейтинг вновь вырос, вероятно, благодаря эффективному акцентированию партией своей связи с президентом. Еще один важный тренд последних недель - усиление ЛДПР, которая все более уверенно претендует на второе место. Кампания КПРФ не приводит к росту рейтинга партии, однако базовый электорат компартии достаточно отмобилизован. Рейтинг «Справедливой России» волатилен из за неустойчивости настроений электората партии: это одна из главных партий «второго выбора», но уверенность ее сторонников в окончательности своего выбора невелика, – прокомментировал итоги опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Что касается малых партий, то лучший результат, судя по итогам соцопросов, может показать партия пенсионеров «За справедливость» - ее рейтинг составляет 2,4%. Следом идут «Родина» и «Яблоко» - по 1,1%. Менее процента могут набрать «Партия Роста», «Коммунисты России», ПАРНАС, «Зеленые» и «Патриоты России». Рейтинги «Гражданской платформы» и «Гражданской силы» за неделю до выборов практически равны нулю.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить