Главная Другие новости ВГТРК: В поселке Борисоглебский открыли новый мост



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Ответ Зам.министра здравоохранения на Правительственную телеграмму

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 

А.Н. Грешневикову 

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Министерство здравоохранения Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, по вопросу...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ВГТРК: В поселке Борисоглебский открыли новый мост Печать
( 6 Голосов )
Новости - Другие новости
29.12.2015 10:31

20151219Новый мост вместо унесенного во время наводнения деревянного открыли в поселке Борисоглебский. Жители ждали его 2 года и вынуждены были проходить около километра, чтобы перебраться с одного берега на другой. Теперь достаточно пройти всего 72 метра.

Мост построен, и им уже можно пользоваться. Те, кто торопятся, идут под красной лентой, остальные ждут официального открытия и танцуют. Без пешеходного моста через реку Устье жители поселка Борисоглебский жили 2 года. С одной стороны реки баня, с другой школа и администрация, ходить всё равно приходилось, но в обход по автомобильному мосту. Дорога получалась длиннее практически на километр.

Старый мост буквально смыло водой весной 2013 года, хотя сейчас сложно поверить в то, что эта небольшая речка способна унести сразу несколько пролетов. Тогда река Устье была похожа на горную, а поселок затопило так, что к домам подъезжали на лодках, а входили только в болотных сапогах. Деревянный мост, десятилетиями связывающий жителей правого и левого берега, не выдержал напора стихии. К счастью, ЧП случилось ночью, и людей на мосту в этот момент не было. Чтобы не опоздать встретить гостей, как и положено, хлебом-солью, люди собрались за полчаса до назначенного времени.

На открытие моста в посёлок Борисоглебский приехала первая женщина-космонавт, депутат Государственной Думы России Валентина Терешкова и губернатор области Сергей Ястребов.

«Здесь работы были внеплановые, ЧС, паводок, пришлось долго с документами повозиться, не было необходимых исследований, но уже делать, так делать, поэтому небольшая задержка была»,- рассказывает Сергей Ястребов - губернатор Ярославской области.

Строительство нового моста через Устье обошлось более чем в 20,5 миллионов рублей. 18 из них выделили из областного бюджета, остальные из районного. Тратить такие деньги не планировали, но решили пойти навстречу борисоглебцам. Этот мост стоит не на деревянных, а на бетонных опорах и по расчетам строителей, унести его в другое место, и тем более смыть водой уже не получится.

Зоя Рыжкова,

оператор Николай Лебедев


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте