Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Многодетные семьи из Борисоглебского не могут добиться бесплатных земельных участков



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Многодетные семьи из Борисоглебского не могут добиться бесплатных земельных участков Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
12.02.2016 21:00

20160212-1В Ярославской области некоторые многодетные семьи не могут добиться бесплатных земельных участков положенных им по закону. К примеру, в администрации Борисоглебского сельского поселения скопилось 16 заявлений. Большинство лежит еще с прошлого года. Дефицит земель или внимания?

В семье Ивана Кирова четверо детей. Несколько лет ютятся на 36-ти квадратных метрах. Когда появилась возможность получить бесплатно земельный участок, обратились в администрацию сельского поселения.

Иван Киров: «Построили бы дом себе, потихонечку бы строили его, чтоб нам переехать в него, чтоб жить. Я ходил, узнавал, но он сказал, что сейчас пока, мол, земли нет, будет там чего-то. Но, когда дадут неизвестно»,- рассказывает глава семьи.

Иван и Елена Кировы - не единственные, кто не дождался ответа. Проверка прокуратуры показала, что в 2015 году 11 человек обратились в администрацию с заявлениями, но ни одно из них даже не было зарегистрировано чиновниками.

«Данные семьи у нас являются многодетными семьями. Кроме того, это семьи, которые имеют в своем составе инвалидов. Обязанность предоставления этих земельных участков предусмотрена нашим региональным законом 22-ым о том, что данные граждане имеют право на внеочередное получение земельных участков в собственность бесплатно, для индивидуального жилищного строительства. К моменту прокурорской проверки ни по одному заявлению не принято решение о постановке на учет»,- сообщила Екатерина Постнова - помощник прокурора Борисоглебского района.

На имя главы было внесено представление. Он оштрафован на 4000 рублей. В администрации поясняют: они бы и рады дать землю, но взять ее негде.

«Формирование участков для многодетных подразумевает межевание участка, в том числе и получение технических условий на подключение воды, водоотвод, газификация, электроэнергия. На сегодняшний день этого нет. Но нет по той простой причине, что нет земли»,- объясняет Сергей Шишкин - специалист администрации Борисоглебского сельского поселения.

Сейчас подано уже 16 заявлений. И все хотят - в поселке Борисоглебский. А чиновники пока могут предложить лишь один участок, и тот в пяти километрах об поселка. Желающих перебраться туда не нашлось. В ближайшее время всех заявителей обещают поставить на учет. Возможно, Кировы и получат участок в Борисоглебском, но не раньше лета. В администрации поселения поясняют - решается вопрос по семи участкам на улице 70-летия Победы. Если все сложится удачно, они могут быть переданы многодетным семьям уже в июне.

Анна Харитонова,

оператор Николай Лебедев

Источник

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+4 # Справедливый 07.05.2016 17:39
Земли бесплатной нет. Один участок Яблоков себе под дом взял, один на продажу, один чтобы дочке дом построить. При таком раскладе где взяться земле для многодетных.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # буйный 25.04.2016 09:56
Тоже самое было и 15 лет назад Матюхин разводил руками и говорил: " Нет земли" Потом пришёл Почернин и земля была оформлена в течении месяца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # сиранник 25.04.2016 09:52
А могут и не добиться
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить