Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Выпускница школы Борисоглебского района спасла жизнь однокласснику



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Российское правительство одобрило антитабачный законопроект

Законопроект Минздрава, предусматривающий полный запрет на курение в общественных местах, одобрен без возражений российским правительством.

Основной смысл законопроекта сводится к запрету курения в общественных местах и рекламы сигарет. То есть, когда...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Выпускница школы Борисоглебского района спасла жизнь однокласснику Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
17.07.2016 13:24

Героиня в семнадцать. Выпускница школы Борисоглебского района спасла жизнь однокласснику. Времени на размышления у Анастасии Культешовой не было. Она не только достала парня из воды, но и умело оказала первую помощь. Медики и спасатели прибыли позже. Замечу, Настя очень скромная и застенчивая. А ее знакомые такого поступка от нее просто не ожидали. С героиней познакомился Георгий Колчин.

- Мы стояли на берегу, я посмотрела на часы, думаю, блин он не может минуту держаться.

Когда поняла: одноклассник в беде, Анастасия Культешова раздумывать не стала. мгновенно бросилась в воду, чтобы спасти парня. Было глубоко, рассказывает она.

- С мой рост, вот я нырнула, вытянула руку и его достала,- говорит Анастасия Культешова

На карьере в районе деревни Акулова Борисоглебского района Анастасия отдыхала вместе с одноклассниками. Один из парней прыгнул с разбегу в воду. Волны разошлись, а молодой человек на поверхности не показался. Как выяснилось уже потом, под водой он получил травму и пошел на дно.

- Я его взяла за руку . Он сам всплыл. А вот на берег уже тяжело было.

- Он был уже без сознания?

- Да

Вытащить парня из воды помогали и другие ребята. Настя вспомнила, чему учили на уроках ОБЖ. И спасла однокласснику жизнь.

- Я повернула его на бок, начала хлопать по спине, после чего у него потекла слюна и он пришел в сознание,- рассказывает Настя.

На помощь молодым людям во время подоспели спасатели и медики. Юноша в больнице. У него серьезная травма шеи, но жизни ничего не угрожает. Настя говорит, плаванием она не занималась, да и вообще последний раз в воду заходила два года назад.

У меня была просто цель - вытащить его из воды и все, - признается Настя.

В этом году Анастасия закончила одиннадцатый класс. Где продолжит обучение пока не знает, документы подала в педагогический, демидовский университеты и железнодорожный техникум. Стать спасателем никогда и не мечтала.

Источник

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте