Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Из-за забитого льдом водозабора жители Ростова остались без воды



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Ярославской области объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ

25 января главный государственный санитарный врач Ярославской области Александр Звягин объявил о начале эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе.

По данным регионального Роспотребнадзора, на прошлой...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Из-за забитого льдом водозабора жители Ростова остались без воды Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
29.12.2015 13:08

Коммунальная катастрофа в Ростове - накануне новогодних праздников весь город остался без воды. Причем, как отмечают жители, до этого из кранов вода шла желто-коричневая цвета, и пользоваться ей в питьевых целях было невозможно.

Вот уже сутки более 30 тысяч жителей Ростова Великого сидят без воды. Она пропала вчера днем, и, несмотря на все обещания городских властей, до сих пор не появилась. Люди скупают питьевую воду в магазинах. В течение дня воду на городские соцобъекты и к жилым домам подвозили машинами МЧС.

«В городе нет воды. Вторые сутки. Никакой - ни холодной, ни горячей. Я вчера об этом узнала, когда ехала из Москвы и купила на заправке канистру 5-литровую. Маловато будет...В магазинах её не осталось вообще. Умываться будем молоком, а завтракать соками. Очень полезно.»

«Моя мама живёт на первом этаже. Когда выключили воду, она успела каким-то чудом «нацедить» на технические нужды. Не могу не поделиться этим фото в сложившейся обстановке. Надеюсь, цветопередача не подвела и ржавая водичка говорит сама за себя. И осадок ( за ночь отстоялся) тоже видно.

«А как же еду в детских садах на такой воде готовят? Или тоже канистрами нормальную завозят? СЭС в курсе качества воды в Ростове?»

Такие сообщения пишут жители в соцсетях и на форумах.

Причина коммунального коллапса, по словам главы города Ростова Константин Шевкопляс, в очистных сооружениях.

- В понедельник из-за резкого похолодания образовались маленькие льдинки, которые забили фильтры на водозаборе из реки Устье. Сейчас водолазы все почистили, и воду в дома мы постепенно возвращаем, в течение дня полностью завершим эту работу. В частном секторе вода уже есть, на первых этажах домов тоже. Но мы воду включаем постепенно, чтобы не было резкого перепада давления, поэтому в домах она появляется не сразу, - пояснил глава Ростова Константин Шевкопляс.

Водолазам пришлось несколько раз спускаться под воду и очищать от мелких льдинок фильтры водозаборной трубы, чтобы вода могла в нужном объеме поступать на очистные сооружения.

Шевкопляс также отметил, что такая ситуация для Ростова - не редкость. По его словам, она повторяется уже третий раз за последние десять лет, но какое-то системное решение проблемы найти пока не удается.

- Это природа. Единственное, что мы можем сделать - это постараться оперативнее реагировать на подобные ситуации, - отметил Константин Шевкопляс.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте