Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Оранжевая сотня или рейтинг А.Грешневикова и «Справедливой России» вырос до 38 %



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Разрушенный асфальт - причина детского травматизма в детском саду д. Березники

Нет, это не Донецкий аэропорт после бомбежки. Это территория детского сада деревни Березники Борисоглебского района, который посещает наш внук. Персонал детского сада уже несколько лет пытается выбить новое...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Оранжевая сотня или рейтинг А.Грешневикова и «Справедливой России» вырос до 38 % Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
30.04.2016 01:04

20160430С начала года в Ярославской области работали эксперты независимого института развития гражданского общества (НИРГО), выявляя электоральные предпочтения горожан и селян накануне предстоящих выборов в Госдуму России. Опрос населения выявил за три месяца этого года явного лидера среди политических партий - это «Справедливая Россия». Если бы выборы состоялись сегодня, то за эту партию, в списке которой в бюллетене первым стоит руководитель областного отделения этой партии депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, в области проголосовало бы 38% избирателей.

На возросший рейтинг депутата А.Н. Грешневикова повлияло много разных факторов - (приписанные себе) законодательные инициативы по решению проблем капремонта, (федеральная предвыборная) акция по отставке правительства, возглавляемого лидером «Единой России» Д. Медведевым, (сомнительное) решение социальных проблем (единиц) избирателей, выступления против объединения школ №7 и №44 и т.д. Кроме того, в ходе опроса населения выяснилось, что антирейтинг этого депутата держится на уровне 2-3%. В основном не готовы его поддержать на выборах чиновники администраций.

Рейтинг других политиков резко упал, но вырос антирейтинг. Так, например, рейтинг С. Ястребова составляет всего лишь 12%, И. Осипова - 3%, А. Малютина - 2%, А. Грибова - 2%, П. Исаева - 0,5%. Еще хуже дела обстоят с поддержкой партий. На сегодняшний день за партию «Единая Россия» готовы проголосовать лишь 8% избирателей, хуже только у «Яблока» и ПАР-НАСа - около 1%.

 

МБ: 

 

Уж сколько раз твердили миру,

Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,

И в сердце льстец всегда отыщет уголок. (И.А. Крылов)

 

Именно такие строчки вспомнились мне после прочтения статьи про лидирующее положение партии «Справедливая Россия» в Ярославской области. Партии, реальное количество членов которой в регионе не больше сотни. Такая вот «Оранжевая сотня», которая поддерживают свою самооценку гипертрофированными рейтингами. Предположу, что после проигрыша партии «СР» в сентябре 2016 года крики о подтасовке результатов будут основаны именно на результатах этого мартовского опроса.

«Справедливая Россия» ни разу не была замечена в успешном управлении Ярославской областью. Руководители, поставленные Анатолием Николаевичем, в Переславле и Борисоглебе завалили всю работу и доработались до возбуждения уголовных дел. А после проверки Ярославской Счетной палатой работой Борисоглебской районной администрации заинтересовался Следственный комитет РФ.

Одно не понятно: как ярославцы 26 лет голосуют за человека, единственная заслуга которого состоит в критике власти и примазывании к чужим заслугам и работе? 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте