Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост Юрий Федянин: "Трутни-штирлицы на информационной помойке"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Анатолий Грешневиков: Единая Россия» предлагала нам согласиться на 17%

Лидер ЯРО ПП «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков считает результаты прошедших выборов печальными и подтасованными.

- Во-первых, нас не устроило, что 70% ярославцев. которые эту власть добросовестно недолюбливают,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Юрий Федянин: "Трутни-штирлицы на информационной помойке" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
14.08.2011 23:27

Как известно, редакция «НВ» всегда имела маленький авторский актив, а критиковать, особенно администрацию, которую возглавляет сегодня Виктор Дмитриевич Почернин, очень хотелось. Поэтому в разного рода материалах появлялись эти безличные словосочетания: «в очереди сказали», «в автобусе возмущались», «нам жители говорили», «мы слышали». В общем, «одна бабушка сказала, другая подтвердила». Бесфамильно, безадресно, с потолка.

Сейчас у редакции «НВ» появилось новое сверхсовременное средство для травли в образе SMS-сообщений. Какие-то «прохожие», «возмущенные», «штирлицы», «пчелки», «пираньи» и просто абоненты несут в массы «глас» безмолвного народа.

Честно сказать, все это курам на смех... А еще проще — грязные игры на информационной помойке.

Кто и зачем скрывается под этими кличками, прозвищами? Или это все досужая фантазия редакционных работников? Скорее всего, так.

А ведь вся эта грязная игра с «письмами трудящихся» — не случайность.Это метод работы редакции. В этой игре, к сожалению, принимает участие весь журналистский коллектив, помогая руководству газеты и его благодетелю в борьбе против неугодных. Иммунитет запевал прикроет их, а кто прикроет вас? Единомышленники вы или заложники? Вопрос для многих сотрудников не праздный. И ответить на него надо бы, положа руку на сердце.

Сегодня редакция «НВ» дошла до откровенного цинизма. Она сообщает на своих страницах следующее: «...рубрику SMS-общение» (нравится кому или нет) мы закрывать не собираемся. Считаем, что это возможность высказать свое мнение, поделиться новостью или проблемой, это — прямая и быстрая связь с читателем. А уж кто как подписывается под сообщениями... Наверное, это не столь важно».

Каково, а? Что, редакция «Нового времени» своих читателей за дураков держит? Какие-то мифические, выдуманные псевдонимы и клички морочат головы ерундой, а мы должны этому верить? Вы что, ребята, совесть совсем потеряли? Вы же вроде бы журналисты, как о себе пишете, «профессионалы»!

Нечего скрывать, среди борисоглебцев еще много людей откровенно трусливого десятка. Со стороны наблюдают за тем, что сегодня происходит на борисоглебской земле, из-за заборов выглядывают, подхихикивают.

Куда вы все делись, бойцы переднего края, что вы молчите? Чего вы боитесь? Кого? Надо хотя бы защищать правду!

Неужели вы, борисоглебцы, не понимаете, что время подошло для решительного и откровенного разговора? Впереди, как никогда раньше, у поселка и района открываются великолепные, совершенно неожиданные и уникальные перспективы. Надо только сломать все преграды, которые стоят на пути. И среди этих преград — коллектив редакции «Новое время».

Сегодня мы оцениваем работу редакции «НВ» без всяких скидок. Так давайте будем честными до конца и выскажем свое отношение к этой ситуации, которая сложилась ныне в нашем районе. А пока этого не сделаем, безымянные «пираньи» и «трутни-штирлицы» будут измываться и посмеиваться, записывая вас в дураки.

Юрий Федянин

газета "Борисоглебские вести " № 55 (59) 2 августа 2011 года


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить