Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Антимонопольная служба стоит на страже интересов потребителей



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

МЧС прогнозирует в Ярославской области возникновение лесных пожаров

Главное управление МЧС по Ярославской области опубликовало экстренное предупреждение.

Спасатели предупреждают, что в область приходит жара: температура поднимется выше 30 градусов, при этом не ожидается никаких осадков....

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Антимонопольная служба стоит на страже интересов потребителей Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
23.03.2016 12:47

Как уже сообщалось, Комиссия Ярославского УФАС России рассмотрела дело в отношении ПАО «ТНС энерго Ярославль», возбужденное на основании обращений ряда организаций и физических лиц, и установила факт нарушения Обществом части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Комиссией Ярославского УФАС России было установлено, что ПАО «ТНС энерго Ярославль» осенью 2013 года направило ГУ МЧС России, ФГКУ «5 пограничный учебный центр ФСБ РФ», а также ряду других организаций Ярославской области уведомление о расторжении договора энергоснабжения, в связи с неоднократным нарушением обязательств по оплате электрической энергии.

При этом, в нарушение антимонопольного законодательства, Общество не учло интересы транзитных потребителей и сетевой организации, а также не урегулировало порядок оказания услуг по передаче электрической энергии транзитным потребителям, которые имеют заключенные договоры энергоснабжения. Кроме того, антимонопольным органом установлено, что ГУ МЧС России по Ярославской области и ФГКУ «5 пограничный учебный центр ФСБ РФ» включены в перечень потребителей, введение в отношении которых ограничения режима потребления ниже величины аварийной брони не допускается.

Комиссия Ярославского УФАС России пришла к выводу, что указанные действия общества являются злоупотреблением доминирующего положения и влекут ущемление интересов других лиц.

Арбитражный суд Волго-Вятского округа признал решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области, вынесенное в отношении Публичного акционерного общества «ТНС энерго Ярославль», законным и правомерным. Ранее к такому же выводу пришли Арбитражный суд 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте