Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Денис Добряков, кандидат партии «Единая Россия», одержал победу на досрочных выборах главы Рыбинска



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Коллектив НВ: В области считают: мы - высокие профессионалы, но главе района такие не нужны

VII Губернаторский форум районных СМИ, проходивший 15-16 июня в гостинице-музее «Вятское» Некрасовского района, был для нашего коллектива приятным. Редактору нашей газеты Г.Б. Грешневиковой вручили Диплом Союза журналистов России, которым наградили...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Денис Добряков, кандидат партии «Единая Россия», одержал победу на досрочных выборах главы Рыбинска Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
23.03.2016 11:12

20160323-1За него проголосовали 28105 человек. На втором месте оказался представитель партии «Родина» Владимир Денисов - его выбрали 19528 человек. Также в тройку лидеров вошёл Шакир Абдуллаев с 6370 голосами. Избирательная комиссия во главе с Олегом Килипченко подвела итоги выборов: все политические стороны признали их легитимными. Официальная церемония вступления Дениса Добрякова в должность главы Рыбинска состоится 25 марта.

Необходимость досрочных выборов возникла в связи с тем, что прежний глава города Юрий Ласточкин был осуждён за взяточничество.

Выбрать нового мэра пришли около 36% от общего числа граждан, всего проголосовали 58552 избирателя. По сравнению с прошлыми выборами в 2013 году, явка выросла примерно на 5%. 

Победитель выборов Денис Добряков потратил на предвыборную кампанию большее количество средств. В его избирательный фонд от партии «Единая Россия» поступило порядка 5 миллионов рублей. Был ли предсказуем исход выборов? Мы задали этот вопрос нашему эксперту.

«Трудно судить, предсказуем ли был результат для жителей города, - говорит Евгений Голубев. - Я проводил социологический опрос среди жителей Рыбинска, которые абсолютно точно собирались пойти на выборы. Исходя из этих данных, примерно 51% избирателей планировали проголосовать за Дениса Добрякова, 25% - за Владимира Денисова, 8% - за Шакира Абдуллаева. При этом 12% затруднялись в ответе. Получается, что результаты оказались верными. Лидеры наметились ещё по ходу избирательной кампании. Денис Добряков вёл её собранно, чётко и ясно. Его образ хорошего хозяйственника соответствует желаниям местных жителей. Добряков больше направлен на созидание, чем Денисов. В отношении местного городского хозяйства он будет продолжать традиции Ласточкина, что и нужно Рыбинску».

Не обошлось без нарушений. 19 марта, в «день тишины», по телеканалу «Рыбинск-40» показали агитационный ролик кандидата Денисова. Денис Добряков уже подал жалобу.

Кроме того, в день выборов поступило всего четыре обращения: две жалобы в Волжскую территориальную избирательную комиссию Рыбинска, одна - в Пролетарскую территориальную администрацию Рыбинска, и одна - в Избирательную комиссию Ярославской области. Сейчас обращения рассматриваются в РОВД Рыбинска. Результаты проверки будут известны через несколько дней, но на итоги выборов они не повлияют.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте