Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Идя по «бруклинскому» мосту не чувствуешь себя брошенным борисоглебской районной властью!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

8 августа прошел день поселка Борисоглебский

Праздник начался возложением цветов к мемориалу борисоглебцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Затем на центральной площади поселка состоялось торжественное открытие праздника. В нынешнем году поселку Борисоглебский исполнилось...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Идя по «бруклинскому» мосту не чувствуешь себя брошенным борисоглебской районной властью! Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
20.01.2016 22:33

20160120Следующим большим событием прошлого года после презентации книги писателя А.Н. Грешневикова «Ключи от Борисоглебского рая» стало открытие нового моста через реку Устье.

Я давно живу в Борисоглебе и хорошо помню, что было 3 пешеходных моста. Наверное, они были давно построены (на фотографиях начала XX века они уже есть). Деревянные и старые, мосты были очень нужны людям, так как в то время существовало 3 русла реки Устье, которые соединяли берега, а также были местом отдыха. Я помню, как моя мама и другие жители Борисоглеба, когда их спрашивали, куда пошли, отвечали: «Пошли гулять по мостам». И я, тогда ещё девчонка, видела, как женщины в ситцевых платьях и белых носочках, мужчины в белых рубашках, в брюках клёш, прогуливались, а то пели и плясали под гармошку. Это было местом отдыха многих борисоглебцев.

А весной, когда был ледоход, все стояли на мосту и смотрели, как плывут льдины, любовались этим зрелищем. Были и очень страшные «забавы» мальчишек: они прыгали с одной льдины на другую, как бы показывая свою храбрость. Мамы волновались, ругали их, а я всегда была на стороне мальчишек, завидовала им, гордилась их «подвигами», удивлялась их смелости.

Прошло уже много лет, речка наша обмелела, и два моста были ликвидированы, третий развалился при весеннем разливе, и мы, жители заречной стороны, оказались оторванными от центра.

Администрация посёлка сделала окружную дорогу, но путь людей стал длиннее, неудобнее, а, самое главное, при весеннем разливе эта дорога могла быть затопленной. Было решено строить новый мост. Мы, жители, переживали: построят или нет? Найдутся ли такие деньги? Всякие разговоры ходили. Были действия и противодействия. Положительного решения вопроса добивались и депутаты Ярославской областной Думы, и депутаты федерального уровня первая женщина-космонавт В.В. Терешкова и А.Н. Грешневиков, и, безусловно, огромные усилия затрачивал глава района В.П. Попов...

И вот он - красивый, крепкий мост - построен. Украшение всего Борисоглеба. По этому «бруклинскому» мосту хочется ходить каждый день. Не чувствуешь себя брошенным нашей районной властью, а ощущаешь заботу о жителях заречной стороны.

Вообще, приятно наблюдать, как меняется наш Борисоглеб, как он хорошеет! И хочется сказать спасибо тем, кто занимается его чистотой и благоустройством, кто старается улучшить жизнь жителей!

С наступившим Новым годом, земляки! Здоровья вам, сил, благополучия!

А. Леонтьева, пос. Борисоглебский.

газета "Новое время"


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
-9 # гость 21.01.2016 12:54
Только Попов и сделал это благое дело. Если бы не его твёрдость и удивительная стойкость ничего бы этого не было. Плыли вместе с космонавтом а выплывал только САМ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить