Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Ярославской области объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Нужен ли борисоглебцам Борисо-Глебский монастырь?

Прочитал на сайте «Мой Борисоглеб» справедливое негативное мнение археолога о застройке исторического центра п. Борисоглебский. В этой статье упоминаются и башня сотовой связи в 100 метрах от монастыря, и несочетающиеся...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Ярославской области объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
26.01.2016 10:42

25 января главный государственный санитарный врач Ярославской области Александр Звягин объявил о начале эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе.

По данным регионального Роспотребнадзора, на прошлой неделе за медицинской помощью обратились более 7 тысяч человек с симптомами простуды, 4,5 тысячи из них – дети. Сейчас в области эпидемический порог превышен на 28%, среди детей школьного возраста – на 49%. Больных, нуждающихся в госпитализации, в регионе стало больше на 50%.

Вирусологическими лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» и ГУЗ ЯО «Инфекционная клиническая больница №1» в материале больных преимущественно определяются возбудители свиного гриппа. 

В регионе уже закрыты на карантин 16 классов в шести школах и 13 групп в 11 детских садах.

Александр Звягин распорядился подготовить стационары для госпитализации больных гриппом и ОРВИ, своевременно вводить поэтапное перепрофилирование стационаров для госпитализации больных гриппом, обеспечить раздельный прием пациентов с признаками ОРВИ и других заболеваний в поликлиниках.

Роспотребнадзор также призвал ограничить работу кружков, спортивных и музыкальных школ, проведение массовых мероприятий с участием детей. Сотрудники поликлиник и аптек обязаны носить защитные маски.

Источник

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте