Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости ВГТРК: В поселке Борисоглебский открыли новый мост



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Президент РФ встретился с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым

Обсуждалось социально-экономическое положение области, в частности, ситуация на рынке труда, развитие агропромышленного комплекса, инвестиционная привлекательность региона, жилищное строительство и пути модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

В.ПУТИН: Добрый день! Сергей Николаевич, естественно, о социально-экономической ситуации...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ВГТРК: В поселке Борисоглебский открыли новый мост Печать
( 6 Голосов )
Новости - Другие новости
29.12.2015 10:31

20151219Новый мост вместо унесенного во время наводнения деревянного открыли в поселке Борисоглебский. Жители ждали его 2 года и вынуждены были проходить около километра, чтобы перебраться с одного берега на другой. Теперь достаточно пройти всего 72 метра.

Мост построен, и им уже можно пользоваться. Те, кто торопятся, идут под красной лентой, остальные ждут официального открытия и танцуют. Без пешеходного моста через реку Устье жители поселка Борисоглебский жили 2 года. С одной стороны реки баня, с другой школа и администрация, ходить всё равно приходилось, но в обход по автомобильному мосту. Дорога получалась длиннее практически на километр.

Старый мост буквально смыло водой весной 2013 года, хотя сейчас сложно поверить в то, что эта небольшая речка способна унести сразу несколько пролетов. Тогда река Устье была похожа на горную, а поселок затопило так, что к домам подъезжали на лодках, а входили только в болотных сапогах. Деревянный мост, десятилетиями связывающий жителей правого и левого берега, не выдержал напора стихии. К счастью, ЧП случилось ночью, и людей на мосту в этот момент не было. Чтобы не опоздать встретить гостей, как и положено, хлебом-солью, люди собрались за полчаса до назначенного времени.

На открытие моста в посёлок Борисоглебский приехала первая женщина-космонавт, депутат Государственной Думы России Валентина Терешкова и губернатор области Сергей Ястребов.

«Здесь работы были внеплановые, ЧС, паводок, пришлось долго с документами повозиться, не было необходимых исследований, но уже делать, так делать, поэтому небольшая задержка была»,- рассказывает Сергей Ястребов - губернатор Ярославской области.

Строительство нового моста через Устье обошлось более чем в 20,5 миллионов рублей. 18 из них выделили из областного бюджета, остальные из районного. Тратить такие деньги не планировали, но решили пойти навстречу борисоглебцам. Этот мост стоит не на деревянных, а на бетонных опорах и по расчетам строителей, унести его в другое место, и тем более смыть водой уже не получится.

Зоя Рыжкова,

оператор Николай Лебедев


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте