Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост Юрий Федянин: "Осудили до суда"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В библиотеке - новая крыша

Как ранее сообщалось, 17 сентября администрация района посредством публичного предложения продала бывшее здание районной библиотеки. Сама же библиотека год назад переехала в новое здание, построенное к 650-летию поселка. 

И вот у...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Юрий Федянин: "Осудили до суда" Печать
( 3 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
19.07.2011 22:19

Как «высокие профессионалы» стригут политические купоны на людском горе

«Статус депутата – не повод уходить от ответственности» – под таким заголовком районная газета «Новое время» от 21 мая 2011 года опубликовала письмо гражданина Качесова В.А. председателю Cобрания представителей Борисоглебского муниципального района Александру Павловичу Смирнову. В нем сообщалось, что депутат собрания представителей Леонид Егорович Рау 1 декабря 2009 года в районе поселка Тарасовка Московской области сбил на своей машине его жену, которая погибла на месте.

Об этом ДТП в нашем районе многие знают. Полтора года идет следствие. Cитуация, надо сказать, тяжелая. Ни один водитель, к сожалению, не застрахован от такого рода ситуаций, каким бы идеальным он ни был.

Гражданин В.А. Качесов к Собранию представителей имеет две просьбы: «В связи с совершением тяжкого преступления лишить Л.Е. Рау депутатского статуса» и «приостановить полномочия депутата на период расследования уголовного дела».

Если кто-то со стороны помогал ему сформулировать эти два пункта, то могу предположить, что он смотрел на обязанности районного депутата с позиции, допустим, депутата Госдумы. Лишили полномочий – можно арестовать. Только у районного депутата нет статуса неприкосновенности. И правоохранительные органы определяют меру его ответственности без оглядки на депутатство.

Со мной согласятся, что в народе нашем всегда существовала определенная доля сочувствия и к тем, кто стал невольным виновником трагедии, а не только к жертве ДТП.

Но никакого сочувствия, никаких попыток разобраться, вникнуть в суть этого дела от редакции «НВ» не дождаться! У редакции и у того покровителя, который стоит за ней, задача очень простая – на этот раз добить Леонида Егоровича, завершить злонамеренную травлю со страниц «НВ» любыми способами. На недавнем совещании при главе БМР, председателе Собрания представителей и депутатах Леонид Егорович Рау позволил себе покритиковать работу газеты. И сразу же, как отклик, на ее страницах появилось письмо гражданина В.А. Качесова.

Борисоглебцы должны помнить, что и до этого ДТП газета «Новое время» не оставляла без внимания и жизнь, и деятельность Л.Е. Рау. Редакция вела очень активные нападки на Л.Е. Рау как на директора Борисоглебского АТП, но и после увольнения не оставляла его в покое. Напомню только некоторые названия статей и заметок из «Нового времени»: «Куда идут миллионы АТП», «Когда кончится это безобразие», «Оставляем право обратиться к губернатору», «Мы дали вам власть, просим заступиться за нас», «Какому народу служит директор АТП», «Уголовное дело радетеля за чужой счет» и так далее.

А судьба Леонида Егоровича Рау – прямой повод для разговора.

Я вспоминаю то время, когда директора АТП Л.Е.Рау буквально завалили проверками, угрозами уголовных дел. И он все это выдержал! Мало того, он, будучи директором АТП, многим помогал. И своим, и чужим. Неужели все это забыто?

За свой счет выстроил часовенку возле деревни Вертлово по дороге в Углич, помог покрыть церковку в с. Уславцеве, на родине Параши Жемчуговой-Ковалевой, чтоб дожди все здание не погубили. Помог народному коллективу, вокальному трио «Светоч» выпустить компакт-диск с их песнями. Кто же поможет борисоглебским артистам, если не сами борисоглебцы!

А с помощью этого самого диска слава народного коллектива далеко шагнула не только за пределы района и области. Недавно американец один приезжал. Был на концерте «Светоча», вручил я ему на память этот самый диск. Американец сказал на прощанье: «Вы не цените своих настоящих исполнителей. Если удастся организовать «Светочу» турне по Америке, то после них уже не появится ни Киркоров, ни вся российская попса». Так-то вот.

Леонид Егорович Рау, помню, обратился с открытым письмом в редакцию газеты «Новое время».

Как я понял по редакционным комментариям, письмо его печатать они особенно и не хотели. Было желание отправить его в архив. А потом все-таки смилостивились. Я обязан дать несколько отрывков из этого письма («НВ» от 18 октября 2006 года): «За последние два с половиной года в районной газете очень часто стали печататься негативные материалы о работе Борисоглебского АТП и обо мне как о директоре. Вместо того чтобы адресовать вопросы и претензии ко мне, как руководителю, дать мне возможность прокомментировать критику, выступив на страницах газеты, редакция с какой-то злой радостью смакует непроверенные факты, необоснованные претензии. Ко мне часто на улицах подходят простые люди и спрашивают, почему я не отвечаю, не останавливаю поток этой клеветы. Население района прекрасно понимает, что АТП работает не так уж плохо, как это хотят представить в газете. Срывов в обслуживании утвержденных маршрутов по нашей вине нет. Насколько мне известно, периодичность проверок финансовой деятельности организаций хозрасчетной формы – один раз в два года. Но наше предприятие, благодаря запросам депутата Государственной Думы А. Н. Грешневикова, проверяется по несколько раз в год. Только за последние два месяца было три проверки… Жаль и проверяющих, которые вынуждены не по одному разу проверять одно и тоже и бесконечно писать ответы на депутатские запросы А.Н. Грешневикова. Будет ли им конец? Какова истинная цель этих запросов? Ответ очевиден – автора мало волнует эффективность деятельности АТП, его просто не устраивает личность директора, т.е. меня…».

Так вот, насчет личности Леонида Егоровича. Почему в течение уже многих лет газета «Новое время» самым настоящим образом уничтожает Л.Е. Рау? В чем причина? А ларчик просто открывается. Если кто-то забыл, то напомню. В свое время, когда шел разговор о выдвижении родственника депутата Государственной Думы Матюхина А.Ф. на роль нового главы округа, Л.Е. Рау сделал опрометчивый шаг: он сказал депутату, что этого самого родственника он поддерживать не будет. А вот этого было делать нельзя. Депутат все хорошо запомнил, и с этого момента началась откровенная травля. Депутат – главный запевала этого циничного фарса на страницах «НВ». На Божий свет вытаскивали они все больше и больше разных непроверенных фактов и просто сплетен. Чего стоило хотя бы то письмо, которое «подписали» 107 обиженных борисоглебцев под броским названием «На рейсы автобусов денег нет, а на подарки есть». Но не надо забывать самого главного в этой борьбе – родственника-то, Матюхина А.Ф., больше главой округа не избрали! Населению района хватило его разового хождения во власть.

Объясните мне хоть кто-нибудь, какая другая редакция позволила бы опубликовать на своих страницах SMS такого рода: «Рау… Как позволяет совесть ездить на авто, если на тебе не одно ДТП и не одна загубленная жизнь. Абонент…26». «НВ», 11 июня 2011 года».

До решения суда любой правонарушитель – лишь подозреваемый.

Юрий ФЕДЯНИН

Газета "Борисоглебские вести" № 51 (55) 19 июля 2011 года


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+4 # Стерх 05.09.2012 17:24
Каждый из нас состоит из плюсов и минусов, достоинств и недостатков. Обидно, когда под соусом "справедливости" обливают газетной грязью порядочных людей. Борьба за влияние в посёлке принимает весьма отвратительные формы, когда на трагических событиях наращивается политический капитал. Да, быдловатая часть населения всегда велась на такие схемы. Упрёки сквозь зубы и камни в спину были во все времена. А Л.Рау здоровья и терпения!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # свидетель 06.09.2012 09:40
Цитирую Стерх:
Каждый из нас состоит из плюсов и минусов, достоинств и недостатков. Обидно, когда под соусом "справедливости" обливают газетной грязью порядочных людей. Борьба за влияние в посёлке принимает весьма отвратительные формы, когда на трагических событиях наращивается политический капитал. Да, быдловатая часть населения всегда велась на такие схемы. Упрёки сквозь зубы и камни в спину были во все времена. А Л.Рау здоровья и терпения!

плохо что нам приходится быть молчаливыми свидетелями того что "справедливая" газетенка нв вместе с такими же " справедливыми"соратн иками могут безнаказанно просто напросто изжить человека сосвету или наоборот -вознести не заслуженно до небес но всем воздастся по заслугам а л рау-хороший человек когда то тоже был другом дгд жаль семья незаслуженно страдает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Matilda 06.09.2012 10:59
Цитирую свидетель:
Цитирую Стерх:
Каждый из нас состоит из плюсов и минусов, достоинств и недостатков. Обидно, когда под соусом "справедливости" обливают газетной грязью порядочных людей. Борьба за влияние в посёлке принимает весьма отвратительные формы, когда на трагических событиях наращивается политический капитал. Да, быдловатая часть населения всегда велась на такие схемы. Упрёки сквозь зубы и камни в спину были во все времена. А Л.Рау здоровья и терпения!

плохо что нам приходится быть молчаливыми свидетелями того что "справедливая" газетенка нв вместе с такими же " справедливыми"соратниками могут безнаказанно просто напросто изжить человека сосвету или наоборот -вознести не заслуженно до небес но всем воздастся по заслугам а л рау-хороший человек когда то тоже был другом дгд жаль семья незаслуженно страдает.

Что Вам мешает ? Не молчите, если считаете, что Рау страдает не за свои грехи, а по оговору. Всегда можно найти соратников и выступить в защиту! Человек только тогда сильный, если за ним стоит правда. И даже если Л.Е. Рау против того, что бы его защищали, то сделайте это для своей совести, раз Вы "Свидетель".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить