Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост А.А. Масленникова: "Голосовали все, со всех и спрос"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Районный бюджет 2014 года принят

Бюджет 2014 года приняли депутаты Собрания представителей Борисоглебского муниципального района. За него проголосовали 8 из 14 народных избранников. Двое - депутаты Кочнев и Максимова - проголосовали против и четверо воздержались...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
А.А. Масленникова: "Голосовали все, со всех и спрос" Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
24.07.2011 18:56

В своём СМС абонент 05 спрашивает, почему я не поддержала предложение А.Ф. Матюхина на Собрании представителей.

На собрании депутатам был роздано Решение «О выяснении достоверности некоторых высказываний о деятельности Главы Борисоглебского муниципального района», подготовленное А.Ф. Матюхиным. Суть его сводилась к тому, что некоторые действия главы района В.Д. Почернина противоречат интересам жителей нашего района. Отвечу конкретно по каждому пункту

1. О незаконности проведения аукциона по продаже права аренды на территорию рынка в п. Борисоглебский. Я считаю, что вопрос о незаконности аукциона мог решить только суд, но в связи с давностью событий сделать это, наверное, уже не реально.

2. Факт обмана избирателей о фактическом месте проживания главы. Этим вопросом уже занималась прокуратура, которая ничего незаконного не обнаружила.

3. Закрытие Вощажниковской больницы и намерение закрыть родильный дом. Ситуация с Вощажниковской больницей неоднократно рассматривалась на Собрании представителей, в итоге большинством голосов было поддержано решение «о нецелесообразности содержания» этого лечебного учреждения. Вопрос о закрытии роддома в повестку был внесен, но на голосование не ставился.

4. Сознательное нанесение ущерба муниципальному предприятию АТП и государственному предприятию «Красный Октябрь». Вопрос по АТП, а именно передача муниципальной техники частному АТП тоже рассматривался на собрании, и опять-таки большинство депутатов поддержало главу. На многих заседаниях рассматривался и вопрос по ГП «Красный Октябрь». Решение о строительстве комплекса было принято депутатами единогласно. Была создана и независимая комиссия, которая обязана была решить все спорные вопросы, связанные с ГП «Красный Октябрь». По результатам проверки факты сознательного нанесения ущерба предприятию выявлены не были.

Как видите, во всех решениях Глава заручился поддержкой народных избранников.

5. Ликвидация редакции газеты «Новое время».

Единственное, что не согласовывалось с депутатами, это ликвидация редакции газеты «Новое время». Однако, согласно Уставу, п. 7.1., прекращение деятельности газеты (Редакции) производится по решению суда либо Учредителя, то есть в компетенцию Собрания представителей данный вопрос не входит. Он мог бы рассматриваться только в том случае, если бы МУ редакция газеты «Новое время» было прописано в Уставе района как публикатор размещения официальных мате¬риалов.

С предложением, чтобы газета стала публикатором, мы обратились к Собранию 28 апреля 2011 года. Что из этого вышло, думаю, жители района в курсе.

А.А. МАСЛЕННИКОВА, депутат Собрания представителей.

Источник: газета «Новое время» №52 от 23.07.2011


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить