Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный С 20 по 24 июля в Борисоглебском районе проходил Иринарховский крестный ход



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Будет ли хозяин у борисоглебского кладбища?

Завершается Великий пост, скоро Пасха, за ней Радоница - поминовение усопших. Люди пойдут на кладбища, чтобы навести порядок на родных могилках, похристосоваться с усопшими. И что там они...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
С 20 по 24 июля в Борисоглебском районе проходил Иринарховский крестный ход Печать
( 3 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
10.08.2016 17:04

20160810В нынешнем году крестный ход от поселка Борисоглебский к источнику преподобного Иринарха-затворника близ села Кондаково, проходил уже двадцатый раз.
Крестный ход традиционно начинается в среду и завершается в воскресенье. За время пути паломники проходят более 50 километров.
Иринарховский крестный ход открылся 20 июля Божественной Литургией в соборе Бориса и Глеба, Борисо-Глебского мужского монастыря, которую возглавил епископ Переславский и Угличский Феодор. Далее участники крестного хода двинулись в село Павлово, где была первая ночевка. Второй день маршрут крестного хода пролегал до села Ивановское, третий день остановка на ночь была в селе Зубарево. В конечный пункт - село Кондаково паломники прибыли в субботу, 23 июля.

В воскресенье, 24 июля, Божественную Литургию в храме Рождества Христова в селе Кондаково также возглавил епископ Феодор. В этом селе родился будущий подвижник Иринарх, который в крещении был назван Ильей.
После Литургии крестный ход направился к источнику прп. Иринарха, что в километре от Кондаково. Здесь после водосвятного молебна все желающие могли искупаться в святом источнике и набрать воды.
В нынешнем году в крестном ходу приняло участие более 2500 человек. География участников - самая разнообразная - Москва, Санкт-Петербург, Ростов -на- Дону, Чувашия, Нижний Новгород, Новосибирск и так далее. Были и иностранные участники. Вместе с россиянами шли гости из Великобритании, Германии, Белорусии, Украины.
Крестный ход очень хорошо организован. На протяжении всего пути для паломников бесплатно организовано горячее питание ( обеды и ужины), также в каждом населенном пункте, где останавливаются на отдых крестоходцы, местные жители готовят для них угощение. Организован подвоз вещей из пункта выхода в пункт прибытия, так что паломники всю дорогу идут налегке.
Такие комфортные условия позволяют принять участие в Иринарховском крестном ходу всем желающим. В крестном ходу идет очень много семей с детьми, даже с грудничками, идут и пожилые люди, очень много молодежи. Для многих участников Иринарховского крестного года он стал значимым событием в жизни. Ежегодно число паломников, приезжающих на крестный хода возрастает.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить