Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Борисоглебец угрожал убить сотрудника «Ярэнерго», снимавшего показания счетчика



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

2004 год: Шпаргалка для Почернина

Нехорошая мысль посетила недавно главу Борисоглебского района Виктора Почернина: будто кто-то нарочно затрудняет работу органа местной власти, то есть его работу. Сплавал он на корабле в Казань, а...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Борисоглебец угрожал убить сотрудника «Ярэнерго», снимавшего показания счетчика Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
18.03.2016 12:34

16 февраля мировой судья судебного участка № 1 Борисоглебского района вынес приговор по необычному уголовному делу. Оно было возбуждено по факту угрозы убийством сотруднику Борисоглебского РЭС «МРСК Центра»-«Ярэнерго».

25 ноября бригада электромонтеров проводила проверку показаний электросчётчиков в деревне Борушка Борисоглебского района. В одном из домов при снятии показаний счетчика сотрудники выявили факт бездоговорного потребления электроэнергии. Это вызвало недовольство владельца дома, который взял в руки охотничье двуствольное ружье и стал угрожать убийством сотрудникам «Ярэнерго».

Впоследствии служба безопасности направила заявления в полицию по факту угрозы сотрудникам Борисоглебского РЭС филиала. По итогам его рассмотрения было возбуждено уголовное дело и направлено в суд. Суд постановил признать владельца дома виновным по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов. Отягчающим обстоятельством явилось то, что преступление было совершено в отношении лица, осуществляющего свои должностные обязанности.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте