Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Борисоглебском районе арестовали женщину за неуплату алиментов



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Татьяна Хохлова отчиталась за первые сто дней

Первые три месяца Татьяна Хохлова, глава Ярославского муниципального района, большую часть рабочего времени проводила на местах: общалась с жителями, осматривала объекты коммунального хозяйства, расспрашивала о проблемах работников сельхозпредприятий. На встречу...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Борисоглебском районе арестовали женщину за неуплату алиментов Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
22.07.2016 21:10

20160722-В отделе судебных приставов по Ростовскому и Борисоглебскому районам УФССП России по Ярославской области находится исполнительное производство о взыскании с 30-летней женщины алиментных платежей в пользу дочери.

Женщина, лишенная родительских прав, зная об обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, являясь трудоспособной, мер к своему трудоустройству не принимала, алименты своей 9-летней дочери не выплачивала. В результате чего образовалась крупная задолженность в размере 330 316 рублей.

В связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве, пристав- исполнитель составил протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его в суд.

В суде женщина пояснила, что не может устроиться на работу в виду отсутствия регистрации места жительства.

Мировой судья судебного участка №1 Борисоглебского района Ярославской области признал женщину виновной в совершении данного правонарушения, обстоятельств, смягчающих административную ответственность не усмотрел и назначил административное наказание в виде 10 суток ареста. Прямо из зала суда женщина отправилась отбывать наказание.

К сведению, теперь за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности. Если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности. Это уже второй случай по Ярославской области привлечения должника по алиментам к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте