Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Впереди горячее думское лето 2016 года



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Работа не для цифр, а для людей

Торжественным и очень насыщенным было 10 ноября 2014 года для сотрудников отделения полиции «Борисоглебское». В этот день они, как и все работники МВД, отмечали профессиональный праздник.

К 10 часам в красивой...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Впереди горячее думское лето 2016 года Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
30.09.2015 13:28

В середине июля 2015 года президент подписал одобренный Госдумой, Советом Федерации и Конституционным судом закон о переносе выборов в Госдуму с декабря на 18 сентября 2016 года (менее чем через год). Проведение думских выборов в единый день голосования позволит сэкономить госбюджет. При этом данные недавно проведенного опроса ФОМ свидетельствуют, что большинству россиян (58%) безразлично, когда пройдут очередные выборы депутатов Госдумы, а 53% респондентов и вовсе ничего не известно о возможном переносе даты голосования.

Перенос выборов на 18 сентября 2016 года скажется в первую очередь на организации работы партий и кандидатов. По закону официально старт кампании дает президент «не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования». Теперь основная часть мероприятий пройдет летом: в 2016 году выборы должны быть объявлены в любой день с 1 по 20 июня. С момента подписания указа президентом Владимиром Путиным у партий будет 25 дней на то, чтобы выдвинуть своих кандидатов как в составе списков, так и в одномандатных округах. После выдвижения можно начинать наглядную агитацию за уже выдвинутых кандидатов.

Кандидатам-одномандатникам без поддержки таких партий нужно будет собирать подписи минимум 3% избирателей округа, а небольшим партиям - 200 тыс. избирателей по всей стране. Время для сбора подписей и подачи документов истечет 5 августа. 

Основная проблема работы кандидатов и их штабов - в сложностях «летней мотивации» избирателя слушать агитацию и таких же летних сложностях «летней мобилизации» актива. Главным же в федеральной кампании будет не столько работа «в поле», сколько агитация в СМИ, которая по закону начинается за 28 дней до дня голосования.

К избирательной гонке готовятся все тяжеловесы ярославской политики. Готов «зачищать» свой огород от непрошенных гостей многократный депутат ГД А.Н. Грешневиков. Методы отработаны годами. Привлечение прокуратуры, поливание грязью со станиц подконтрольных газет. Лето следующего года принесет нам много новых «разоблачений». Думаю, что и оппоненты засидевшегося в думском кресле депутата не будут сидеть молча, сложа руки.

В региональной «Единой России», по словам Анатолия Грешневикова, уже определились с кандидатами: несмотря на то что границы одномандатных округов в Ярославской области еще не определены, вероятнее всего, их будет два. «По Ярославскому округу пойдет вице-спикер областной думы Илья Осипов, по Рыбинскому - Александр Грибов»,- отметил депутат. Возглавить список партии, по его данным, снова предложат депутату Госдумы, первой женщине-космонавту Валентине Терешковой.

«Анатолий Грешневиков, видимо, обладает божественным даром провидения, которое подменяет здравый смысл. Уже более трех лет все кандидаты на любые выборы проходят через праймериз»,- заявил секретарь отделения «Единой России», вице-спикер облдумы Илья Осипов. Он подчеркнул, что думская кампания 2016 года не станет исключением, несмотря на то, что нередко «есть люди, которые прямо или косвенно» заявляют о намерениях избираться в Госдуму.

 

по материалам газеты «Коммерсант»


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить