Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости ГТК: Под Ярославлем открыли мост через реку Устье



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Римма Щукина: Хождение по мукам, или Демократия по-борисоглебски

В середине января этого года я написала письмо в газеты «Борисоглебские вести» и «Новое время» как бы для общения с автором статьи «Народ не обманешь» Т.В. Палачевой. Отнесла рукопись в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ГТК: Под Ярославлем открыли мост через реку Устье Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
29.12.2015 12:47

20151229-Новый мост под Новый год. Такой коллективный и долгожданный подарок получили в понедельник жители посёлка Борисоглебский. Мост через реку Устье начали возводить два года назад. Старую деревянную конструкцию, построенную пол века назад, подмыло большим половодьем 2013-ого. Общая стоимость работ - 20 с половиной миллионов рублей. 18-ть из них было выделено из дорожного фонда, остальные 2,5 миллиона рублей из бюджета самого сельского поселения. Реконструкция проходила с использованием современных технологий и материалов. Проект на федеральном уровне контролировала наша легендарная землячка Валентина Терешкова.

Валентина Терешкова, депутат Государственной Думы Российской Федерации: ""Была изыскана довольно приличная сумма денег для того, чтобы построить этот мост. И вместе с жителями мы сегодня испытываем огромную радость. Это, я думаю, хороший подарок к Новому году"

Новый мост уже прошел все необходимые экспертизы и принят в эксплуатацию. Вывод специалистов - конструкция соответствует всем современным стандартам. Переход должен значительно облегчить жизнь борисоглебцам.

Александр Грибов, председатель Общественной палаты Ярославской области: "Мы здесь собрали подписи, провели заседание общественной палаты, и всё это положили на стол председателю правительства и губернатору. И районная администрация, и общественная палата, и региональное правительство объединили усилия. Удалось буквально за два года после того, как этот мост был смыт паводком, восстановить, и сегодня жители могут по нему ходить безопасно, а не ходить по дороге."

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте