Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Оранжевая сотня или рейтинг А.Грешневикова и «Справедливой России» вырос до 38 %



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Лучшие журналисты страны - ярославцы

По итогам конкурса Союза журналистов России на лучшее произведение 2016 года несколько наших коллег стали победителями.
9 февраля в Центральном Доме журналиста царила приподнятая атмосфера, было празднично и...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Оранжевая сотня или рейтинг А.Грешневикова и «Справедливой России» вырос до 38 % Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
30.04.2016 01:04

20160430С начала года в Ярославской области работали эксперты независимого института развития гражданского общества (НИРГО), выявляя электоральные предпочтения горожан и селян накануне предстоящих выборов в Госдуму России. Опрос населения выявил за три месяца этого года явного лидера среди политических партий - это «Справедливая Россия». Если бы выборы состоялись сегодня, то за эту партию, в списке которой в бюллетене первым стоит руководитель областного отделения этой партии депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, в области проголосовало бы 38% избирателей.

На возросший рейтинг депутата А.Н. Грешневикова повлияло много разных факторов - (приписанные себе) законодательные инициативы по решению проблем капремонта, (федеральная предвыборная) акция по отставке правительства, возглавляемого лидером «Единой России» Д. Медведевым, (сомнительное) решение социальных проблем (единиц) избирателей, выступления против объединения школ №7 и №44 и т.д. Кроме того, в ходе опроса населения выяснилось, что антирейтинг этого депутата держится на уровне 2-3%. В основном не готовы его поддержать на выборах чиновники администраций.

Рейтинг других политиков резко упал, но вырос антирейтинг. Так, например, рейтинг С. Ястребова составляет всего лишь 12%, И. Осипова - 3%, А. Малютина - 2%, А. Грибова - 2%, П. Исаева - 0,5%. Еще хуже дела обстоят с поддержкой партий. На сегодняшний день за партию «Единая Россия» готовы проголосовать лишь 8% избирателей, хуже только у «Яблока» и ПАР-НАСа - около 1%.

 

МБ: 

 

Уж сколько раз твердили миру,

Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,

И в сердце льстец всегда отыщет уголок. (И.А. Крылов)

 

Именно такие строчки вспомнились мне после прочтения статьи про лидирующее положение партии «Справедливая Россия» в Ярославской области. Партии, реальное количество членов которой в регионе не больше сотни. Такая вот «Оранжевая сотня», которая поддерживают свою самооценку гипертрофированными рейтингами. Предположу, что после проигрыша партии «СР» в сентябре 2016 года крики о подтасовке результатов будут основаны именно на результатах этого мартовского опроса.

«Справедливая Россия» ни разу не была замечена в успешном управлении Ярославской областью. Руководители, поставленные Анатолием Николаевичем, в Переславле и Борисоглебе завалили всю работу и доработались до возбуждения уголовных дел. А после проверки Ярославской Счетной палатой работой Борисоглебской районной администрации заинтересовался Следственный комитет РФ.

Одно не понятно: как ярославцы 26 лет голосуют за человека, единственная заслуга которого состоит в критике власти и примазывании к чужим заслугам и работе? 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить