Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный Жители деревни Инальцино своими руками возводят часовню на месте разрушенного в советские годы храма



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебе идет монтаж нового памятника Неизвестному солдату

8 апреля новый памятник Неизвестному солдату был установлен на свое постоянное место расположения - в центре Аллеи героев.

В ближайшее время компания, занимающаяся благоустройством этого культурно-исторического комплекса проведет работы по приданию...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Жители деревни Инальцино своими руками возводят часовню на месте разрушенного в советские годы храма Печать
( 10 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
05.10.2015 15:19

20151005-В это невозможно было поверить! Два года назад, когда мы стояли на молебне в Онуфриев день у креста, поставленного на месте разрушенного Крестовоздвиженского храма, и наш священник отец Игорь сказал: «Может, когда-то здесь опять будет стоять церковь», его слова казались несбыточной мечтой. Кто построит здесь храм, на пустыре, у кладбища? - думалось мне.

Но нет невозможного для Бога! И вот, группа энтузиастов из деревни Инальцино, что в трех километрах от бывшего села Онуфриево, начала собирать средства для строительства часовни на месте разрушенного храма.

- Нас вдохновила на строительство храма прихожанка церкви Андрея Стратилата из села Андреевское, Галина Анатольевна Гордиенко, которая вела в Инальцине катехизаторские занятия с детьми и взрослыми. - рассказывает жительница деревни Инальцино Вера Константиновна Чихачева, - За благословением на строительство мы обратились к епископу Рыбинскому Вениамину. Он благословил построить небольшую часовню - размером 4 на 5 метров в честь преподобного Онуфрия Великого, имя которого носило село. Но даже для строительства такой небольшой часовни требовались немалые средства, а как собрать такую сумму в нашей деревне? Ведь люди здесь живут небогато, лишней копейки ни у кого нет.

Идея, поначалу казавшаяся нереальной, вдруг начала воплощаться в жизнь. Первый крупный взнос сделала жительница Санкт-Петербурга Екатерина Михайловна Петрова. Ее родители - выходцы из Онуфриево, сама она приезжает в Борисоглебский района на лето. На эти средства был закуплен лес для будущей часовни. Затем информация о строительстве дошла до потомков расстрелянных в 1937 году священников Лилеевых, которые сейчас живут в Москве и Санкт-Петербурге. Они тоже сделали значительные пожертвования.

Вера Константиновна Чихачева, вместе с супругом Сергеем Викторовичем, взяли на себя обязанности прорабов: закупали стройматериалы, предметы церковной утвари для внутреннего убранства часовни. Когда материал был заготовлен, Вера Константиновна стала искать мастера для возведения часовни. Но здесь ее постигла неудача - все мастера, с которыми она договаривалась, под какими-то предлогами потом отказывались от работы. Так прошло все лето. Впереди зима - если упустить сентябрь, то часовни в этом году не поставить. И Вера Константиновна решила бросить клич среди деревенских мужиков - поставить часовню своими руками.

Первым, конечно же, откликнулся супруг Сергей, его брат Александр из Борисоглеба, а потом и другие жители деревни подтянулись - собралась неплохая бригада. Теперь по выходным дням с утра до вечера на Онуфриевом погосте идет стройка. И - вот чудо! За какие-то две недели воздвигли стены, навели стропила и уже завершают крыть крышу. 

Нашелся среди деревенских мужиков и умелец, который взялся сделать маковку с крестом. Из Москвы прислали икону преподобного Онуфрия. Очень надеются энтузиасты, что к первому снегу успеют завершить работу, хотя дел предстоит еще очень много - пока внутри нет даже пола.

- Главное, успеть покрыть крышу, чтобы снег и дождь не попадали внутрь, а остальное будем потихоньку достраивать! - говорит Вера Константиновна, - преподобный Онуфрий нам поможет!

В житие преподобного Онуфрия Великого есть такие слова, которые перед смертью преподобный сказал другому отшельнику, прп. Пафнутию : «Господь услышал моления мои, и что всякий, чтущий память мою каким бы то ни было образом, удостоится Божия благословения; Господь поможет ему благодатию Своею во всех благих начинаниях на земле, а на Небе примет в святые селения”.

Если вы хотите поучаствовать в благом деле строительства часовни , можете перечислить свой посильный взнос на карту Сбербанка:

639002779002729319

Получатель Чихачев Сергей Викторович

В сообщении укажите свое имя для молитвенного поминовения и пометьте, что это взнос на строительство часовни св. Онуфрия.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить