Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный В новую Переславскую епархию переходит и Борисоглебский район



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Многодетная семья воспитывает корову

Семья Парыгиных из деревни Опальнево Борисоглебского района получила в подарок корову. Депутат Ярославской областной Думы Виктор Тамаров помог животному найти заботливых хозяев. 

В Ярославле благотворительные акции проходят часто, но...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В новую Переславскую епархию переходит и Борисоглебский район Печать
( 3 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
25.12.2015 16:25

Решение о создании отдельной Переславской епархии в рамках Ярославской митрополии принял священный синод Русской православной церкви 24 декабря. Новая епархия будет выделена из состава двух существующих - Рыбинской и Ярославской, и включит в себя Большесельский, Борисоглебский, Мышкинский, Переславский и Угличский районы Ярославской области. Епархия будет управляться собственным архиереем (епископом). Епископом Переславским и Угличским избран настоятель Афанасиевского монастыря города Ярославля игумен Феодор (Казанов). В сан епископа он будет возведен 27 декабря в Москве.

«Несомненно, Переславль-Залесский достоин того, чтобы стать центром епархии. Те исторические и духовные вехи, которые он содержит, должны способствовать единению нашего народа. С этим городом связаны такие светильники православной веры как святой благоверный князь Александр Невский, преподобный Даниил Переславский, Никита Столпник и многие другие. Своей задачей я вижу строительство новых храмов и возрождение разрушенных. Самое главное - это призыв к молодежи с евангельским словом, чтобы каждый понял, что он не просто прихожанин, а человек, у которого есть свое место в церкви», - рассказал игумен Феодор (Казанов).

Отдельная Переславская епархия уже существовала в 18 веке и была упразднена в 1788 году. Административным центром епархии в то время был Успенский Горицкий монастырь. В настоящий момент его занимает Переславский музей-заповедник, однако принято решение о его возврате церкви. Одновременно с образованием новой Переславской епархии решением синода изменен титул главы Рыбинской епархии. Управляющий ею епископ будет именоваться «Рыбинский и Даниловский».

Источник


ЖУРНАЛ № 100

СЛУШАЛИ:

Рапорт Преосвященного митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона с предложением образовать новую епархию в Ярославской области.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Образовать в административных границах Большесельского, Борисоглебского, Мышкинского, Переславского и Угличского районов Ярославской области — Переславскую епархию, выделив территории указанных районов из состава Ярославской и Рыбинской епархий.

2. Правящему архиерею Рыбинской епархии иметь титул «Рыбинский и Даниловский».

3. Правящему архиерею Переславской епархии иметь титул «Переславский и Угличский».

4. Епископом Переславским и Угличским избрать игумена Феодора (Казанова), клирика Ярославской епархии.

5. Место наречения и хиротонии игумена Феодора (Казанова) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

- О чем и послать соответствующий указ.

6. Включить Переславскую епархию в состав Ярославской митрополии.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить