Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Поставить запятую: «Школу закрыть нельзя работать»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Первые роды в Пошехонье в "новых" условиях

Родился и сразу в путь. Именно так началась биография рожденного в Пошехонье в первый день нового года младенца. Акушерские койки в местной ЦРБ с 1 января сокращены и маме с...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Поставить запятую: «Школу закрыть нельзя работать» Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
18.03.2016 12:54

Недавно побывала я по личным делам в Ивановской школе. Школа эта «гремит» на всю Россию, руководителей и учеников показывают по телевидению, статьи о ней печатают известные газеты и журналы. Очень приятно, что для Борисоглебского района она стала даже как бы «брендом», наряду с монастырем и животноводческими комплексами.

Со стороны всё кажется дивно и красиво, уроки добролюбия и православной истории, бальные танцы и сводный школьный хор. Дети регулярно участвуют во всевозможных патриотических конкурсах. Всё это я знала ДО посещения мной этой школы.

Как только я зашла в само здание - первой мыслью пронеслась фраза «ПОЧЕМУ ЭТО УЧРЕЖДЕНИЕ ДО СИХ ПОР НЕ ЗАКРЫЛИ ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОРГАНЫ»?! Как можно говорить о каком угодно передовом учебном процессе, когда элементарные нормы санитарии и технического содержания находятся на уровне глубокой разрухи! Как после стихийного бедствия, как после войны!

Господа, когда дети получат травмы или, мало того, погибнут под рухнувшими стенами или крышей - будет поздно! Сколько полетит голов с плахи? Кого уже назначили борисоглебские власти зицпредседателем? Кто сядет в случае ЧП за этот бардак? Кто подписывает разрешения на функционирование этого, не побоюсь этого слова, САРАЯ?

Родители, каждый день отправляющие своих детей в эту школу, вы сами то там когда последний раз в ней были? Посетите, пройдитесь по техническим помещениям, по раздевалкам, по классам.

Безусловно, талантливый коллектив преподавателей школы просто вынужден, стиснув зубы, надеяться на строительство в ближайшем будущем нового здания школы, в котором были бы и столовая, и спортивный зал, и раздевалки, и просторные светлые классы… 

И директор школы, уважаемый Владимир Сергеевич Мартышин, давно бьет во все колокола… 

И областное правительство в 2012 году со своей стороны выделяло денежные средства на эту стройку, только они местной властью не были освоены…

Все невиноваты. Но факт остается фактом - школу в таком виде надо ЗАКРЫВАТЬ пока она не попала на первые полосы и центральные каналы по трагическим причинам. 

Детей школьные автобусы могут возить в другие борисоглебские школы, преподавательский состав тоже можно временно пристроить по другим учебным учреждениям.

Но возразят мне реалисты: если школу закроют на время строительства нового здания, то у властей найдется тысяча причин её не строить - главной из которых будет отсутствие финансов. Поэтому, скажут мне, лучше школе потихонечку жить, красить краской в августе (перед началом учебного года) давно истлевшие от старости стены и полы, подставлять доски под несущие балки, ждать пожара от замыкания электропроводки и заниматься просветлением умов подрастающего поколения 21 века в условиях века 19-го.

«Закрыть нельзя работать». А запятую пусть поставят соответствующие органы при первой же проверке. 

Наталья Коваленко


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Наталья 22.03.2016 11:28
Ну,ждите ,скоро придут проверяющие органы и закроют.Для этого статья-то и писалась.И ,главное,как эмоционально написано,слова-то какие -"сарай","стихийное бедствие","глубокая разруха".Трудно чиновникам найти повод для закрытия Ивановской школы,а тут вдруг наконец-то повод нашёлся.Нащупали слабое место -техническое состояние.Думаю ,чиновники дальше будут работать в это направлении,вместо помощи будут искать нарушения ,чтоб закрыть.Но самих ивановцев всё это как-то мало волнует.А зря.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Натали 21.03.2016 14:59
Всем миром уже помогали. Деньги из бюджета выделялись с 2012 года.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Николай. 21.03.2016 11:50
Закрыть вместо того что бы всем миром помочь. Совковое сознание разрухи ещё в силе. Мы всё разрушим старый мир, а новый мы не создадим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Читатель 22.03.2016 13:46
Чем помочь то можно?
Может рабочие руки нужны? Так кирпича на стройку школы ещё не завезли.
Или организовать сбор денежных взносов «Всем миром на строительство школы»? Так нет олигархов в Борисоглебском районе, а по 100 рублей как раз до следующего века собирать.
Чем могут помочь простые жители района и не только? Просто закрывать глаза и цыкать на тех кто осмелился сказать вслух то, что и так все давно знают?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить