Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Борисоглебском районе арестовали женщину за неуплату алиментов



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Дорога стала безопасней

В середине этой недели Угличское ДСУ совершило важное дело. Перед зданием детской музыкальной школы поселка были установлены так называемые «лежачие полицейские»: один - непосредственно перед входом в школу,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Борисоглебском районе арестовали женщину за неуплату алиментов Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
22.07.2016 21:10

20160722-В отделе судебных приставов по Ростовскому и Борисоглебскому районам УФССП России по Ярославской области находится исполнительное производство о взыскании с 30-летней женщины алиментных платежей в пользу дочери.

Женщина, лишенная родительских прав, зная об обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, являясь трудоспособной, мер к своему трудоустройству не принимала, алименты своей 9-летней дочери не выплачивала. В результате чего образовалась крупная задолженность в размере 330 316 рублей.

В связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве, пристав- исполнитель составил протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его в суд.

В суде женщина пояснила, что не может устроиться на работу в виду отсутствия регистрации места жительства.

Мировой судья судебного участка №1 Борисоглебского района Ярославской области признал женщину виновной в совершении данного правонарушения, обстоятельств, смягчающих административную ответственность не усмотрел и назначил административное наказание в виде 10 суток ареста. Прямо из зала суда женщина отправилась отбывать наказание.

К сведению, теперь за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности. Если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности. Это уже второй случай по Ярославской области привлечения должника по алиментам к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте