Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост Не депутат, а статистическая погрешность



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Прокуратура: администрацией района длительное время нарушались жилищные права жителя района и его семьи

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жителя района о нарушении жилищных прав его и его семьи при рассмотрении администрацией Борисоглебского муниципального района его заявления об участии в подпрограмме...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Не депутат, а статистическая погрешность Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
16.07.2011 22:11

Мы живем в героическое время. Каждый день дает искателей правды, за правое дело стоящих и страдающих за него же. Героический депутат Собрания представителей А.Ф. Матюхин грудью встал на защиту принципов демократии и вынес на высокую трибуну вопрос «О выяснении достоверности некоторых высказываний о деятельности главы Борисоглебского муниципального района».

 

Оказывается, как пояснил депутат, здесь надо выяснять не кто и когда недостоверно высказался о работе первого лица района, а искать, что и когда сказал В.Д. Почернин в прессе и на Собрании представителей несовместимого «с интересами жителей нашего района и принципами демократии». Более того, «ввиду особой важности объективной оценки этих высказываний» Собрание представителей должно «выработать свое отношение к ряду наиболее важных для оценки действий главы высказываний».

Дальше депутат тряхнул пыльным мешком и высыпал обвинения семилетней давности. О прописке главы района на момент выборов, проведении «аукциона по продаже права аренды на территорию рынка в п. Борисоглебский» и других. Тех, что уже были обсуждены и по которым получены заключения, в том числе и правоохранительных органов, о правомочности действий первого лица района. Когда рухлядь кончилась, он выкинул штучки посвежее: о больнице в селе Вощажникове, ликвидации редакции «Новое время» и прямо-таки блеснул последним фактом о «сознательном нанесении ущерба государственному предприятию «Красный Октябрь». Ни больше не меньше – «сознательному».

Это он из последней публикации «По пути спасения» газеты «Новое время» о «Красном Октябре». Там, дескать, дела пошли на лад, но одно хорошее поле у деревни Жадимирово, так необходимое тучным стадам элитных коров, работники ОАО «СХП Вощажниково» вспахали «якобы по ошибке».

Значит, поля пашут по ошибке. А не по ошибке? В течение двух десятков лет формируют кочки, растят кусты, деревья? Так, во всяком случае, было в «Красном Октябре».

Не выдержала депутат В.В. Сухарева и охарактеризовала «вредителей, сознательно наносящих ущерб государственному предприятию» «Красный Октябрь», с самой лучшей стороны. Молодые парни, ее бывшие ученики, которые, кроме водки, других развлечений не знали, работают на строительстве комплекса или в ОАО «СХП «Вощажниково». В сторону «Красного Октября» они теперь не смотрят, как, впрочем, и в сторону винной витрины. Депутат С.Г. Соколов добавил несколько крепких слов в адрес директора госпредприятия, бывшей предпринимательницы. Она в былые времена спасала свое благосостояние с помощью продажи этих самых напитков, от которых молодежь отвернулась. Сейчас у нее другая забота – спасать свою должность. Сто коров (больше нет – кончились) в «Красном Октябре» давно под ножом ходят. Для них, похоже, пути спасения нет.

Но у А.Ф. Матюхина было что еще сказать собравшимся. В этот самый момент душа у него заболела за четвертую власть. В этом вопросе он рассчитывал на верную поддержку, и ее получил. За четвертую власть вступились депутаты О.Н. Секачева и А.А. Масленникова – представители этой четвертой власти – редакции газеты «Новое время». Они было попытались с присущим им «высоким профессионализмом» обвинить главу в предвзятом отношении к коллективу редакции, но им на эти претензии был дан ответ в статье, которую они отказались печатать. О чем и напомнил глава БМР В.Д. Почернин. Редакция газеты «Новое время» добивалась справедливости, доказывая незаконность проведения конкурса на предоставление информационных услуг. Однако суд, состоявшийся 6 июля 2011 года, подтвердил законность проведения данной процедуры и правоту действий Администрации. В результате чего Администрация Борисоглебского муниципального района снова готовит материал для предоставления информационных услуг до конца 2011 года. Некстати для них всплыла и нехорошая история с письмом, адресованным председателю Собрания

А.П. Смирнову, которое сначала появилось на страницах газеты, а только потом было зарегистрировано официально; другие факты, что приводили депутаты, нелицеприятно характеризуя деятельность редакции. По этим вопросам депутаты практически единодушно поддержали точку зрения главы БМР. Да и депутаты О.Н. Секачева и А.А. Масленникова, похоже, поняли, что были не правы.

О.Н. Секачева воздержалась при голосовании, а А.А. Масленникова проголосовала против решения собрания представителей БМР, которое навязывал депутат А.Ф. Матюхин. Он предложил (честное слово, так написано) «результаты работы в виде вердиктов по аналогии с вердиктами присяжных вынести на очередное заседание Собрания представителей для юридически состоятельной формулировки решения».

– А зачем? – спросили его.

– Чтобы публично обличить клеветников или поставить вопрос о целесообразности начала процедуры досрочного прекращения полномочий действующего главы Борисоглебского муниципального района, – ответил А.Ф. Матюхин.

Ну ни в какие ворота, если вспомнить, в какую поликлинику ходили борисоглебцы, в каком центре временного проживания находились ветераны и занимались дети, сколько домов было газифицировано. А в какой бане мылись люди, через какие мосты ходили, в какой гостинице останавливались гости поселка в бытность А.Ф. Матюхина главой района с 2000 по 2004 гг.? Хватит? Можно продолжить и напомнить, в каком состоянии находились сельскохозяйственные предприятия «Колос», «Рассвет», «Ударник», каких успехов добился «Красный Октябрь» и крахмальный завод. И еще, и еще. Страниц не хватит.

Одним словом, было предложено проголосовать. И депутаты высказали свою позицию. За проект решения Собрания представителей БМР, предложенный А.Ф. Матюхиным, проголосовал только один человек – сам А.Ф. Матюхин. Остальные были против при одном воздержавшемся.

Вот и получается, что этот один голос уважаемого А.Ф. Матюхина укладывается в математическую погрешность, неизбежную при любом подсчете. Величину крайне малую и не берущуюся в расчет.

Трудно рассчитывать, что А.Ф. Матюхин, не получивший поддержку депутатов, выйдет на улицы Борисоглеба одетым в мешок и с веревкой на шее. В его голове, наверное, зреют новые планы, и он еще порадует жителей района своей непримиримой борьбой. Герои – они герои и есть.

Валерий МОРОЗ

газета "Борисоглебские вести" № 49 (53) 12 июля 2011 года


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить