Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост Позиция депутата Грешневикова



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Атташе посольства США в "Вощажниково"

28 августа Борисоглебскую землю посетила делегация во главе с Атташе по вопросам сельского хозяйства Посольства США в России г-н Крисом Райкером (Chris Riker). С ознакомительным визитом высокие гости побывали на...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Позиция депутата Грешневикова Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
16.07.2011 20:07

Жители Борисоглебского района хорошо знают, что всегда и по любому вопросу могут обратиться к своему депутату и всегда найдут его понимание и помощь. Вероятно именно такая ситуация, когда простые люди более доверяют федеральному депутату, нежели местной власти, сильно раздражает главу района. Видимо последней каплей для него стала история с племзаводом «Красный октябрь», которая подробно освещалась на нашем сайте. (прим.- сайте "Справедливой Росии") Земли хозяйства при личной поддержке В.Почернина были отданы частной фирме, корни которой произрастают из столичного региона, а само хозяйства подведено под банкротство.

Понятно, что депутат не мог не реагировать на просьбы своих земляков о помощи и вступился за селян. При этом позиция Анатолия Грешневикова предельно проста: если у кого-то есть желание работать на борисоглебской земле – милости просим, но все должно делаться по закону и никому не позволено ломать через колено людей, живущих на этой земле! А именно так и происходит в данном случае, когда под прикрытием благих намерений труженики племзавода лишаются и земли, и работы.

Но вернемся к теме газеты... Как грамотно все делается! Частная структура в конце прошлого года учреждает в Борисоглебе свою собственную газету – «Борисоглебские вести». Чья это была идея – главы района Почернина или руководителя фирмы господина Негляда – неизвестно. Зато понятны цели – ненавязчиво пиарить себя, а заодно и мудрую администрацию района, которая привлекла в район миллионеров-инвесторов. Создавать, так сказать, позитивное общественное мнение. А там и выборы не за горами – авось и пригодится печатный орган... А заодно, по ходу дела, решили (конкретный автор идеи также неизвестен) насолить и депутату – через газету «Новое время», отобрав у нее через незаконное проведение конкурса законное право публиковать официальные материалы той же администрации муниципального района.

Печально, но во всей этой дурно пахнущей истории банальной мести, адресованной в конечном счете Анатолию Грешневикову, принял косвенное участие и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Вот что он сказал на круглом столе с ведущими журналистами Ярославской области, которая состоялась в канун нового года. Подробный отчет, заметим, разместила на своих страницах уже упомянутая газета «Борисоглебские вести». По ней и цитируем:

"Отдельно Сергей Вахруков сказал о перспективах инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, в частности о строительстве сельскохозяйственных комплексов в Борисоглебском районе:

...Если взять фирму "Асдор", которая пришла в Борисоглебский район, то все поначалу складывалось довольно сложно, из-за вмешательства в проект некоторых депутатов федерального уровня, которые делали и продолжают делать все, чтобы этого комплекса у нас на земле не было... Я не зря коснулся вопроса по Борисоглебкому району, ведь у нас есть инвесторы в области сельского хозяйства и в других районах, но таких препятствий со стороны федеральных депутатов нигде не возникало. При этом, когда я задаю вопрос депутату о том, чем именно ему помешал проект, ничего вразумительного в ответ не слышу... И ладно бы, человек привлек в регион хотя бы один позитивный проект, хотя бы рубль инвестиций в область. Нет - только сплошная критика. Думаю, что уже давно пора дать оценку подобным действиям, перестать заниматься критиканством и начать созидать что-то позитивное. ...К счастью, среди наших депутатов есть примеры действенной помощи, и вокруг них нужно создавать положительный образ, а те, кто едут на одной критике, не должны просто так избираться на четвертый или пятый срок, только под маркой борца за справедливость".

 

Комментарий депутата Государственной Думы ФС РФ Анатолия Грешневикова:

Мне очень неловко за губернатора, таким образом, если верить публикации, излагающего ситуацию, сложившуюся вокруг племзавода "Красный октябрь", и мое участие в ней...

На счет невразумительных ответов... Моя аргументированная позиция ему хорошо известна по той простой причине, что я неоднократно обращался с письмами по этому поводу в том числе и на его имя. Хорошо известна ему и точка зрения работников хозяйства, которые, по сути, отстаивают свое право на существование.

По поводу же «рубля инвестиций» и «критиканства» мне говорить за себя вообще было бы не скромно. Жители области и моего родного района хорошо знают - что конкретно и где построено, отремонтировано, отреставрировано благодаря моим непосредственным усилиям, как депутата Государственной Думы. Замечу, что начал я это делать еще задолго до того, как Сергей Алексеевич стал губернатором Ярославской области.

Конечно, в данном контексте формулировка губернатора в мой адрес в части борца за справедливость отдает некоторой издевкой и уничижением. Однако, скажу честно, я бы очень радовался, если бы рядовые жители нашей ярославской земли говорили так, без всяких кавычек, в отношении самого главы региона. Пока этого, к сожалению, что-то не наблюдается...

-------

Источник: http://www.yaroslavl.spravedlivo.ru/press/region_news/354.smx

-------

 

РАСПРАВА НАД СЕМЬЕЙ ДЕПУТАТА (статья в газете "ЗК" от 14.06.2011)

 

--------


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить