Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Блогпост А барин не приехал ...



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Приглашаем 24.04.2016 на Мастер класс по фотосъёмке с лошадью

24 апреля 2016 года (воскресенье) Конный клуб экопарка "Акулово", фотограф анималист Ксения Михеева и тренер Наталья Кутузова проводят “Мастер класс по фотосъёмке с лошадью”.

Программа:

Часть I. 

1. Выбор лошади для проведения фотосессии.2....
Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
А барин не приехал ... Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Блогпост
20.06.2011 15:43

По весне вощажниковские механизаторы распахивали и готовили к севу заросшие поля. По запарке зарулили на землю «Красного Октября». А когда спохватились – «Ох, е...!» – оказалось, обработали соседских 35 гектаров. Но, делать нечего, махнули рукой: «Помогли отстающим»...

А в это время депутаты комитета областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию готовили выездное заседание в ОАО СХП «Вощажниково». Чтобы окончательно поставить все точки, было решено пригласить на него депутата Госдумы, уважаемого земляка. Он последнее время много писал о руководителе «Красного Октября», деловой «умнице». У нее, дескать, отбирают последнее – землю. Народное достояние. Чтобы не было кривотолков, пусть приедет, поглядит своими глазами, нам расскажет. Разве можно отмахнуться от таких обвинений?

Хотя ответом было молчание, но если честно, депутата ждали. До последнего. Однако земляк на выездное заседание комитета областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию в ОАО СХП «Вощажниково» не приехал. «В дали дороги» не показалась его автомашина ни до, ни после заседания областных депутатов.

Между тем в числе других рассматривался весьма актуальный вопрос о ходе строительства молочно-товарного комплекса недалеко от земель, охраняемых его государственным оком.

Тех, куда тянутся руки «жадного» инвестора – на плодородные поля, где гуляют тучные племсовхозные стада. Ведь все зло от него, все беды. Такое складывается впечатление от публикаций народного заступника. За каждым словом так и слышится строгий депутатский окрик: «Понаехали тут!».

Но из московского «далеко», где он ведет приятные беседы с бывшими директорами бывших совхозов, наверное, не очень-то хочется ехать в Борисоглеб и общаться со строителями и депутатами из областной Думы. Большинство из них – не товарищи по справедливой партии и не почвенники высокого полета. Даже не писатели и публицисты. Они практики. Любят все трогать руками. Могут шагнуть в строительный мусор, пройти по недостроенному карнизу. Голова не закружится.

Вот и в этот раз они смотрели корпуса молочного комплекса, где бетонируются и утепляются полы, ходили по грязной, еще не заасфальтированной дороге, расспрашивали, как будут работать доярки, сколько получать, где жить. Все считали деньги: сколько вложили в строительство, сколько израсходовали, сколько осталось.

Думается, такая информация и нужна была российскому депутату для более убедительных публикаций. Вот как распоряжаются. Посмотрите! А если бы на этой земле была «умница»-руководитель от земли и от народа, из самой его гущи? Горы бы свернула. Молоком повышенной жирности залила область и так далее... Дали бы ей только 3 тысячи 500 гектаров земли.

Это, простите, на какое поголовье? На 100 коров? Они будут источать молочные реки в кисельных берегах? Но, по объективным данным, дела в «Красном Октябре» идут плохо. Если не сказать из рук вон.

Результаты посевной кампании, проведенной «Красным Октябрем» во главе с «умницей»-директором, – яркое тому подтверждение. В «грандиозных» планах, поданных Ежовой в Управление сельского хозяйства, значилось засеять 100 гектаров зерновыми и 30 – картофелем. В результате картофель не посадили вовсе, а все зерновые уместились на 50 гектарах. То есть, «Красным Октябрем» с имперскими замашками на 3 500 гектаров по сути были обработаны только 15 гектаров. Остальные 35 им подарили в запарке механизаторы ОАО СХП «Вощажниково». Вот на что бы посмотрел народный заступник! Такая «результативная» работа не вписывается в рамки предложенной им схемы:

«умница» – значит процветание и успех, «инвестор» – нищета и горькие слезы. А еще поговорил бы с людьми.

Работники хозяйства давно не похожи на пасторальных селян. В пылу борьбы за народное добро, которое ведут депутат и «умница», они почему-то все чаще вспоминают о заработной плате и забывают слова о светлом завтра. Глаза их все больше смотрят на новую дорогу, построенную инвестором. Она ведет известно куда – на комплекс в ОАО СХП «Вощажниково». Там заработки в три-четыре раза выше. Полный социальный пакет и перспектива жить достойно.

Но и это не вписывается в предвыборную тематику депутата. А значит, нечего напрасно время терять и ехать на родную сторонку незачем.

Виктор ИВАНОВ, "Борисоглебские вести" №42 от 17 июня 2011 года


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить