Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Школьницу из Борисоглебского района представят к награде



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебе 2-летняя девочка впала в кому после избиения сожителем матери

Новые подробности происшествия, которое произошло в Борисоглебе. Напомним, там, по информации областного Следственного комитета, тяжелые травмы получила двухлетняя малышка. Подозревают в преступлении сожителя матери ребенка. Избитую девочку доставили...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Школьницу из Борисоглебского района представят к награде Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
16.07.2016 16:06

Школьницу из Борисоглебского района представят к награде за спасение утопающего. Во время выпускного она совершила настоящий подвиг. Настя Культешова - единственная из класса бросилась на помощь своему другу, когда он нырнул, получил травму и пошел ко дну. Хрупкая девушка в одиночку вытащила парня и смогла его реанимировать. Только благодаря Насте, юноша остался жив.

Из всего класса, который отмечал на карьере выпускной, Настя оказалась единственной, кто бросился на помощь однокласснику. Молодой человек решил искупаться, нырнул и… исчез. Никто не понял, что случилась беда.

Анастасия Культешова: «Три мальчика стояло с нами еще. Мы думаем: круто, долго не выплывает. Смеялись, а потом я смотрю на время — уже минута прошла. И я прыгнула сразу за ним. Я еще пузырьки увидела. Думаю: ну, все. Точно тонет. Сначала, я первый раз нырнула — не нашла его, я потеряла, в какую сторону он нырнул. Когда второй раз нырнула, то уже нашла его».

Настя сама подняла одноклассника. Губы у юноши были синие, вспоминает девушка. Она повернула его на бок, постучала по спине, и Саша задышал. Его отнесли в машину и повезли в больницу.

«Был срочным образом доставлен к нам в больницу, в этот же день был прооперирован. Выполнена ему квалифицированная операция по декомпрессии и стабилизации шейного отдела позвоночника. Мы видим определенную положительную динамику со стороны рук. Мы расцениваем его состояние сейчас, как стабильное. Но, хотелось бы, чтобы он восстанавливался быстрее»,- отметил Валерий Вржесинский - врач-нейрохирург третьего нейрохирургического отделения больницы им. Н. В. Соловьева.

Перелом шейных позвонков с повреждением спинного мозга. С такой травмой, говорят врачи, самостоятельно из воды человеку не выбраться. Между тем этого счастливого спасения могло и не быть. Мама Насти говорит, никогда не отпустила бы дочь на Акуловский карьер, но когда узнала, что выпускники уже там, сначала запереживала, хотела приехать, но, дав несколько наставлений, успокоилась.

«Настя, только, ради Бога, не купайся. Потому что там столько тонет людей. Но она купальник не брала. Поэтому я была спокойна, что она там купаться не будет. А получилось так, что она в одежде искупалась. Как представила все, что произошло, мне так страшно стало. Ведь они могли бы оба утонуть»,- говорит Ольга Культешова - мама Анастасии.

Администрация поселка уже направила письмо в МЧС с просьбой наградить девушку. Сегодня родителям звонили из Москвы, обещали решить вопрос, как можно быстрее. Но Насте, кажется, это мало интересно. Сейчас она больше думает о своем однокласснике и надеется, что он поправится как можно скорее.

Ксения Анисимова,
оператор Артем Геворкян

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте